Teradata в Украине: открытие офиса и стратегия развития

7 октября в Киеве, в бизнес-центре Regus, состоялась пресс-конференция по случаю открытия украинского офиса корпорации Teradata.

Рассматривая рынок хранилищ данных и Business Intelligence в Украине как один из самых быстрорастущих в Восточной Европе, руководство Teradata приняло решение об открытии локального представительства.


Саша Пулич (Sascha Puljic), глава представительства Teradata в Украине:
"Украинский телекоммуникационный рынок сегодня самый динамичный в Европе"

Выступая перед журналистами, Саша Пулич (Sascha Puljic), занимающийся развитием бизнеса Teradata в Украине в течение последних четырех лет и назначенный главой украинского офиса, рассказал о стратегических направлениях бизнеса корпорации, портфолио решений и глобальных достижениях за второй квартал 2008 г.

По его словам, сегодня Teradata является крупнейшим в мире производителем хранилищ данных и корпоративных аналитических систем. В настоящее время клиентами компании являются более чем 850 компаний в мире. Количество произведенных внедрений – более 2000. Среди клиентов Teradata в Европе были названы такие компании, как Deutsche Telekom, Orange, Vodafone, Kyivstar, T-Mobile, Russian Standard Bank, Nokia, Daimler, Volvo и многие другие.

Обрисовывая экономические успехи Teradata в глобальном масштабе, Саша Пулич сказал, что объемы продаж корпорации в Украине возрастают ежегодно в три раза. Чистая прибыль Teradata во втором квартале 2008 г. составила $69 млн., доходы выросли на 6% по сравнению со вторым кварталом 2007г.

"Наш бизнес акцентирован на пяти направлениях: телекоммуникационный сегмент, банковские структуры, розничные сети, промышленность и логистика", – пояснил г-н Пулич.

Касательно Украины он заявил, что Teradata видит наибольшие перспективы в работе с телекоммуникационными компаниями и банками. Тем более что два крупнейших мобильных оператора Украины внедряют решения Teradata. Г-н Пулич также сообщил, что специалисты корпорации проявляют немалую заинтересованность в реализации проектов для локальных розничных сетей.

"Украинский телекоммуникационный рынок сегодня самый быстрорастущий в Европе. Подобная динамика наблюдалась в Германии 3-4 года назад. Поэтому мы будем активно работать в этой сфере, привлекая ведущих европейских экспертов и сертифицированных партнеров. Сочетание опыта при реализации международных проектов и знание локального рынка позволит нам предложить украинским компаниям лучшие решения с наиболее привлекательной ценой", – пояснил глава украинского представительства Teradata.

Говоря о самых актуальных продуктах и решениях Teradata, включая уже внедренные у ряда отечественных заказчиков, г-н Пулич назвал Tariff Simulation (эмуляция тарифных пакетов для мобильных операторов) и Campaign Management (управление маркетинговыми кампаниями).

Также следует отметить что, совсем недавно, корпорация анонсировала выпуск Teradata Data Warehouse Appliance 2550. Новинка в 5-10 раз превосходит конкурирующие по производительности системы и при этом сопоставима с ними по цене, что позволяет ей лидировать по соотношению цена и производительность.

Назначение

Саша Пулич (Sascha Puljic) начал работу в Teradata как менеджер по продажам в Центральной и Восточной Европе и отвечал за реализацию больших серверных систем в таких странах, как Турция, Венгрия, Чешская Республика, Украина и Россия. В период с 1991 по 1998 гг. работал в Лондоне в качестве исполнительного помощника вице-президента Teradata в регионе EMEA, отвечая за стратегическое и операционное развитие бизнеса в регионе. В 2002 г. г-н Пулич был назначен на должность Global Account Director в представительстве Teradata во Франкфурте (Германия). На данной позиции он отвечал за продажу хранилищ данных и решений в области управления взаимоотношениями с клиентами для ведущих глобальных телекоммуникационных компаний США, Центральной и Восточной Европы. Г-н Пулич имеет степень бакалавра с отличием в области управления международным бизнесом (International Business Administration) Европейской школы бизнеса (European Business School) в Лондоне (Великобритания).

— Сергей Кучеренко

2008.10.10
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".