Корпорация Epicor публикует отчеты о прибыли за первый квартал 2005 года

Лицензионные сборы повышены на 60 % в сравнении с предыдущим годом; чистая прибыль увеличена на 79 % в сравнении с предыдущим годом; повышены целевые показатели на 2005 год.

Москва, 28 апреля 2005 года — Компания Epicor Software Corporation, ведущий поставщик интегрированных корпоративных программных решений для среднего бизнеса, обнародовала свои финансовые результаты за первый квартал 2005 г.

«Мы рады такому солидному старту в новом 2005 году, который ознаменован отличной эффективностью компании в первом квартале. В результате нашей деятельности мы достигли заданных на первый квартал целевых показателей, ранее предложенных руководством корпорации, которые отражают нормальную сезонность данного периодa. Мы уверены, что наши ожидания стабильного роста во втором квартале и в оставшейся части года успешно реализуются», - заявил Председатель совета директоров, Главный исполнительный директор и pрезидент корпорации господин Джордж Клаус.

«Мы несомненно рады тому факту, что рынок с готовностью принял наш новый, базирующийся на Интернет-технологиях продукт для управления производством Vantage 8.0, который получил хороший отклик у многих новых клиентов. Начиная с текущего месяца, мы запустили серию мобильных демонстраций для клиентов с целью начала реализации модернизации пакета Vantage 8.0 среди установленной клиентской базы. Мы также в этом месяце запускаем локализованную версию этого продукта в Китае, который представляет для нас значительный долгосрочный потенциал».

Г-н Клаус продолжил: «При наличии глобальной инфраструктуры продаж, сервиса и технической поддержки, мы остаемся лидерами в среднем сегменте рынка, предлагая продукцию и услуги, которые обеспечивают снижение стоимости владения и эксплуатации систем». 

Отчет о поступлениях

Общие поступления за первый квартал составили 67,3 млн. долларов; в сравнении с 43,4 млн. долларов в первом квартале прошлого года, что означает прирост более 55 %. В поступления первого квартала 2005 г. входят 19,8 млн. долларов, полученные в результате реализации Scala Business Solutions, что отражает прирост на 13% против данных поступлений за аналогичный период 2004 г. Итоговый прирост поступлений за вычетом вклада от Scala составил примерно 10%.

Лицензионные сборы составили 16,7 млн. долларов за первый квартал в сравнении с 10,4 млн. долларов за аналогичный период 2004 г.,, что означает прирост более 60 %. В лицензионные поступления за первый квартал 2005 г. входят 4,4 млн. долларов от Scala. Итоговый прирост поступлений за вычетом вклада от Scala составил примерно 18 %.

Поступления от сервисных услуг за первый квартал 2005 г. достигли суммы 49,7 млн. долларов против 32,5 млн. долларов в аналогичном периоде 2004 г., составив прирост в 53 %. Поступления от сервисных услуг за первый квартал 2005 г. включили 14,9 млн. долларов от Scala. Итоговый прирост поступлений от сервисных услуг за вычетом вклада от Scala превысил 7 %.

Отчет по прибыли

В первом квартале корпорация зарегистрировала в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета (GAAP) чистую прибыль в размере 6,3 млн. долларов или 0,11 доллара на одну акцию в обращении в сравнении с 3,5 млн. долларов или 0,07 доллара на одну акцию в обращении в аналогичном периоде прошлого года, с приблизительным ростом в 79 % в сравнении с показателями прошлого года. На первый квартал 2005 г. показатели уточненной прибыли составили 9,5 млн. долларов или 0,17 доллара на одну акцию в обращении против показателей уточненной прибыли за тот же период прошлого года - 6,2 млн. долларов или 0,12 доллара на одну акцию в обращении, соответственно. Показатели уточненной прибыли исключают амортизацию приобретенных нематериальных активов, издержки долевой компенсации и издержки реструктуризации, за вычетом налогов.

Балансовый отчет

Балансовый отчет корпорации по состоянию на 31 марта 2005 г. отражал денежные средства и эквиваленты денежных средств на сумму 53,5 млн. долларов. На конец квартала чистые предстоящие поступления достигли суммы 44,9 млн. долларов, а доходы будущих периодов составили 60,7 млн. долларов. Показатель DSO (Количество дней до оплаты фактуры за реализованный товар) упал до 60 с  69 в четвертом квартале 2004 г. Снижение данного показателя напрямую связано со значительными усилиями по инкассации в данном квартале, включая инкассацию части ежегодных сборов по обслуживанию систем Scala, счета по которым были выставлены в конце четвертого квартала 2004 г.

