Тенденции украинского рынка системной интеграции

Более 120 представителей ИТ-департаментов и подразделений связи крупных и средних промышленных предприятий, предприятий финансовой сферы, технического руководства поставщиков телекоммуникационных услуг, интеграторов телекоммуникационных решений, проектных и монтажных организаций стали участниками конференции "Системная интеграция: проблемы и решения", которая состоялась 20 октября в столице Украины.


Участники круглого стола "Направления развития рынка системной интеграции Украины"
обсудили последние тенденции и особенности развития рынка системной интеграции
Украины, возможное влияние мирового финансового кризиса на его развитие

Организатором конференции выступил журнал "Сети и телекоммуникации", ведущее украинское издание для специалистов в области связи, а генеральным спонсором – компания Synergia SE, которая является эксклюзивным дистрибьютором R&M-решений в Украине. Спонсорами конференции стали компании "ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА", один из крупнейших системных интеграторов Украины, и Mounblan Network, один из лидеров в области дистрибуции телекоммуникационного оборудования. В рамках мероприятия прошла выставка новейшего оборудования с демонстрацией его работы, спонсором экспозиции выступила компания "Одескабель".

На конференции лидеры рынка системной интеграции Украины и ведущие поставщики решений для построения информационной инфраструктуры представляли современные тенденции построения информационных систем, которые объединяют в функционально завершенное решение программные и аппаратные средства, обеспечивают максимальное взаимодействие различных бизнес-процессов и повышают эффективность их протекания.

"Задачей мероприятия был охват как можно более широкого среза рынка, а также налаживание диалога между всеми сторонами, участвующими в построении информационной инфраструктуры банков, компаний и других организаций.

Непосредственное общение заказчиков с поставщиками, производителями решений и, прежде всего, системными интеграторами дает возможность еще раз проанализировать, как и на каком этапе реализации проекта такой инфраструктуры может формироваться дополнительная ценность, а также могут обеспечиваться дополнительные преимущества во взаимодействии сторон.


Олег Василик, главный редактор журнала "Сети и телекоммуникации": "Задачей
мероприятия был охват как можно более широкого среза рынка, а также налаживание
диалога всех сторон, участвующих в построении ИТ-инфраструктуры современных
украинских компаний"

Нам же нужно было сделать все, чтобы такой диалог оказался максимально полезным. И, по первым имеющимся отзывам докладчиков, экспонентов и слушателей, в той или иной степени все эти задачи были успешно решены", – сказал Олег Василик, главный редактор журнала "Сети и телекоммуникации".

Участники конференции "Системная интеграция: проблемы и решения" рассмотрели следующие темы:

  • построение инфраструктуры операторов связи, корпоративных клиентов, центров обработки данных;
  • реализация бизнес-приложений;
  • системы информационной безопасности;
  • особенности проектной дистрибуции.

Руководитель департамента инфраструктурных решений компании "АМИ" Ольга Волошина рассказала, каким должен быть подход к построению ИТ-инфраструктуры с учетом того, что этот процесс нередко оказывается проблематичным для украинских предприятий: "ИТ-инфраструктура должна быть оптимальной в плане соответствия бизнес-целям предприятия, а также обеспечивать максимальную продуктивность работы пользователей при обеспечении заданного уровня информационной безопасности и управляемости ИТ. Такая оптимизация требует глубокого проникновения в особенности бизнеса, после чего определяются возможности модернизации и стандартизации ИТ-инфраструктуры, а также реализуются процессы и механизмы управления информационными технологиями и информационной безопасностью".

В ходе мероприятия также активно обсуждалось состояние украинской системной интеграции в условиях финансового кризиса. "В условиях кризиса компании будут вынуждены сокращать расходы на закупку техники и оптимизировать рабочие процессы. Они все чаще будут прибегать к услугам системных интеграторов и компаний, которые предоставляют ИТ-сервис. Поэтому для многих системных интеграторов кризис – это шанс развить свой бизнес", – отметил Петр Резниченко, директор компании Synergia SE.

В рамках конференции прошла выставка новейшего оборудования с демонстрацией его работы, а также круглый стол "Направления развития рынка системной интеграции Украины". Гости круглого стола, журналисты и ведущие интеграторы обсудили последние тенденции и особенности развития рынка системной интеграции Украины, а также возможное влияние мирового финансового кризиса на его развитие.

МНЕНИЕ

Чем вызван интерес компании Synergia к конференции "Системная интеграция: проблемы и решения"?

