Эти программы скрасят нелегкие будни геймеров всех мастей

 

Как часто, проиграв на последнем уровне из-за нехватки золота, жизней или «маны», вы жалели, что вовремя не сохранились или не туда повернули. Так вот, чтобы не рвать с досады остатки волос, некоторые пытливые умы придумали специальные программы — «читеры» (а по-нашему — «взломщики»).

 

Рассмотрим несколько универсальных игровых взломщиков, которые подходят для разрешения практически любой игровой проблемы, будь то нехватка денег, жизни или времени. Принцип действия этих программ прост: они находят в памяти компьютера значения, которые передает туда игра (деньги, ресурсы и т. п.), и изменяют перехваченные байты данных так, как вы того пожелаете.


ArtMoney

 

 

Эта небольшая и нетребовательная к ресурсам программа обладает просто потрясающей функциональностью. Пожалуй, единственное, чего она не может — и автор об этом честно предупреждает — так это изменять параметры игры, которая ведется по сети (человек против человека), поскольку в этом случае деньги и прочие блага могут дублироваться на нескольких машинах, и изменение их величин на одном (вашем) компьютере к успеху не приведет. Впрочем, и в этом правиле есть исключения (чистейшая правда, сам проверял).


Пройдемся по некоторым пунктам меню:

 

Помощь — объемистая справка. Там вы найдете FAQ, пошаговые инструкции для «взлома» программ, разнообразную полезную информацию.


Закладку Настройки советую привести в соответствие с рис. 2.

 


На вкладке Основные можно выбрать язык программы, тип взламываемых игр, приоритет программы (он влияет на скорость поиска).


Закладку Дополнительные лучше не трогать, так как там по умолчанию стоят оптимальные параметры.


В Личных можно ввести информацию о себе хорошем — на тот случай, если захотите прославиться взломанными играми.


Теперь, собственно, описание процесса взлома (он одинаков для всех игр). Для начала запустим игру, например старый добрый «Quake». Сколько у нас патронов? Мало? Надо поправить… Переходим по Alt+Tab в ArtMoney, выбираем процесс Quake. Жмем кнопку Искать, ищем Точное значение (есть и другие варианты, например диапазон значений — все они достаточно подробно описаны в справочном файле) и пишем, сколько у нас осталось патронов. В списке Тип в большинстве случаев подойдет Ваш набор. Нажимаем Ok и ждем… На левой панели появится список найденных значений. Переходим в игру, стреляем пару раз куда попало и снова выходим в ArtMoney. Нажимаем Отсеять и пишем новое значение. В идеальном варианте после отсеивания должно остаться одно значение, которое нужно перенести на правую панель. А там уже с ним можно делать все что душа пожелает: изменить, «заморозить», назначить горячие клавиши для изменения (о чудо, даже из игры выходить не надо! Правда, в большинстве DOS-игр это не работает). Чтобы не взламывать игру каждый раз заново, результат можно сохранить в виде таблицы.

 

Кнопка Тест позволяет протестировать скорость взаимодействия памяти и центрального процессора. К сожалению, этот тест блокирует другие операции. Например, замолкает WinAmp.

 

Из интересных возможностей программы можно отметить возможность поиска неизвестных значений и графических индикаторов. Например, в игре «Commandos» «жизни» игроков показаны в виде графических полосок. Так вот, выбрав в меню поиска Неизвестное значение, я по нескольку раз отсеивал результаты поиска — и наконец получил контроль над жизнью игроков. Похожая ситуация была и в игре «Alice». Примечание: в некоторых играх «замораживание» графических индикаторов «жизни» может привести к довольно неожиданным результатам. Так, например, в «AoE 2» воин на колеснице сначала умер, а потом воскрес. Из переписки с автором я узнал, что высокая скорость сканирования программы обеспечивается за счет потоковой буферизации данных. Жаль, но узнать, на каком языке написана программа, мне не удалось.

 

На сайте ArtMoney имеются FAQ, языковые плагины, новости (правда, все на английском), а также ArtMoney для DOS. Сюда же выкладываются новые версии программы, которые появляются очень часто.