В течение первого квартала корпорация заключила долгосрочный кредитный договор, увеличив свою кредитную линию с 30 млн. долларов до 50 млн. долларов в соответствии с определенными условиями. На конец квартала непогашенный долг компании по кредитной линии составлял 25 млн. долларов.

Прогнозы на 2005 год

Корпорация прогнозирует совокупный доход за второй квартал 2005 г. на уровне 68,5 млн. долларов. Прибыль в соответствии с GAAP на одну акциюв обращении за второй квартал 2005 года прогнозируется на уровне 0,16 доллара, при том что уточненная прибыль, согласно вышеупомянутым описаниям, может составить 0,22 доллара на одну акцию, при этом в каждом случае используется средневзвешенный показатель акций в обращении, равный 57 млн. акций. 

Корпорация также повысила свои целевые ориентиры по совокупному доходу на 2005 год с 274 млн. долларов до 276 млн. долларов, а прибыль в соответствии с GAAP на одну акцию - до значения 0,64 доллара, используя средневзвешенный показатель акций в обращении, равный 57 млн. акций. Корпорация также пересмотрела целевые ориентиры по уточненной прибыли, в соответствии с вышеуказанными описаниями, до 0,88 доллара на одну акцию в обращении со значения 0.84 доллара на одну акцию, также используя средневзвешенный показатель акций в обращении, равный 57 млн. акций. Корпорация не предвидит ранее планированных издержек по долевой компенсации во второй половине года. Согласно стандарта 123R Совета по стандартам финансового учета (FASB) , корпорация теперь планирует отчитываться о таких издержках, начиная с 2006 г.

Основные показатели первого квартала 2005 года

  • Прирост дохода на 55 % в сравнении с показателями прошлого года.
  • Прирост дохода от лицензионных сборов на 60 % в сравнении с показателями прошлого года.
  • Прирост чистой прибыли приблизительно на 79 % в сравнении с показателями прошлого года.
  • Увеличение клиентской базы примерно на 194 клиента в первом квартале.
  • Выпущено более 58 видов продукции по всему портфелю пакетных продуктов и решений.

Получены награды и премии:

  • Epicor удостоена звания «Компания года» в конкурсе «Индустрия ПО 2005» от Совета по ПО Южной Калифорнии, опередив других финалистов - QAD Inc. и SYSPRO.
  • Трехкратный обладатель награды «Прогрессивный партнер года».
  • Финалист в категории инновационного продукта/технологии в конкурсе высоких технологий Совета AЕA округа Орандж с представлением пакета Vantage 8.0 - первого в отрасли производственного решения, основанного на 100-процентной сервис-ориентированной архитектуре (SOA).
  • Журнал «Supply & Demand Chain Executive» отметил Джорджа Клауса в своем третьем ежегодном списке «Знающих Профи», который является престижным для лиц, работающих в сфере производства программного обеспечения для сетей спроса и предложения, которые демонстрируют глубокие познания и новаторское мышление в данной отрасли.

Информацию о телеконференции для инвесторов, которая прошла 20 апреля 2005 года, можно получить на веб-сайте по адресу:  www.epicor.com/company/investor.

О компании Epicor Software

Вот уже 20 лет Epicor остается признанным лидером в области программного обеспечения интегрированных систем планирования корпоративных ресурсов (ERP), управления взаимоотношениями с заказчиками (CRM) и управления цепочками поставок (SCM) для компаний, представляющих средний бизнес во всем мире. В результате приобретения Scala Epicor стал мировым лидером этого рынка, обслуживая свыше 20 тыс. заказчиков в 140 странах. Используя новейшие технологии, Epicor разрабатывает комплексные отраслевые решения для гостиничного бизнеса, сферы промышленного производства, дистрибуции, автоматизации технических служб, которые позволяют компаниям непосредственно управлять эффективностью всех бизнес-процессов и создают конкурентные преимущества.

Решения Epicor обладают масштабируемостью и гибкостью, обеспечивают долгосрочный рост и дополняются полным спектром услуг, что гарантирует унификацию отчетности, способствующую быстрой окупаемости инвестиций и низкой общей стоимости владения. Центральная штаб-квартира Epicor находится в Ирвине, штат Калифорния, а офисы и филиалы расположены во всем мире. За более подробной информацией обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт компании
www.epicor.com.

