Подписаться  на наше издание быстро и дешевле чем где-либо Вы можете прямо сейчас! Подписаться! 


Все чаще в прессе можно услышать загадочное слово "блогосфера". Почему загадочное? Да потому что ее власть растет все больше, а мнение становится весомее. Интернет-общество превращается в огромное многонациональное единое государство, но под одну гребенку всех блогеров не зачешешь. Как минимум, потому что их много, как максимум – сами не разрешат. Из-за этого возникают скандалы и разногласия.

 

 

ONLINE FEAT. OFFLINE

Как только понятие блогов прижилось в странах, "большие" люди решили тут же воспользоваться скрытыми особенностями сетевых дневников – повышением популярности. Так появилось два типа блогеров: первые используют блог по назначению, пишут в него как в обычный блокнот или тетрадку, а вторые пытаются прорваться на высшие круги популярности, делая голословные заявления и шокирующие записи. Этим не преминули воспользоваться, политики, звезды шоу-бизнеса и прочие рисковые люди.

Раньше разговоры и комментарии в блогах расценивали как "разговоры на кухне", то есть в узком, семейном и дружественном ряду. Теперь же к блогерам приковано внимание многих спецслужб, милиции, налоговой, и просто "верхов" начальства. Так, сделав неосторожную запись, можно лишиться рабочего места или попасть в тюрьму. Как показывают скандалы, произошедшие с участием Живого Журнала, онлайн-ссоры имеют тенденцию переходить в офлайн. Самую скандальную славу заработал русскоговорящий сегмент живого журнала. Ниже мы расскажем о самых громких случаях и скандалах.

 

ГОД ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ


Такую меру наказания получил студент после того, как закончился судебный процесс в городе Майкоп. Виктор Мильков разместил у себя в журнале ссылку на видеоролик о казни двух мужчин восточной внешности "Казнь таджика и дага". Ролик очень быстро распространился по френдленте, а после и по всему русскоязычному сегменту Живого Журнала. Так, поделившись скандальным роликом, Виктор был арестован, а решением суда стало год общественных работ, причем 10 % от своего заработка пользователь обязан отчислять государству.

 

УВОЛИЛИ


Журналист популярного издания "Комсомольская правда" Юлия Юзик в своем блоге покаялась в том, что написала заказную заметку, которая выставила диссидента и несостоявшегося кандидата в президенты РФ Владимира Буковского в плохом свете. После прочтения пользователями, текст сообщения молниеносно распространился по френдлентам. Темой дня стал вопрос журналистской этики. После разразился скандал, и Юлия рассталась с коллективом, объявив о желании и вовсе покинуть это поприще.

 

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО


После одной из записей литератора Дмитрия Ширинкина было возбуждено уголовное дело по факту "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". В сообщении содержались такие слова: "Я вас всех ненавижу, я ненавижу Путина, ненавижу Каспарова, ненавижу Макдональдс, ненавижу Дом-2, ненавижу метро, ненавижу российскую провинцию. Я заберу с собой два-три десятка душ. (...) Вы у меня попляшете. На раскаленной сковородке". Именно на эту фразу оперативно отреагировали правоохранительные органы. Хотя на самом деле в блоге была приписка о том, что текст является литературным произведением. 15 октября суд Перми вынес приговор Дмитрию – уплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

 

ПОТЕРЯЛА РАБОТУ


Помощницу депутата уволили за то, что она завела себе аккаунт в Живом Журнале. Депутат Абельцев, как только узнал об этом, сразу же уволил помощницу. По словам Ирины Толмачевой, она собиралась писать в ЖЖ о событиях в Госдуме. По воле случая первыми записями были цитаты своего начальника, посвященные Маршу несогласных. Сергей Абельцев посчитал этот факт предательством, что и повлекло за собой увольнение Ирины.

 

ПРЕСЛЕДОВАНИЯ


Блогер Савва Терентьев был своеобразно наказан за очень резкие высказывания в адрес милиции. После того, как он разместил комментарий, к нему было приковано внимание правоохранительных органов. После многочисленных допросов и обысков, блогера приговорили к году заключения (условно), и с него взяли подписку о невыезде.

 

ВЫВОДЫ


В основном скандалы происходят в РФ, к счастью, что не у нас в стране. Но все же, к записям в блогах нужно относится очень серьезно, потому что скоро подобные ситуации могут произойти и с украинскими блогерами. Пока к блогосфере присматриваются работодатели, так сказать, "слегка наблюдают" за сотрудниками. Так что теперь после каждой шуточной записи нужно подписывать, что это шутка. Уж лучше перестраховаться, чем попасть под присмотр правоохранительных органов.

2008.11.07
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".