Lotusphere Comes To You 2008

15 мая компания IBM провела пресс-конференцию Lotusphere Comes To You 2008, на которой было представлено новое поколение продуктов линейки Lotus, а также стратегия развития на 2008 г. 

Социальные сети, объединяющие в Интернете людей с общими интересами, желанием установить новые дружеские связи или укрепить старые, выучить язык и решить проблемы карьерного роста, стали неотъемлемой частью нашей жизни. Количество Web-сайтов, поддерживающих различные виртуальные сообщества с помощью технологий типа блогов и wiki, сегодня исчисляется отнюдь не единицами, как это было всего лишь несколько лет назад.

Но в последние месяцы возникло и стало бурно развиваться новое явление – ведущие поставщики программного обеспечения начали предлагать свои решения для создания аналогичных сообществ в рамках корпораций. Новые продукты IBM семейства Lotus предназначены для поддержки социальных сетей в интересах бизнеса. Большинство известных аналитических фирм полагает, что корпорация совершила настоящий прорыв в этой сфере, первой представив целый комплекс средств "социализации" совместной работы сотрудников.

Представители IBM с помощью живых презентаций продемонстрировали новые возможности продуктов и решений для решения старых проблем с использованием навыков индивидуальной и коллективной работы.  

Новые версии продуктов Lotus отличают:

  • открытость (возможность легко интегрировать собственные разработки благодаря использованию подключаемых plug-in);
  • кроссплатформенность (поддержка различных информационных систем как на стороне сервера, так и на стороне клиента); 
  • сохранение инвестиций за счет интеграции с существующими приложениями.  

"Lotus совершенствует методики и открывает новые возможности для организации коллективной работы, которые необходимы динамичным и эффективным компаниям. Социальное программное обеспечение, порталы, служба электронной почты, интегрированные средства коллективной работы с документами и унифицированная коммуникационная система – готовые к применению в масштабах предприятия – являются тесно взаимосвязанными элементами портфеля открытого программного обеспечения Lotus", – сказал Майкл Родин (Michael Rhodin), генеральный менеджер подразделения IBM Lotus.

— Сергей Кувеко

2008.05.21
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".