Подписаться  на наше издание быстро и дешевле чем где-либо Вы можете прямо сейчас! Подписаться! 


Ожидание было недолгим. Разработка "Сталкер: Чистое небо" заняла у GSC около года. Весьма короткий срок – по сравнению с тем, как долго мы ждали выхода "Теней Чернобыля". Разработчикам было необходимо лишь подлатать движок, историю, подтянуть графику, исправить ошибки, недочеты и, конечно же, написать сценарий.

Мы не сомневались в том, что нас ждет захватывающая игра. Количество багов и недоработок в ТЧ было, мягко говоря, внушительным. Но, невзирая на это, впечатления от игры были более чем приятными. Ведь главным достоинством Сталкера была и будет атмосфера. Именно она заставляла нас дни напролет бродить по "Зоне отчуждения", в который раз начиная игру заново. Это необъяснимое тяготение невозможно передать словами. Ощущение чего-то знакомого, родного, "нашего" – оно буквально брало за горло, но прикосновение это было необыкновенно приятным.

И вот настал переломный момент – наконец-то не мы вернулись в "зону", а "зона" вернулась к нам. К сожалению, игра сохранила не только свою атмосферу и увлекательность, но и многочисленные глюки и недостатки, которых намного больше чем Тенях Чернобыля. Постоянные вылеты, запорченные сохранения, неработающие триггеры. Скрипты очень часто преподносят фантастические сюрпризы, то срабатывая не там и не в то время, то не срабатывая вовсе.

Оглашение всего списка затянулось бы на целую страницу. На следующий день после выхода игры GSC опубликовали первый патч, который устранил ряд проблем. Спустя две недели еще один. И каждое обновление в обязательном порядке вымогало начинать игру сначала. Сколько еще раз нам предстоит "переначать" игру, пока разработчики латают дыры в игровом процессе и работоспособности движка? Да, сдать игру в обещанные сроки – это конечно здорово. Тем не менее, большинство фанатов-сталкеров предпочли бы подождать еще месяц-другой, вместо
того, чтобы испытывать свои нервы, играя в альфу демонстрационной бета-версии. Ладно, хватит о грустном. "Зона", конечно, глючит и выбрасывает, но ведь на то она и зона – радиация как-никак.


Статью полностью читайте в №10 2008 журнала PC WORLD

 

 

2008.09.29
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".