С появлением языков веб-программирования у разработчиков появились широкие возможности для создания интерактивных сайтов. В статье вы найдете обзор эффективности интерактивных разделов современных сайтов.


Понятие интерактивности применительно к интернет-ресурсам сводится к обеспечению обратной связи между посетителями сайта и его владельцами. К средствам обратной связи можно отнести форумы, гостевые книги, чаты, различные заполняемые формы, а также проведение различных акций, интерактивных конкурсов, голосований, опросов и пр.


При помощью этих средств владельцы и разработчики сайтов проводят маркетинговые исследования, ищут клиентов, партнеров по бизнесу, привлекают целевую аудиторию, покупают, продают, рекламируют, проводят соц. опросы и т.д. Как следствие: сайты сами по себе стали мощным инструментом деловой жизни и незаменимым атрибутом каждой считающей себя солидной компании. Программирование таких средств сегодня не проблема даже для самых начинающих веб-мастеров, потому что открытые коды всевозможных интерактивных платформ доступны в интернете — причем в неограниченном количестве и абсолютно бесплатно. Однако принцип "чем больше, тем лучше" тут не уместен, поэтому рассмотрим различные подходы к созданию интерактивного сайта с точки зрения их целесообразности, эффективности, а также плюсов и минусов использования.


Данная статья может быть интересной как разработчику веб-сайта, так и заказчику, поскольку описывает степень полезности того или иного динамического раздела сайта и предлагает рекомендации по экономичному планированию интернет-ресурса еще на этапе его проектирования.


Гостевая книга


В свое время очень популярный и практически незаменимый атрибут каждого сайта.


В большинстве случаев гостевые книги были для посетителя единственным способом сообщить свое мнение о сайте, его внешнем виде, наполнении и содержании. Но со временем гостевые книги, "благодаря" наличию в Сети большого количества спамеров, флудеров и прочих интернет-хулиганов, все чаще становились объектами атак и источниками негативных эмоций для своих хозяев. Спаду популярности гостевых книг способствовало также и то, что практическая выгода от их использования в большинстве случаев была практически нулевой.


В результате гостевые книги на современных сайтах практически не встречаются и вообще воспринимаются уже как анахронизм сайтостроения.


Посмотреть пример типичной небольшой гостевой книги и практически оценить ее плюсы и минусы можно на сайте Sun Style (
www.sun-style.com.ua).


Вывод: создавать гостевую книгу стоит лишь тогда, когда вы совершенно уверены в ее необходимости. Причем неплохо бы сразу снабдить ее механизмами аутентификации пользователей и вообще предусмотреть защиту от интернет-хулиганов.


Голосование


Голосование на сайте можно использовать в самых различных целях — для проведения социального опроса, для привлечения внимания, в маркетинговых целях.


Главным условием удачного голосования является наличие интересного вопроса и не менее интересных (а, главное, полных и охватывающих весь спектр мнений) варианты ответов. Если голосование не будет пользоваться успехом и число проголосовавших будет небольшим, то вы не только не получите ответа на поставленный вопрос, но еще и создадите себе антирекламу. Интересный же вопрос побудит проголосовать уже хотя бы затем, чтобы посмотреть статистику ответов.


В качестве примера возьмем голосование на сайте К+П (
www.comizdat.com) — опрос расположен в выгодном месте, а его тема подобрана четко под целевую аудиторию ресурса.


Вывод: голосование на вашем сайте — хороший инструмент, но только при условии правильного подхода. Форма голосования даст возможность не только проводить исследования, но и повысить рейтинг сайта вообще.


Чат


Главная отличительная черта чата — общение онлайн, предельно быстрый обмен информацией. И поэтому на первый план выходит необходимость хорошей стартовой посещаемости ресурса.


Вообще, размещения чата на сайте должно способствовать значительному повышению посещаемости и привлечению новых пользователей. Кроме того, за счет частой обновляемости страниц чата можно также существенно увеличить число баннеропоказов — и таким образом повысить стоимость рекламы на нем.


С другой стороны, за развитием событий в чате необходимо следить — или, другими словами, модерировать его содержание. Оставшийся без присмотра чат быстро придет в упадок, опустеет — и, опять же, будет служить только антирекламой.


Следует также иметь в виду, что большинство чатлан — молодые люди, поэтому хорошо, если чат посвящен какой-то актуальной для молодежи теме.


