Количество сайтов в интернете растет едва ли не в геометрической пропорции — а проблема раскрутки своей страницы и повышения ее посещаемости от этого только острее. Что ж, рассмотрим возможные бесплатные мероприятия для достижения успеха на этом пути.


Риторический вопрос современности: сколько веб-сайтов в сети Интернет? Больше, чем звезд на небе, или нет? При этом практически каждый сайтовладелец хочет, что бы его ресурс был популярен и чтобы на него заходило как можно больше посетителей. Однако сложность в том, что не могут ведь все сайты быть на первом месте рейтинга. И вот тут-то и начинается настоящая борьба — борьба за посетителя. С задачей продвижения своего ресурса в интернете сталкивается практически каждый, вне всякой зависимости от направленности сайта — будь то интернет-магазин или сайт журнала "Компьютеры+Программы" (
www.comizdat.com).


Можно найти множество различных рекомендаций (зачастую весьма сомнительных по эффективности), как "быстро и просто" — а главное бесплатно — добиться высокой посещаемости. Причем от страны к стране они разнятся, поэтому советы для западноевропейских сайтов далеко не всегда дадут эффект в наших интернет-реалиях — и наоборот. Но сколько бы ни было различных точек зрения, существуют базовые шаги, о которых, собственно, мы и собираемся рассказать (подчеркиваю: речь идет только о бесплатных мероприятиях по раскрутке сайта).


Поисковые системы


В первую очередь следует проиндексировать сайт в поисковых системах. Это можно делать как автоматически, так и вручную. Поисковиков — великое множество, и я бы рекомендовал поступить так: в четырех-пяти ведущих поисковых машинах провести регистрацию вручную, в оставшихся же можно проиндексироваться и автоматически. Вот рекомендуемый перечень "ведущих" поисковиков:

Для автоматической регистрации лучше воспользоваться одним из веб-сервисов, которых, слава богу, немало. Для примера можно посмотреть, как это делается на www.silver.kiev.ua.


Для индексирования вам понадобится, во-первых, краткое описание сайта. Его лучше придумать заранее, а не сочинять в последний момент в окне браузера. Текст должен быть конструктивен и лаконичен.


Во-вторых, нужны будут ключевые слова сайта. Их можно подобрать самостоятельно, а можно использовать специальные веб-сервисы — анализаторы сайта на оптимальные ключевые слова. Большинством таких сервисов, к слову, можно пользоваться абсолютно бесплатно. Многие считают, что, добавив в перечень ключевых слова типа "mp3", "porno", "microsoft" и т.п., они обеспечат великолепные заходы на сайт. Однако на самом деле дело обстоит с точностью до наоборот: ваш ресурс внесут в черный список — и никто его не найдет.


Ключевые слова должны обязательно появляться в текстах вашего ресурса и их ревалентность должна быть весьма велика. Поэтому стилистико-содержательное наполнение стоит рассматривать как еще один механизм привлечения посетителей.


Каталоги


Вторым этапом является регистрация в каталогах и рейтингах. Для этого вам опять-таки понадобится хорошее описание вашего сайта. Кроме того, очень важно решить, как именно вы собираетесь его позиционировать — от этого зависит, как быстро потенциальный посетитель найдет ваш ресурс в каталоге и как высоко в рейтинге будет находится этот сайт (что тоже существенно влияет на заходы). Например, после регистрации сайта в группе новостей, чтобы попасть в двадцатку лучших, вам придется приложить усилий на порядок больше, чем если бы вы "прописались" в смежном разделе аналитики.


Баннеры


Третьим важным шагом является правильная организация баннерной рекламы. Помимо традиционного обмена "кнопками" 88х31 (что далеко не всегда оправдывает ожидания), важным решением является выбор двух-трех партнеров для налаживания прямого обмена широкоформатными баннерами. Понятное дело, партнеров следует выбирать из вашей же "весовой категории" и желательно близких по тематике.


