Уважаемые читатели! C этого номера журнала мы открываем рубрику, посвященную авторскому праву на компьютерные программы и базы данных. В ней вы сможете прочитать о том, какими правами обладают авторы программного обеспечения (ПО), на каких условияхего можно передавать физическим и юридическим лицам, как защитить свои авторские права, и о многом другом.


Мы предложим образцы нормативных документов, расскажем о безопасных условиях приобретения, продажи и использования ПО, исключающих нарушение авторских прав в условиях действия Закона Украины "Об авторском праве и смежных правах".


Одновременно с началом публикаций открывается "горячая линия", по которой все субъекты рынка ПО смогут получить квалифицированную консультацию по вопросам, связанным с авторскими правами.


Наиболее интересные вопросы и ответы на них будут регулярно публиковаться.


Вести рубрику и поддерживать "горячую линию" будет генеральный директор НПО "Нотек Лтд Ко" Владимир Коноваленко.

 

Горячая линия:
E-mail: notek@tetragr.zaporizhzhe.ua
Тел: (612) 34-54-25, 39-67-04, 60-76-16
 

23 декабря 1997 г. исполнилось 4 года, как действует Закон Украины "Об авторском праве и смежных правах". За это время трудом программистов создана интеллектуальная собственность на сотни миллионов долларов США. Однако жизнь программиста от этого существенно не изменилась. Он, как и прежде, работая понайму, даже не предполагает, что продукт его творческой деятельности способен сделать его из бедного богатым. Ведь как автор ПО программист становится владельцем авторского права на компьютерную программу и базу данных, что предполагает выплату ему работодателем авторского вознаграждения, если работодатель хочет использовать, производить и реализовывать ПО. Причем выплата авторского вознаграждения должна осуществляться работодателем независимо от выплаты заработной платы за создание ПО. Однако незнание как программистами,так и производителями ПО Закона Украины "Об авторском праве и смежных правах" привело к тому, что владеют этой огромной интеллектуальной собственностью одни (программисты), а распоряжаются ею и извлекают доходы - другие (фирмы, у которых программисты работают по найму). 


Закон Украины "Об авторском праве и смежных правах" содержит только однустатью, в соответствии с которой авторские права на ПО распределяются междуработодателем и автором, работающим по найму. 


Статья 20. Авторское право на произведение, созданное по договору с автором, работающим по найму 

  1. Авторское право на произведение, созданное по договору с автором, работающим по найму, принадлежит автору.
  2. Исключительное право на использование такого произведения принадлежит лицу, с которым автор находится в трудовых отношениях (работодателю), если иное не предусмотрено договором.

Размер авторского вознаграждения за создание и использование произведения, созданного по договору с автором, работающим по найму, и порядок его выплаты устанавливается в договоре между автором и работодателем.


Станем на время "патологоанатомами" статьи 20 Закона и рассмотрим, как строятся отношения между автором и работодателем при создании ПО, а также припередаче авторских имущественных прав на него от одних лиц к другим.


Процесс создания компьютерных программ и баз данных регулируется трудовыми отношениями (Кодексом Законов о Труде Украины), поскольку программист работает в фирме по трудовому договору (контракту как разновидности трудового договора).


В соответствии со статьей 21 КЗоТ Украины предметом трудового договора является выполняемая работа в соответствии с квалификацией программиста и его должностной инструкцией.


Таким образом, по трудовому договору (контракту) программист обязуется составлять алгоритмы, писать, тестировать программы, и выполнять другую необходимую работу для создания ПО.


Передача авторских имущественных прав на созданное ПО осуществляется на основании авторского договора. Так как предметом авторского договора являются гражданско-правовые отношения (регулируются Гражданским Кодексом Украины), то фирма-разработчик ПО должна, кроме трудового договора (контракта), заключить с программистом авторский договор на передачу авторских имущественных прав на созданное ПО. 


Статья 14. Имущественные права автора 


I. Автору или другому лицо, имеющему авторское право, принадлежит исключительное право на использование произведения в любой форме и любым способом.

 

II. Автору или другому лицу, имеющему авторское право, принадлежит исключительное право разрешать или запрещать:

  1. воссоздание (изготовление одного и более экземпляров произведения или фонограммы в любой материальной форме, в том числе в звуко- и видеозаписи, а также запись произведения или фонограммы для временного или постоянного хранения в электронной (включая цифровую), оптической или иной форме, читаемой машиной) произведения;
  2. публичное использование и публичное оглашение произведений;
  3. публичный показ;
  4. любое повторное публичное оглашение в эфире или по проводам уже переданных в эфир произв ед ений, если оно осуществляется другой организацией;
  5. переводы произведений;
  6. переделки, адаптации, аранжировки и другие подобные изменения произведений;
  7. распространение произведений путем продажи, отчуждение иным способом или путем сдачи в наем или в прокат и иной передачи до первой продажи экземпляров произведения;
  8. сдача в наем после первой продажи, отчуждение иным способом экземпляров аудивизуальных произведений, музыкальных произведений в нотной форме, а также произведений, зафиксированных на фонограмме или в форме, читаемой машиной;
  9. импорт экземпляров произведений. Этот перечень не является исчерпывающим.