Epicor — зарегистрированная торговая марка Epicor Software Corporation. Scala — зарегистрированная торговая марка Scala Business Solutions NV, дочерней компании Epicor. Все прочие наименования могут быть торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками соответствующих владельцев. Упомянутые в настоящем документе продукты и услуги производятся Epicor Software Corporation.

Настоящий документ содержит описание решений, которые находятся в процессе внедрения. Прогнозы в отношении предполагаемых новинок и тех преимуществ, которые заказчики должны получить от их использования, а также заявления о предполагаемых сроках выпуска этих новинок, их будущих характеристик и интеграции с другими продуктами являются «перспективными заявлениями», которые содержат риски и неопределенности, так что фактические результаты могут существенно отличаться от прогнозируемых. В число факторов, способных повлиять на фактические результаты, входят непредвиденные задержки в процессе разработки, не выявленные ошибки в программном обеспечении, конкуренция, технические трудности с продуктами от независимых поставщиков, трудности интеграции с продуктами других компаний и прочие факторы, описанные в квартальном отчете Компании по форме 10-Q за период, завершившийся 30 сентября 2004 года, на страницах 37-46. Под влиянием этих факторов результаты, ожидаемые Компанией от настоящего анонса, могут не состояться. Компания не берет на себя никаких обязательств по публикации изменений или дополнений к каким бы то ни было из перспективных заявлений.

Перспективы компании

Руководство корпорации Epicor Software допускает, что некоторые заявления в данном пресс-релизе могут относиться к будущему финансовому состоянию и результатам деятельности корпорации.  Данные заявления включают информацию, касающуюся прогнозируемого дохода, общей прибыли и прибыли в расчете на одну акцию, возможностей роста, а также прочие заявления, не являющиеся фактическими. Данные заявления о будущем компании основаны на имеющихся текущих сведениях о конкурентной, финансовой и экономической ситуации, а также на взглядах и предположениях руководителей компании в отношении будущих событий и деловой активности на момент публикации таких заявлений. Фактические результаты могут существенно отличаться от заявленных или предполагаемых.

Такие риски и неопределенности включают, помимо всего прочего, изменения спроса на программные продукты для планирования ресурсов предприятия, особенно в свете конкурентных предложений; своевременное наличие и приемлемость новых продуктов и новых версий на рынке; влияние конкурентных продуктов и ценообразования; обнаружение ранее не выявленных ошибок в программном обеспечении; изменения финансового статуса основных клиентов корпорации Epicor и ее способности в будущем продолжать разработку и развитие программных продуктов и сервисных решений, нацеленных на удовлетворение возрастающего спроса и появление технологических тенденций, а также другие факторы, оговоренные в годовом отчете Epicor по Форме 10-Q , за период по 31 декабря 2004 г. (стр. 16-24). В результате влияния указанных факторов деловые прогнозы, выдвигаемые корпорацией как часть настоящего заявления, могут не состояться. Корпорация Epicor  снимает с себя любые обязательства по пересмотру или обновлению публикации любых заявлений о перспективах компании.

Настоящий пресс-релиз включает некоторые финансовые показатели, не относимые к стандартам GAAP, включая стабильный рост поступлений, который исключает поступления от реализации продуктов Scala и уточненную чистую прибыль, как общую, так и в расчете на одну акцию, которые исключают амортизацию приобретенных нематериальных активов, издержки долевой компенсации, издержки реструктуризации, за вычетом налогов.  Данные нестандартные финансовые показатели подготовлены без учета GAAP и могут отличаться от нестандартных финансовых показателей, используемых другими компаниями. Нестандартные финансовые показатели не должны рассматриваться в качестве заменителей показателей финансовой эффективности, определяемых в соответствии с правилами GAAP. Руководство корпорации полагает, что данные нестандартные финансовые показатели дают значимую дополнительную информацию об эффективности работы компании. Данные показатели также помогают руководству сравнить результаты работы компании с историческими результатами как внутри компании, так и  результатами работы конкурентов, помогают прогнозировать работу и составлять бюджет. Настоящим и потенциальным инвесторам рекомендуется  ознакомиться с согласованием нестандартных финансовых показателей, включенных в настоящий пресс-релиз, с их наиболее сопоставимыми с GAAPстандартными финансовыми показателями.

2005.04.29
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".