Не стоит забывать и об участии в баннерообменных сетях. Баннерные сети заметно разнятся по составу участников, по тематике и даже по географическому принципу — так что и тут тоже следует сделать взвешенный выбор, а после регистрации настроить показ ваших баннеров исключительно на необходимую вам аудиторию.


Эффективность баннерной рекламы сильно зависит от самих баннеров. Я бы посоветовал выполнять баннера в броском провакационно-сенсационном стиле.


Если заходы по вашему баннеру составят 4-5% от числа увидевших его, это уже можно считать успехом.


Напоминайте о себе


Четвертый важный шаг — анонсирование информации, пресс-релизов или обновлений вашего сайта. Наиболее эффективным в этом направлении можно считать использование уже существующих ведущих порталов и систем.


Во-первых, стоит использовать сервисы, предлагающие создать свою собственную рассылку (такую, например, как на Subscribe.ru). Интересная, содержательная новая рассылка привлечет сразу несколько сотен, а то и тысяч подписчиков.


Во-вторых, рекомендую участвовать в партнерских программах групп новостей крупных порталов. Для этого вам понадобится всего лишь заключить партнерское соглашение, а также подготовить экспортные XML-файлы с вашими обновлениями.


Есть еще один важный аспект — индекс цитирования вашего ресурса. С какой стороны ни посмотри, а повышение индекса цитирования — очень полезная вещь. Кстати, ее можно отслеживать, воспользовавшись порталом Сова (
www.sova.com.ua) или, например, установив у себя соответствующую кнопку от Яндекса.


Сравнительно высокий индекс цитирования улучшает "отношение" к вам поисковых машин, повышает количество прямых заходов и, в конце концов, придает сайту солидности. Простейшие способы увеличения цитируемости — обмен материалами (конечно же, своими собственными) с дружественными ресурсами, экспорт ваших новостей (который, к слову, можно автоматизировать), участие в новостных системах, из которых крупнейшая русскоязычная — тот же Яндекс (
www.news.yandex.ru).


Способ попроще: если ваш сайт не отличается глобальной значимостью, стоит анонсировать его на различных тематических форумах, досках объявлений, в гостевых книгах. Наконец выцарапать URL-сайта в подъезде и лифте.


Перед продвижением сайта необходимо также определиться с его целевой аудиторией и общей целью раскрутки. Иногда такие соображения стоит подтверждать расчетами рентабельности. Для тех, кто собирается что-либо рекламировать или продавать на сайте, существует множество статистик о количественном, качественном и прочих характеристиках интернет-пользователей. Об их возрасте, доходах, разрешениях мониторов и т.п. Все это поможет в настройке профайла баннерной рекламы, проведении акций на сайте, в подборе его контента.


И еще немного…


Помимо уже описанных, существует еще ряд дополнительных методов. Так, очень полезно проводить на сайте собственную электронную подписку, составить каталог вашей целевой аудитории — и, соответственно, рассылку свежих обновлений ресурса. Правда, слишком часто "баловать" посетителей рассылками не стоит — это может быть расценено как спам.


Доменное имя тоже надо выбирать с умом. Имя должно не только запоминаться и давать представление о сайте, но и быть оригинальным.


Резкому подъему посещаемости способствуют различные конкурсы (особенно с ценными призами). Причем, как ни странно, чем ценнее призы, тем значительнее подъемы.


Возможно, вас интересует вопрос: а как же насчет спама? Что ж, отвечу, на сегодняшний день этот метод уже малоэффективен — на первое место выходит содержание. Так сказать, качественная сторона вопроса, а не количественная.


Кстати, точно так же не советовал бы использовать различные клик-клубы и подобные системы повышения посещаемости. Во-первых, все они хорошо прослеживаются и запрещены (и в результате все известные счетчики преспокойно могут отказать вам в обслуживании). Во-вторых, в этих системах часто раскручиваются сайты с сомнительным содержанием, а то и специально зараженные вирусами. Особенно это касается иностранных ресурсов.

 

Словом, успешное продвижение сайта — это конвергенция творческого подхода и строгого исполнения базовых правил. Пробуйте и достигайте результатов!

2005.02.25
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".