GameHack

 

 

Очень известная в своем классе программа. Однако сразу отмечу две вещи.

  1. Все мои попытки найти русифицированную версию или русификатор оказались тщетными.
  2. Дата разработки данной версии (у меня был Build 48 от июня 1998 г.) наводит на мысль, что работа над продуктом, судя по всему, прекращена. Хотя… На домашней странице красуется надпись о том, что в ближайшем времени можно ожидать третью версию программы.

 

Интерфейс GameHack довольно прост, а по адресу есть справочное руководство к ней. Но… на английском языке. Как и интерфейс. Поэтому, я думаю, имеет смысл объяснить назначение основных кнопок на панели инструментов (рис. 4, слева направо):

  • выбор процесса (игры). Поскольку русский язык не поддерживается, то, чтобы не ошибиться, советую выбирать не окна, а именно процессы;
  • загрузка предыдущих результатов;
  • сохранение предыдущих результатов (аналог таблиц в ArtMoney);
  • поиск значения;
  • отсеивание результатов поиска;
  • настройка программы. Оптимальные параметры показаны на рис. 5;
  • выход из программы.

 

Эту программу я тестировал на прекрасной карточной игре «1000». Предметом взлома было число очков в текущей игре. Процесс взлома — точно такой же, как в ArtMoney. Но, поскольку программа англоязычна, приведу пошаговую инструкцию. Итак, запускаем программу и игру. Переходим в GameHack, выбираем процесс (игру), нажимаем пиктограмму поиска. Возможностей по настройке здесь поменьше, чем в ArtMoney. Например, нельзя одновременно вести поиск среди нескольких типов данных. Вводим значение в поле Value и ждем… Что мне понравилось, так это возможность временно приостановить поиск, а потом продолжить. Не пугайтесь, если перед вами появится окно, показанное на рис. 6, с сообщением о том, что найдено слишком много адресов. Результаты следует отсеять. После отсева нажимаем кнопку «>» и делаем с результатом все, что хотим. Вот только, к сожалению, назначить «горячую клавишу» для изменения значений здесь нельзя.

 


Что можно сказать о GameHack? С одной стороны, вполне функциональный продукт. С другой — англоязычный интерфейс, немного меньше возможностей, чем у ArtMoney, и, кажется, немного меньшая скорость работы. Да еще и платная регистрация…

 

Diamond Memory Scanner

 

Мне кажется, что это младший (пока что) брат ArtMoney и GameHack. Хотя по сравнению с последней программой (по заявлению автора) Diamond Memory Scanner имеет ряд преимуществ, а именно: скорость (ядро программы написано на Ассемблере, который сам по себе очень компактен), удобный интерфейс, гибкая настройка. Что же, посмотрим, насколько прав разработчик.

 


Программа русскоязычна, так что особых проблем с ее освоением быть не должно. Ее внешний вид представлен на рис. 7. Приятно отметить, что процесс взлома в ней мало чем отличается от аналогичных программ, так что при переходе на Diamond Memory Scanner у вас не должно возникнуть проблем. Для начала советую поменять в настройках:

  • приоритет (поставить ползунок в крайнее правое положение);
  • диапазон сканирования (установить в автоматический режим).

Все остальные настройки можно не менять. Для взлома игрового процесса выбираем режим Поиск > Выбор процесса, затем — процесс для взлома. Тип значения для поиска советую ставить Dword. После этого путем подбора значений в одноименном поле отсеиваем лишнее и оставляем нужное. Выделяем его и выбираем компьютеру Список > Добавить в список (или нажимаем соответствующую кнопку на панели инструментов).

 

К сожалению, с найденными значениями можно сделать только два действия — изменить и «заморозить». Никаких горячих клавиш и т.п. Радует хотя бы наличие функции сохранения и восстановления найденных результатов. В общем, если самое главное — скорость, а удобство и разнообразие возможностей не столь важны, то эта программа — специально для вас.

 

Многих вам жизней!

 

Подробное описание программ и ссылки представлены в таблице.

2004.06.17
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".