Чтобы понять, почему технические сертификаты производят такое "магическое" действие на работодателей, необходимо, прежде всего, задаться вопросом - что же все-таки представляет собой этот документ?

 

Как известно, сертификация специалистов в области информационных технологий имеет уже более чем пятнадцатилетнюю историю. С того времени, как ведущие производители компьютерного аппаратного и программного обеспечения стали создавать каналы дистрибуции, возникла необходимость в квалифицированном техническом персонале, который бы рекомендовал, разрабатывал и поддерживал решения на базе новых технологий. Гиганты IT-индустрии осознали также и то, что для успешного продвижения продуктов на рынке и обеспечения необходимой квалификации кадров необходимо самим заняться созданием программ обучения и сертификации. Это и послужило толчком для появления авторизованных учебных центров. В 1989 году компания Novell первой запускает программу сертификации специалистов - Certified Novell Engineer (CNE), которая определяет требования к инженеру способному поддерживать информационные системы на базе продуктов Novell. Модель оценки знаний и умений специалистов заключалась в прохождении кандидатом набора тестов.

 

Очень скоро обучение IT-персонала и сертификация специалистов становится отдельным большим бизнесом. К 1993 году примерно 20 производителей аппаратного и программного обеспечения предложили свои системы сертификации, из них самым значительным был выход на рынок авторизованного обучения и сертификации компании Microsoft. Это и понятно - популярность авторизованного обучения прямо пропорционально зависит от популярности на IT-рынке предлагаемых продуктов.

 

Если сегодня заглянуть в статистические данные, в десятку наиболее популярных программ сертификации попали Novell, Microsoft, Cisco, Oracle, Citrix и др. (источник). Большой интерес представляют представленные в этом же исследовании данные о результатах повышения заработной платы специалиста, прошедшего сертифицированное обучение: сертифицированный системный инженер Microsoft (Microsoft Certified Systems Engineer) занял в этом рейтинге второе место после сертифицированного инженера Novell. Таким образом, как мы видим - тенденции сохраняются (гистограмма 1).

 


Впрочем, и сами сертифицированные специалисты признаются в том, что технические сертификаты не только играют роль в гарантировании занятости, но и подавляющее их большинство уверены, что техническая сертификация помогает им обрести большую уверенность в той работе, которую они выполняют. Об этом свидетельствуют и результаты проведенного опроса, в котором приняли участие 9283 человека, занятые в сфере IT-индустрии (источник). 58% опрошенных сертифицированных специалистов отмечают значительный рост уважительного отношения со стороны менеджеров и коллег благодаря техническим сертификатам, 52% убеждены, что технические сертификаты улучшают их навыки в разрешении проблем на работе и 50% утверждают, что их технические сертификаты увеличивают их суммарную производительность труда.

 

Если спросить лучших экспертов в IT-области, как быстро устаревают их знания, умения и навыки, ответ будет следующим - одного года достаточно, чтоб окончательно отстать от технологий и от своих конкурентов на рынке. Понимая это, IT-специалисты твердо убеждены в том, что свое обучение в авторизованных центрах необходимо строить на регулярной основе. Более того - число полученных сертификатов также является фактором позитивно влияющим на рост заработной платы (гистограмма 2).

 


Согласно другому исследованию, подготовленному по заказу корпорации Microsoft в 2002 году - "CTEC Market Intelligence: A Global Snapshot of the IT Training and Certification Market", в 2003 году ожидается существенный подъем в области IT-обучения.

 

На сегодняшний день в мире корпорации тратят от 2 до 20% своих доходов на обучение своих сотрудников (в зависимости от их политики в отношении обучения, размера компании и типа индустрии). Корпоративный и деловой сектор охватывает спектр от самых больших корпораций до самых малых предприятий. Обучение в IT секторе может быть разделено на четыре главные категории:

  • Большие промышленные предприятия, имеющие свыше 5000 работников
  • Средние организации, имеющие от 500 до 5000 работников
  • Малый бизнес (менее 500 работников)
  • Самый малый бизнес (менее 100 работников)

Как видно на диаграмме 1 - крупные и среднего размера компании составляют около 60% из общего числа тех, кто оплачивает IT-образовательные услуги.

 

 

Примечание: В исследовании использовались данные, полученные в результаты опросов IT-специалистов Объединенной Северной Америки, Западной Европы, Латинской Америки и Азии.

 

Надо отметить, что компании нетехнического профиля, несмотря на размер, стремятся тратить 30% их учебных бюджетов на IT-обучение. IT-компании могут тратить вплоть до 50% их учебных бюджетов на IT-обучение.

 

Результаты исследования также дают четкое представление о том, каким образом распределяется доля финансирования обучения в авторизованных центрах (диаграмма 2).

 


Аналитики прогнозируют, что количественный показатель увеличения на рынке специалистов в области информационных технологий постепенно переходит в качественный. Ряд крупнейших компаний в прошлом году существенно сократили расходы из бюджета на IT-обучение своих специалистов. Вместе с тем менеджеры, осуществляющие подбор персонала, значительно подняли планку своих требований с тем, чтобы сократить поток не имеющих квалификации претендентов.

 

Данные исследований журнала "Certification Magazine" внушают определенный оптимизм: несмотря ни на что более чем три четверти сертифицированных специалистов (79%) планируют получить в текущем году дополнительные сертификационные статусы (источник). Аналитики уточняют: ключевое слово "дополнительный" означает, что обычный сертифицированный специалист в 2002 г. уже имел около четырех сертификационных статусов (3,5) и собирается добиваться получения дополнительного сертификата не менее чем один раз в год.

 

В Украине также наметилась четкая тенденция к увеличению спроса на сертифицированные курсы. Причины этого заключаются в следующем: компании, активно развивающие IT-инфраструктру и стремящиеся к максимальной эффективности ее работы, как правило, заинтересованы в обучении своих специалистов. Также увеличение количества слушателей учебных центров связано с ростом спроса на IT-специалистов в стране, а также усилиями компаний по продвижению своих услуг на рынке IT-обучения.

 

В целом, аналитические исследования говорят о том, что система сертификации специалистов в Украине имеет существенный потенциал для роста. При условии, что украинский рынок IT-технологий будет успешно развиваться, несложно спрогнозировать то, что сертификат для IT-специалиста в самом ближайшем будущем станет необходимым атрибутом при прохождении собеседования и трудоустройстве в компанию любого ранга.

2004.04.28
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".