Подписаться  на наше издание быстро и дешевле чем где-либо Вы можете прямо сейчас! Подписаться! 


Почему все говорят нельзя то или это? Можно! А иногда даже нужно. Мы научим, как пакостить и вредить. Обязательно придерживаемся нижеописанных правил, и все будет ОК. Примечание: во всех случаях рингтоны должны быть оригинальными и запоминающимися для окружающих. Причем звук должен быть очень громким.

1. Обязательно надо пользоваться телефоном в самолетах, ведь когда приборы выйдут из строя, лететь будет веселее – прямо как в анекдоте: "Видимость нулевая, летим по приборам". Экстремальный полет оценят все пассажиры, в особенности по приземлению, все будут безумно счастливы стоять на земле, как бы банально это не звучало.

2. Ни в коем случае нельзя выключать телефон в театрах, кинотеатрах и на концертах. Надо же поделиться радостью с друзьями, у них же, возможно, не получилось попасть на премьеру или на концерт любимой группы. Звоним им и комментируем все, что видим и слышим. Доброе дело будет сделано.

3. В обязательном порядке надо пользоваться телефоном на деловых встречах и переговорах. Желательно звук мобильного аппарата поставить на максимальную громкость и выставить оригинальный рингтон. Тогда деловая атмосфера сразу же перейдет в дружескую, все начнут улыбаться и решать серьезные вопросы будет проще.

 

4. В общественных местах (кафе, рестораны, магазины, общественный транспорт и т. п.) мобильный телефон следует использовать с максимально возможным уровнем громкости сигнала и голоса. Обязательно в маршрутке позвонить другу и на весь салон поздравить его с праздником. Быть может, кто-то из пассажиров забыл поздравить своего знакомого или коллегу, а услышав наш разговор, вспомнит и поздравит. Доброе дело, не правда ли?


5. Рингтон на телефоне должен быть очень оригинальным. Чтобы, услышав его, все повернули головы посмотреть на владельца. Во-первых, это зарядка для окружающих, а во-вторых, все оценят уникальность и креативность пользователя.


6. Находясь в офисе, специально оставляем звук телефона на максимальной громкости, даже если уходим ненадолго. Пусть все сотрудники слышат, что телефон звонит, а если еще на звонок стоит интересная мелодия, будет вообще превосходно. Зато теперь коллеги сразу расскажут о том, что кто-то звонил. Так ни один звонок не будет пропущен.


7. Особенно подходящими местами для обсуждения личных и рабочих вопросов будут магазин, лифт или другие общественные места. Ведь все можно решить и обсудить, даже находясь вне рабочего места. Удобно и практично.


8. Обязательно стоит делиться вслух номерами мобильных телефонов друзей. Ведь может другу скучно, а ему кто-нибудь позвонит, тем самым подняв настроение. А может еще лучше – ему предложат интересную работу.


9. Если в телефоне есть камера, тогда это уникальная возможность стать народным фотокорреспондентом. Фотографируем все подряд, что можно, и в особенности то, что нельзя снимать. Ведь за запрещенные снимки можно получить большие гонорары.


10. Очень полезно звонить людям по рабочим вопросам в выходные. Тем самым можно выручить человека, если, например, он на скучной встрече и не знает, какой повод придумать, чтобы оттуда уйти. В этом случае наш звонок будет как спасательный круг утопающему.


11. Самым большим достоинством меломана являются огромнейшие наушники. Итак, берем самые крупные и включаем громкость музыки на максимум. Пусть все слушают именно нашу музыку, нам же не жалко, правда?


12. Как только заходим в людное место – это может быть маршрутка, метро или даже очередь в магазине, нужно обязательно прослушать все мелодии, которые находятся на телефоне. Таким образом можно избавиться от скуки, а заодно и поменять надоевший рингтон.

 

Вот такие получились у нас вредные советы. Посмотрим на мобильный этикет с другой стороны, и будем делать правильно. Ни в коем случае не следует забывать о том, что за рулем нужно пользоваться гарнитурой, чтобы обезопасить себя и окружающих, а пользование мобильным в медучреждениях и вовсе грозит сбоями в работе аппаратов, от которых может зависеть чья-то жизнь. Давайте относится к окружающим с тем уважением, которое хотим получить сами.

2008.11.07
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".