В ходе выставки CeBIT’2005 нам удалось встретиться с вице-президентом компании Samsung Electronics и руководителем подразделения Samsung Electronics Digital Video Systems Division, господином Бьюнгюл Ю (Byoungyoul Yu), и узнать его мнение о происходящей конвергенции индустрий ИТ и бытовой электроники.

 

В первую очередь хотелось бы спросить о работе Samsung Electronics Digital Video Systems Division. Каков вклад данного подразделения в общий бизнес Samsung Electronics? Какие продуктовые линейки предлагаются?


Речь идет о  четырех продуктовых линейках. Это DVD-проигрыватели (включая записывающие DVD-устройства), видеокамеры, приставки (set-top-boxes), а также системы цифрового видеонаблюдения.


Экспозиция Samsung, представленная на CeBIT, демонстрирует, во-первых, техническую функциональность наших продуктов, во-вторых, средства защиты сигнала, в-третьих — возможности взаимодействия разных устройств (connectivity).


При создании наших продуктов мы всегда сталкиваемся с необходимостью объединения разных технологий. Поэтому, если говорить о вкладе нашей экспозиции в общий бизнес Samsung, то она призвана помочь в конвергенции всех этих технологий. Например, практически в любом доме есть телевизор или родственные продукты — и их владельцы смогут насладиться технологиями домашнего развлекательного центра (Home Entertainment) с помощью технологий от Samsung. Наше подразделение вносит большой вклад в разработку подобных технологий.

 

Каковы преимущества Samsung Electronics по сравнению с другими компаниями, работающими в тех же сегментах?


Я думаю, что основное преимущество заключается в том, что у Samsung Electronics большой опыт и авторитет в данной области — начиная от разработки и производства микросхем и заканчивая технологиями в области цифрового видео.

 

Каким Вы видите ближайшее будущее, учитывая тенденцию объединения областей электронной бытовой техники и ИТ? Означает ли это конец ИТ-индустрии — или же можно говорить о возникновении новой индустрии?


Я не считаю что ИТ-отрасль обречена. Скорее, мы будем видеть все большую конвергенцию технологий и появление новых продуктов, их использующих.

 

Компания работает на обоих рынках. Какие возможности открываются для нее на современном рынке цифровых устройств? Каковы планы компании относительно развития новых линеек цифровых устройств, которые несут в себе лучшее из области ИТ и потребительской электроники?


Я не могу говорить обо всех планах компании, но замечу, что наши продукты уже имеют подобные возможности конвергенции. Вы можете смотреть телепередачи по мобильному телефону, читать с его помощью электронную почту, заказывать продукты при помощи холодильника с выходом в интернет и с его же помощью смотреть телепрограммы...


Сложно даже представить, где находится предел конвергенции технологий — но очевидно, что данный сегмент развивается чрезвычайно быстрыми темпами.

 

Какая технология из области ИТ оказала наибольшее, по Вашему мнению, влияние на рынок потребительской электроники?


Я хотел бы привести один из самых успешных примеров объединения технологий двух рынков, который можно наблюдать здесь на CeBIT. Посетители выставки используют телевизионный приемник в качестве дисплея для игровой приставки PlayStation. То есть они используют технологии рынка ИТ, не задумываясь над этим.


Еще одним примером успешного объединения технологий является телевизионный приемник будущего со встроенным жестким диском. Вы можете записать любимую программу на диск, чтобы посмотреть ее в удобное для вас время. Инновации в технологиях записи развиваются очень быстро. Вы также можете использовать видеоматериал для дальнейшей оцифровки.

 

В настоящее время наблюдается бум на рынке электронных продуктов, использующих жесткие диски, а также флэш-память. Каково будущее данных технологий в продуктах Samsung?


В этом вопросе компания использует следующий подход: для хранения больших объемов данных используются жесткие диски (HDD), а для хранения меньших объемов применяется флэш-память.

 

Какова позиция Samsung в отношении поддержки разных форматов DVD?


Мы выпускаем мультиформатные устройства, стремясь к тому, чтобы наши продукты могли с равным успехом продаваться как на американском, так и на европейском рынке. К тому же, устройства от Samsung, в отличие от конкурентных продуктов, являются многофункциональными. В числе поддерживаемых форматов — DVD-RAM, DVD-RW, DVD+RW. Кроме того, большое внимание уделяется упрощению работы с устройствами.

2005.03.30
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".