III. Исключительные права авторов на использование произведений архитектуры, градостроительства, садово-паркового искусства включают в себя и право участия в практической реализации проектов этих произведений.

 

IV. Автор имеет право разрешать или запрещать использование свое произведение и другими способами.

 

V. За исключением случаев, предусмотренных статьями 15-19 настоящего Закона, лицо, имеющее авторское право, вправе требовать выплаты вознаграждения за любое использование его произведения. Вознаграждение может осуществляться в виде единовременного платежа (единовременное вознаграждение), в форме отчислений (проценты) за каждый проданный экземпляр или каждое использование произведения или состоять из смешанных платежей.
       Размер и порядок исчисления авторского вознаграждения за создание и использование произведения устанавливается в авторском договоре, а также в договорах, заключаемых организациями, которые управляют имущественными правами авторовна коллективной основе, с пользователями.
       Кабинетом Министров Украины могут устанавливаться минимальные ставки авторского вознаграждения, индексируемые одновременно с индексацией минимальных размеров заработной платы.

 

VI. Ограничение имущественных прав, установленные статьями 15-19 настоящего Закона, осуществляются при условии, что они не будут причинять ущерб нормальному использованию произведения и не будут ограничивать безосновательно законные интересы авторов. 

 

Кроме авторских имущественных прав автор ПО обладает авторскими неимущественными правами, которые другому лицу не передаются, и фирма-разработчик ПО должна предусмотреть в трудовом договоре (контракте) обязательства работодателя по соблюдению и этих прав автора. 


Статья 13. Личные (неимущественные) права автора


Автору принадлежат следующие личные (неимущественные) права:

  1. требовать признания своего авторства, упоминания его имени, в связи с использованием произведения, если это практически возможно;
  2. запрещать упоминание своего имени, если он как автор произведения желает остаться анонимом;
  3. выбирать псевдоним (вымышленное имя) в связи с использованием произведения;
  4. противодействовать любому искажению, извращению или иному изменению произведения или любому другому посягательству на произведение, что может повредить чести и репутации автора;
  5. на обнародование произведения.

Итак, комплект нормативных документов, регулирующих процесс создания ПО и передачу на него авторских имущественных прав работодателю, должен состоять как минимум из двух документов - контракта (трудового договора) и авторского договора. 


КОНТРАКТ


г. _______                             "____" _______1998 г.

Фирма _____________________________________________________
в лице директора ____________________________________________
именуемая далее "Работодатель", с одной стороны,
и гражданин ________________________________________________
                                 (фамилия, имя, отчество)
именуемый далее "Работник", с другой стороны,
заключили этот контракт о следующем:
Работник ___________________________________________________
                                 (фамилия, имя, отчество)
принимается на работу в _____________________________________
                                 (наименование структурного подразделения)
на должность _______________________________________________
               (полное наименование должности по штатному расписанию)
с окладом, установленным по штатному расписанию.
Работнику (не) устанавливается срок испытания
                    ________________________________
                        (длительность срока испытания)
 

1. Общие положения

  1. Настоящий контракт является срочным трудовым договором. На основании контракта возникают трудовые и другие отношения между Работником и Работодателем.
  2. Термином "стороны" в настоящем контракте обозначаются работодатель и работник.

2. Права и обязанности сторон

  1. По настоящему контракту работник обязуется выполнять работу в соответствии с должностнойинструкцией и ежемесячным планом работ, а работодатель обязуется выплачивать работнику заработную плату в соответствии со штатным расписанием и другие виды выплат в соответствии с действующим на фирме Положением о доходах работников, а также обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством, коллективным договором и настоящим контрактом.
  2. Работник обязуется выполнять работу качественно, в установленные сроки и с соблюдением правил по охране труда и промышленной санитарии.
  3. Работник уступает работодателю авторские имущественные права на компьютерные программы и базы данных, которые будут созданы им по заданию работодателя самостоятельно или в соавторстве и которые подпадают под действие закона Украины "Об авторском праве и смежных правах".
  4. Работник передает работодателю все авторские имущественные права на созданное по заданию работодателя ПО на условиях исключительной (неисключительной) лицензии.
  5. Передача прав осуществляется по авторскому договору.
  6. Работник (не) требует упоминать его имя при использовании ПО, если это практически возможно.
    Работник требует при использовании ПО упоминать свое имя под псевдонимом ________________.
  7. Работник разрешает обнародовать созданное им ПО.
  8. Создание ПО является служебной обязанностью работника, за которую ему выплачивается авторское вознаграждение в виде заработной платы в соответствии со штатным расписанием.
  9. За передачу имущественных прав на ПО и его использование работнику выплачивается авторское вознаграж дение, с умма которого определяется Положением о доходах работников или оговаривается в отдельном авторском договоре, заключаемом с ним и его соавторами по каждому конкретному произведению.
  10. Чтобы засвидетельствовать свое авторское право и другие исключительные права на ПО, переданные работником работодателю, работодатель вправе зарегистрировать их в официальных государственных реестрах.
    Все расходы, связанные с регистрацией авторских прав, несет работодатель.
  11. Материальная ответственность работника определяется Договором о материальной ответственности.
  12. Работник не имеет права разглашать третьим лицам информацию, составляющую коммерческую тайну работодателя, обязан строго соблюдать требования по обеспечению сохранности коммерческой тайны, установленные работодателем, надежно хранить информацию, содержащуюся на носителяхкоммерческой тайны (документах, рукописях, машинных носителях, аудиокассетах и т.д .).
  13. Работодатель обязуется предоставить работнику рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда и промсанитарии; доводить до него план работы и оплачивать ее в соответствии с действующими у работодателя условиями оплаты труда.
  14. Работодатель имеет право требовать выполнения работником его обязанностей в соответствии с должностной инструкцией, договором о материальной ответственности, соблюдения требований охраны труда и промсанитарии, а также правил внутреннего распорядка.
  15. Работник обязан выполнять Правила внутреннего трудового распорядка.