Петр Резниченко, директор компании Synergia SE: Для нас, как эксклюзивного дистрибьютора R&M-решений в Украине, рынок системной интеграции – это прежде всего рынок наших коллег, партнеров, и именно поэтому мы приняли решение поддержать конференцию. Наша компания всегда старается вовремя реагировать на новые возможности, и то, что эта конференция проводилась впервые, также представляет для нас интерес. Нам нравится быть новаторами и первооткрывателями. Каждый год мы проводим свои конференции партнеров R&M, которые традиционно проходят в Украине и Швейцарии. Основная цель подобных мероприятий – общение с нашими партнерами. Для нас очень важно "слышать" наш рынок. Поэтому все, что может способствовать качественному диалогу, Synergia старается поддерживать и принимать в этом активное участие. По нашему мнению, конференция "Системная интеграция: проблемы и решения" – это как раз тот проект, который позволяет не только рассказать о себе, но и узнать мнение тех, кто создает рынок системной интеграции. Успешное начало уже положено, главное, чтобы теперь этот проект продолжал развиваться.

В чем, по Вашему мнению, отличия и общие моменты в работе украинских и зарубежных системных интеграторов?

Петр Резниченко: Следует отметить, что перед украинскими и зарубежными системными интеграторами стоят одинаковые задачи. Но разница в подходах к реализации проектов обусловлена тем, что за рубежом конечный заказчик более требовательный и уровень конкуренции между самими системными интеграторами несколько выше. Все это приводит к тому, что зарубежные интеграторы обеспечивают очень высокое качество проекта за счет глубины проникновения. Они стараются разобраться, как устроен бизнес заказчика, что нужно этому бизнесу, что нужно учесть, если в проекте задействованы поставщики других решений, возможно, другие системные интеграторы, которые, в свою очередь, тоже будут "глубоко копать", изучая вдоль и поперек бизнес заказчика. Любой проект, даже тот, который сводится к поставке оборудования, зарубежный интегратор рассматривает только в комплексе с другими решениями, так он изначально настроен создать лучшее. С этим видением мы и выступили на конференции. Мы призываем всех объединить усилия, быть успешными и создавать только лучшие продукты и решения премиум-класса.

***

Какие, на Ваш взгляд, задачи стоят сегодня перед украинскими системными интеграторами?

Юрий Лисецкий, генеральный директор компании "ЭС ЭНД ТИ УКРАИНА": Среди основных задач, которые стоят сегодня перед системными интеграторами, я бы выделил прежде всего необходимость поддержания высокого уровня технологической компетентности, развитие и укрепление отношений с ведущими производителями аппаратного и программного обеспечения, а также диверсификацию портфолио предлагаемых решений и услуг. Необходимо учитывать, что у многих крупных корпоративных заказчиков первичный спрос на базовые инфраструктурные решения, в основном, удовлетворен. А значит, фокус сместится на внедрение более специализированных инфраструктурных решений и бизнес-приложений. Также нельзя сбрасывать со счетов текущее состояние как глобальной, так и национальной экономики. ИТ являются инструментом, который обслуживает бизнес, поэтому "чувствительность" ИТ-проектов к экономической ситуации очень высока. Следовательно, на некоторое время в Украине может стать актуальной необходимость смещения баланса цена/качество предлагаемых ИТ-решений и услуг в сторону цены.

Что на сегодняшний день оптимально для отечественного системного интегратора: быть универсальной компанией, работающей со множеством вендоров, или сконцентрироваться на определенных направлениях и достичь максимальной компетенции в одной-двух областях?

Юрий Лисецкий: Это зависит только от планов и возможностей интегратора. Крупная компания практически всегда универсальна, так как ориентируется на комплексные проекты для крупных заказчиков, требующих разноплановых решений. Также интегратор должен избегать зависимости от одного вендора, если он может себе это позволить финансово и организационно. С другой стороны, для среднего или мелкого интегратора узкая специализация с высоким уровнем компетентности – один из наиболее вероятных путей к тому, чтобы занять свое место на рынке. Но здесь нужно учитывать, что благодаря финансовым ресурсам крупный интегратор может быстро достичь высокой компетентности практически в любом направлении и вступить в конкуренцию со специализированным интегратором, конечно, если ему будет интересен новый рыночный сегмент.

***

С какими проблемами наиболее часто сталкиваются отечественные системные интеграторы при построении корпоративных сетей заказчика?

