Toshiba открывает представительство в Украине

10 июля, в Киеве, в отеле Hyatt состоялась пресс-конференция по случаю открытия украинского представительства компании Toshiba. С этим знаменательным событием всех присутствующих поздравили Масао Намики, исполнительный вице-президент компании Toshiba Europe и Мицуя Маки, глава представительства Toshiba Europe в Украине.

Японские представители вкратце рассказали об истории компании, ее стратегии на мировом рынке и основных векторах развития бизнеса.


Мицуя Маки, глава представительства Toshiba Europe в Украине,
рассказал о направлениях бизнеса компании

По словам Мицуя Маки, акционерный капитал Toshiba составляет 1 млрд. 750 млн. евро., а чистая выручка за 2008 г. – 47 млрд. 925 млн. евро. Доля продаж продукции Toshiba в Японии составляет – 48% и за рубежом – 52% (из них 14% принадлежит Европе). На Украине японский вендор будет активно развивать восемь направлений:

  • Digital Media – теле-, видеотехника;
  • PC, Networking – ноутбуки;
  • Consumer Electronics – бытовая техника;
  • Copier – решения для документооборота;
  • Mobile Communications – мобильные устройства;
  • TCC – кондиционеры;
  • TIPS – инвертеры TIPS 200/380/980 В;
  • TMEIC – инвертеры от 6 кВ до 14 кВ.

Среди быстро растущих областей ИТ руководство Toshiba отмечает электронные устройства и компоненты, среди стабильно растущих – инфраструктурные системы и домашняя бытовая техника. В глобальном масштабе японский вендор планирует выход на мировой рынок ядерной энергетики и лидерство на рынке аудио-видео в сегменте SED (Surface-Conduction Electron-Emitter Display) – дисплеев и телевизоров нового поколения.


Игорь Снытко, генеральный менеджер по региону СНГ и Балтии Toshiba Europe:
"Toshiba пришла в Украину!"

В свою очередь, Игорь Снытко, генеральный менеджер по региону СНГ и Балтии Toshiba Europe, сказал, что открытие украинского офиса явилось закономерностью. "По статистическим данным Украина входит в TOP-10 продаж компьютерной техники и этот факт не остался без внимания Toshiba", – пояснил г-н Снытко. При этом отметил ряд мировых тенденций в сегменте ПК, а именно:

  • В количественном плане рынок постоянно меняется и пересматривается аналитиками.
  • Появился новый форм-фактор ультрапортативных ПК – ULPC (нетбук).
  • Произошли изменения в структурах каналов продаж (особенно выросли в Украине).
  • Впервые отгрузки ноутбуков превысили отгрузки десктопов

"Что касается, ультрапортативных ПК, то мы относим эти устройства в отдельный сегмент, не смешивая с ноутбуками", – уточнил Игорь Снытко. Другой особенностью в стратегии компании Игорь Снытко назвал активное развитие твердотельных накопителей и флеш-памяти (огромные инвестиции Toshiba в R&D в эту область). По его словам формат Blu-ray является бесперспективным и тупиковым.

"Что касается Украины, то мы планируем наращивать свою долю на рынке за счет улучшенного ассортимента, изменений в дизайне, усиления каналов продаж, увеличения рекламной активности", – сказал Игорь Снытко.

"Рекламная волна" Toshiba пройдет в шести городах Украины с августа по декабрь 2008 г. К концу года она "захлестнет" 24 города. Будет задействована наружная реклама, Интернет и пресса. На это выделены значительные маркетинговые инвестиции, которые, по словам г-на Снытко, превышают прошлогодние в три раза. Кроме этого открытие украинского офиса приведет к удвоению числа его сотрудников.

МНЕНИЕ

Одной из особенностей украинского рынка ноутбуков является высокая доля продаж бюджетных моделей. Готова ли Toshiba к этому тренду, или она будет формировать наш рынок по-своему?

Игорь Снытко, генеральный менеджер по региону СНГ и Балтии Toshiba Europe: Мы будем придерживаться комбинированного подхода. Когда нужно, будем следовать тренду. Но в то же время будем работать на перспективу, развивая рынок средних и старших моделей.

— Сергей Кучеренко

2008.07.18
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".