Подписаться  на наше издание быстро и дешевле чем где-либо Вы можете прямо сейчас! Подписаться! 


Частая смена телефона, небрежное отношение к SIM-карте, потеря или, в конце концов, кража мобильного – вот причины того, почему пользователь может оказаться без привычной на данный момент связи. Ведь на этой маленькой карточке столько информации, что в один большой блокнот вряд ли может вместиться. Это могут быть контакты важных деловых партнеров, нужные номера, от которых иногда может зависеть очень многое. К тому же на SIM-карте содержится информация о номере телефона, возможности проверки счета и прочее. Что делать в таком случае? Мы расскажем, как восстановить SIM-карту.

Маленький кусочек пластмассы плюс микросхема – вот то, из чего состоит SIM-карта. Информация, которая хранится на ней и которую можно получить с ее помощью, иногда стоит намного дороже, нежели новый стартовый пакет. Ведь для многих людей потеря номера – это глобальная катастрофа!

Конечно, на данный момент телефоны можно синхронизировать с компьютером и хранить свои контакты на нем. А если телефон с карточкой памяти, то и на ней можно сохранять важные номера, сообщения и прочую информацию. В таком случае, если SIM-карта выходит из строя, то теряется только номер и баланс на мобильном счету. Но подобного можно избежать, а мы расскажем, как это сделать.

Каждый оператор понимает, что пластмасса, как и микросхема, не вечные, поэтому существует услуга восстановления SIM-карты.

 

 

Для абонентов сети МТС восстановление SIM-карты по гарантии происходит бесплатно. Только срок действия гарантии небольшой – всего три месяца со дня активации пакета. Для того, чтобы возродить свою "симку" по гарантии, нужно приехать в центр обслуживания абонентов, предоставить саму "безжизненную" карточку, документы, подтверждающие факт продажи пакета (это может быть чек, накладная или стартовый пакет).  В случае, если первый звонок с использованием этой карточки произошел в тот же день или позднее даты покупки, а все документы, перечисленные выше, – при себе, тогда восстановление карты будет бесплатным.

 

В противном случае у абонента есть возможность восстановления на общих основаниях. Стоимость услуги составляет 20 гривен, деньги снимаются со счета либо же с бонусов. Но замена происходит после идентификации пользователя. Для этого нужно знать ответы на такие вопросы: какова тарифная модель стартового пакета, дата его активации, даты и суммы последних пополнений счета, а также нужно назвать последние 3-5 часто набираемых номеров, либо же тех, на которые часто отправлялись сообщения. После прохождения этой процедуры абонент должен предоставить информацию о себе: ФИО (или название организации), серию и номер паспорта (код ОКПО), адрес прописки (юридический адрес предприятия), а также контактный телефон.

 

Более детальная информация находится на сайте оператора. Узнать все нюансы и получить ответы на возникающие вопросы, можно позвонив по номерам: 111 (с мобильного "МТС") или 8 (044) 240-00-00 (со стационарного). 

 

 

Если абонент подключен к Киевстару, в таком случае обращаться нужно в центры обслуживания этого оператора. Там проверят карточку на работоспособность, и если выход из строя или поломка были по причине брака или по вине завода- производителя, то замена SIM-карты производится бесплатно. Такая гарантия осуществляется на протяжении одного года после активации карточки. Если же поломка не подпадает под гарантийное обслуживание, либо же телефон украли, или пользователь неправильно ввел PUK-код, тогда за восстановление заветной карточки придется заплатить 20 гривен без учета сбора в ПФ. Оплата за такую услугу происходит в виде снятия денег со счета, поэтому, если финансов не хватает, нужно пополнить баланс. Перед тем, как браться за негарантийное восстановление SIM- карточки, пользователю нужно будет "доказать", что карточка его. Для контрактных абонентов будет достаточно паспорта, владельцам припейд-подключения нужно будет ответить на несколько вопросов работников центра обслуживания. Поскольку абонент может не помнить всю информацию, то на выбор предоставляется несколько вопросов, таких как сумма последнего пополнения и приблизительная дата, последние набранные или принятые номера звонящих, ну и что-то в этом духе.

 

Таким образом, только после того, как абонент "докажет", что он действительно является владельцем карточки, возможно ее восстановление. Поэтому перед тем, как идти в центр обслуживания абонентов, нужно вспомнить подробности совершения звонков и пополнения счета, и обязательно взять паспорт.

 

Более детальную информацию можно прочитать на сайте оператора, либо же узнать, позвонив по телефонам: 466 (с мобильного телефона в сети "Киевстар" звонки бесплатные), 8 (044) 466-2-466 (если звонить со стационарного телефона).

 

 

В эксклюзивном офисе оператора Билайн перед тем, как восстанавливать карточку, нужно пройти процедуру регистрации. Для этого понадобится паспорт. После чего абонент будет зарегистрирован в Системе обслуживания абонентов Билайн. С одной стороны – "нас посчитали", а с другой – есть уверенность, что никто более не придет с карточкой и не скажет, что этот номер принадлежит кому-либо еще. То есть номер останется за зарегистрированным абонентом. Если неисправность в "симке" произошла по вине завода-изготовителя, оператор меняет карточку бесплатно, в противном случае стоимость замены SIM-карты составляет 15 гривен. Кстати, оплатить услугу можно деньгами с мобильного счета, либо же наличными прямо на месте.

 

Процедура занимает от 30 минут до 2 часов, после чего абонент получает новую SIM-карту с тем же номером и количеством денег на счету. Так что в случае неприятности не забываем взять паспорт, и с легкостью восстанавливаем свою погибшую SIM-карту.

 

Более подробная информация находится на сайте оператора, все моменты можно уточнить, позвонив в центр обслуживания абонентов Билайн по телефонам: 0611 (с мобильного "Билайн" звонки бесплатны), с городских телефонов – 8 (800) 30-101-30.

 

 

В случае потери карточки оператора Life:), возможность ее восстановления или замены также существует. Для этого "пострадавшему" нужно подъехать в центр обслуживания абонентов Life:). На официальном сайте оператора находится полный список всех таких центров по городам Украины (в Киеве их 48). В любом случае абонент должен иметь при себе паспорт или любой документ, подтверждающий личность. По аналогии с другими операторами происходит идентификация пользователя. Для этого существует пара-тройка вопросов. Стоимость восстановления или замены SIM-карты составляет чуть более пяти гривен. Если вина поломки – завод- изготовитель, замена происходит бесплатно. Срок действия гарантийного обслуживания – 3 месяца со дня активации карточки. Времени на эту процедуру уходит не так уж и много, "симку" восстанавливают практически моментально после идентификации пользователя и проверки всей информации. После восстановления номер остается за абонентом, а сумма на счету не изменяется, даже подключенные акции остаются. Оплатить процедуру можно с мобильного счета.

 

Более детальную информацию о том, как восстановить свою SIM-карточку, можно прочитать на сайте оператора, либо же перезвонив по номерам: 8 800 50-5433-0 (бесплатно с номеров фиксированной связи Украины), 5433 (бесплатно в сети life:)). 

 

***

Итак, если произошла внештатная ситуация, которая может казаться безвыходной, не стоит впадать в отчаяние, а следует успокоиться, взять паспорт, и прямой наводкой идти в центр обслуживания своего оператора. Процедура восстановления карты у всех операторов отличается лишь в нюансах, поэтому усиленно вспоминаем, кому звонили в последние разы, на какую сумму и когда пополняли счет, ну и после того, как все сказано и заполнено, получаем обратно новехонькую SIM-карточку с тем же номером и тем же балансом. Процедура обычно занимает совсем немного времени.

2008.09.29
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".