Вадим Ключко, генеральный директор компании Mounblan Network: Здесь, наверное, будет уместно сказать о нескольких проблемах, с которыми сталкиваются отечественные системные интеграторы:

  • Недостаточная подготовленность кадров заказчиков, что не позволяет получить полную постановку задачи на проектирование того или иного процесса автоматизации.
  • Большая проблема – недостаток квалифицированных кадров у самих интеграторов. Как правило, небольшое количество персонала фактически тянет на себе основную работу.
  • Зачастую проблемой при построении корпоративной сети является выбор оборудования. Не секрет, что некоторые интеграторы останавливают свой выбор на "удобном" для них вендоре и не предлагают нескольких вариантов решений на выбор заказчика. Думаю, эту проблему интеграторы со временем решат, так как все большее количество заказчиков приходит к тому, что функциональность и качество сети должно быть еще и lowcost.

На самом деле проблем у отечественных интеграторов намного больше, чем я описал, но думаю, что они их решат в самое ближайшее время.

Что такое, по Вашему мнению, современная корпоративная сеть?

Вадим Ключко: Современная корпоративная сеть – это уже далеко не то, что вкладывалось в это понятие даже 3-5 лет назад. Тогда это был некий набор аппаратного обеспечения, предназначенного для банальной передачи данных, и, конечно же, некоторые программные продукты, которые поверх сети должны были обеспечить органичную работу и управление производственными и бизнес-процессами.

Сегодня корпоративная сеть – это комплекс, можно даже сказать симбиоз программно-аппаратного обеспечения, позволяющий как гибко управлять процессом взаимодействия между подразделениями корпорации, так и поднять сам бизнес-процесс на более высокий качественный уровень. Для согласованного и эффективного управления компанией (корпорацией) сегодня недостаточно традиционных совещаний, мобильных телефонов и т.д. – необходимо построить систему управления, базой для которой и является корпоративная сеть.

***

Как бы Вы оценили отечественный рынок СКС с точки зрения украинского производителя кабельных решений?

Олег Лучак, начальник службы сбыта СКС и LAN-кабелей компании "Одескабель": ОАО "Одескабель", как производитель LAN-кабелей и СКС, подразделяет рынок продаж LAN-кабелей на два сегмента – СКС и Интернет-услуг.

Так, СКС требуется для различных коммерческих и бюджетных организаций, которым необходимо построить ЛВС в своих помещениях. В данном случае проектируется и монтируется стандартная СКС со всеми необходимыми элементами в соответствии с международным стандартом ISO/IEC 11801.

На рынке Интернет-услуг главным потребителем кабельной продукции является Интернет-провайдер. Основной элемент построения сетей провайдера – оптический и LAN-кабель. Наличие стандартных элементов СКС в сетях провайдера не столь критично, поскольку в большинстве случаев такие сети не строятся по стандартам на СКС, основным требованием является соответствие протоколу передачи данных (зачастую достаточно скорости передачи 100 Мбит/с).

Что касается тенденций развития обоих сегментов рынка, здесь необходимо учитывать финансово-экономический кризис, который наблюдается сейчас в мире и Украине.

В ближайшее время на рынке СКС произойдут серьезные изменения. Если в последние годы наблюдался рост продаж СКС известных западных производителей премиум-класса, то сейчас, на фоне общей нестабильности экономики, спада строительства, проблем в банковской сфере, нестабильности национальной валюты, а также появления новых предложений СКС (например, новое решение OK-NET Premium от ОАО "Одескабель" для среднего ценового диапазона), будет происходить смещение спроса к более доступным по цене СКС. Тем более, на рынке есть такие решения, и по своим техническим параметрам они не уступают решениям премиум-класса. Но однозначно можно говорить, что темпы роста продаж СКС в целом будут заметно снижаться.

Если говорить о рынке Интернет-услуг, здесь также будут наблюдаться некоторые изменения. Основным типом кабеля, который применяется провайдерами в их сетях, является UTP категории 5е в основном китайского или турецкого производства. Как показывает практика, значительная часть таких кабелей – это низкокачественный продукт, который чаще всего не соответствует заявленным характеристикам. На фоне падения стоимости меди, нестабильного курса национальной валюты, непредсказуемой экономической и политической ситуации будет происходить перераспределение спроса в сторону тех поставщиков, у которых будет стабильное наличие кабеля на складах, выгодные условия кредитования клиентов и доступные цены. Кроме того, в последнее время провайдеры обращают больше внимания на качество поставляемого им кабеля. То есть происходит смещение приоритетов от цены к качеству. Провайдеры готовы платить больше за кабель, который гарантированно соответствует заявленным параметрам. Конечно, из-за неблагоприятной экономической ситуации в мире и Украине ожидается некоторое снижение темпов роста в данном сегменте, но все-таки не такое, как в сегменте СКС.

— Виталий Проненко

2008.10.31
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".