3. Ответственность сторон

  1. За нарушение трудовой и производственной дисциплины работодатель имеет право накладывать на работника взыскания; лишать его премии и других видов поощрений, как в денежном, так и в натуральном выражении, а также применять к нему другие методы воздействия, вплоть до увольнения.
  2. За ненадлежащее выполнение своих обязательств работодатель несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

4. Заключительные положения

  1. Все споры между сторонами решаются в порядке, установленном действующим законодательством.
  2. Изменения и дополнения к настоящему контракту вносятся только по соглашению сторон, составленному в письменной форме.
  3. Настоящий контракт прекращается:
    - после окончания срока его действия;
    - с согласия сторон;
    - после окончания испытательного срока при условии, что работник не соответствует занимаемой должности;
    - на иных основаниях, предусмотренных настоящим контрактом и действующим законодательством.
  4. За десять дней до окончания действия контракта он может быть продлен или заключен на новый срок.
  5. Все споры между сторонами решаются путем переговоров, а при невозможности прийти к единому мнению - в суде г.________
  6. Работник обязуется в течение 3-х лет со дня прекращения действия контракта не разглашать и не использовать информацию, которая относится к категории "Коммерческая тайна работодателя" и с которой он был ознакомлен в процессе выполнения своих служебных обязанностей.
  7. Срок действия контракта с __________ по ____________.
  8. Настоящий контракт составлен в двух экземплярах, которые хранятся у сторон и имеют одинаковую юридическую силу.

Адреса сторон.

 

"Работник"                       "Работодатель"

 

С нижеперечисленными документами ознакомлен:

  1. Правила внутреннего трудового распорядка.
  2. Должностная инструкция.
  3. Перечень сведений, составляющих коммерческую тайну.
  4. Положение о доходах работников.
  5. Штатное расписание.
  6. Положение о структуре фирмы.
                   ____________________ Работник 

 

Авторский договор
(со штатным работником)


г. _______                             "____" _______1998 г.

Фирма _____________________________________________________
в лице директора ____________________________________________
именуемая далее "Работодатель", с одной стороны,
и сотрудник _________________________________________________
                   (фамилия, имя, отчество)
именуемый в дальнейшем "Автор" , с другой стороны,
заключили договор о нижеследующем:

  1. Автор передает Работодателю авторские имущественные права на ПО, созданное им по трудовому договору в период работы у работодателя.
    Примечание. Автор может передать работодателю не все авторские имущественные права на ПО, а только их часть. В этом случае в авторском договоре необходимо указать объем прав, передаваемых работодателю.
  2. Автор передает работодателю право использования ПО всеми доступными способами.
    Примечание. В договоре могут быть оговорены конкретные способы использования ПО.
  3. Работодатель обязуется не вносить в ПО какие бы то ни было изменения, порочащие честь и достоинство Автора.
  4. По требованию Работодателя Автор обязуется предоставить все разрешения на использование впрограмме произведений, авторские права на которые принадлежат третьим лицам.
  5. За создание программы Автор получают заработную плату в соответствии с утвержденным должностным окладом независимо от того, отклонена или одобрена к воссозданию программа.
  6. За использование программы Автор получает авторское вознаграждение (гонорар) по утвержденным на предприятии ставкам.
    Авторский гонорар выплачивается в течение ___ дней после использования программы.
  7. Работодатель обязуется воссоздать ПО не позднее __________ дней после окончания работ по ееразработке.
  8. При отказе Работодателя от воссоздания программы после ее одобрения, а также после истечения срока воссоздания, указанного в п.7 настоящего договора, Автор имеют право передать программу любому другому лицу.
  9. При ликвидации или реорганизации работодателя все права и обязанности, вытекающие из настоящего договора, переходят к его правопреемнику.
  10. В случае смерти Автора все права на созданное им ПО переходят к его наследнику
    ____________________ (ФИО наследника).
  11. Договор вступает в силу с даты его подписания и действует неопределенный срок.
  12. Все споры между сторонами решаются путем переговоров, а при невозможности прийти к единому мнению - в суде.

Адреса сторон

 

"Работодатель"                      "Автор"

2005.01.12
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".