Как пример оригинального использования чата в коммерческих целях интересен опыт чата Бигмир (
www.chat.bigmir.net). В этом чате, во-первых, за символическую плату можно выбрать текст, который будет высвечиваться при каждом заходе пользователя внутрь. Во-вторых, практикуется платная реклама, когда каждому пользователю высылается короткое рекламное предложение.


Вывод: присутствие чата на сайте оправдано далеко не всегда, поскольку на него необходимо тратить определенные дополнительные ресурсы. Однако для крупного тематического сайта чат может стать еще и выгодным коммерческим проектом. В любом случае рекомендуется не включать чат сразу в проект сайта, а дождаться некоторого подъема посещаемости — и лишь тогда делать вывод о его целесообразности.


Форум


Форум отличается от чата главным образом тем, что общение в нем протекает медленнее и направлено на конструктивное обсуждение заданной темы. Как и чат, форум можно использовать как инструмент для привлечения новых посетителей, повышения посещаемости страниц, рекламы. Однако и тут придется хорошо побороться за прирост посещаемости — ведь количество форумов в Сети впечатляет, а посетители не очень охотно меняют один на другой. Очень хорошо, если форум создан вокруг какой-либо популярной темы, которой интересуется много людей.


Рассмотрим следующий пример. Организаторы фестиваля электронной музыки "Республика КаZантип", использовав стандартный бесплатно распространяемый открытый код для создания форума, создали виртуальный парламент своей республики (
http://parlament.z05.ru/). Модераторов назвали министрами и политкорректорами, разделы форума обозначили как представительства партий, а всех зарегистрировавшихся посетителей — как парламентариев, которым предложено вступить в одну из существующих партий (внутри которых, в свою очередь, тоже существует определенная иерархия). Жизнь форума регламентируется специально разработанными и весьма строгими внутренними правилами.

 


При всем при этом, виртуальный форум-парламент КаZантипа не является исключительно игрой. Так, по внутренним законам парламента выдвинутые лидерами партий предложения одобряются всенародно избранным спикером и выносятся на голосование. Проекты, поддержанные двумя третями голосов, принимаются к исполнению. Следует также отметить, что большой интерес к виртуальному парламенту пришел, в первую очередь, за счет интереса к самому фестивалю и его идее, а также благодаря тому, что сайт стал продолжением существовавшего ранее интернет-ресурса с высокой посещаемостью. То есть имелась популярная идея и были созданы благоприятные условия для старта.


Вывод: раздел для форума, как и чат, не стоит сразу включать в базовую конфигурацию сайта — однако при удачном развитии сайта организация форума вокруг популярной идеи, тесно связанной с тематикой ресурса, может принести ощутимые дивиденды.


Конкурсы


Один из наиболее эффективных способов привлечения посетителей на сайт. Конкурсы способствуют продвижению продукции и, кроме того, повышают эффективность маркетинговых акций.


Для проведения конкурса необходимо, во-первых, разработать его концепцию, во-вторых, проанонсировать конкурс в Сети, и, в-третьих, подготовить ценные призы.


Концепция конкурса должна быть проста — но увлекательна, не слишком сложна — но азартна, ну и, само собой, должна быть нацелена на необходимую аудиторию.


Без хорошего анонса любой конкурс, даже грамотно составленный, может закончиться провалом. Поэтому сообщения о конкурсе желательно размещать не только на площадях собственного ресурса, но и на других сайтах, неплохо бы также запустить соответствующие баннеры-анонсы в самые крупные баннерные сети.


Призы конкурса должны быть действительно ценными или, по крайней мере, достаточно интересными, чтобы привлечь как можно больше участников.


В качестве удачного примера можно вспомнить сайт одного киевского кинотеатра. Суть конкурса: все желающие могут загрузить на сайт свою фотографию, за которую в дальнейшем будут голосовать посетители. По количеству набранных баллов определялся лидер недели, которому и вручался приз — билеты в этот самый кинотеатр.


Соревнование продолжалось без остановки. Конкурсанты, заинтересованные в получении как можно большего количества голосов в свою пользу, рассылали ссылки на сайт своим друзьям — и таким образом резко подняли его посещаемость и, как следствие, популярность самого кинокомплекса.


Вывод: проведение конкурсов с интересными призами является одним из наиболее эффективных способов привлечения посетителей — и, как следствие, действенным способом рекламы товаров или услуг. Вместе с тем, вряд ли стоит напоминать, что успех конкурса напрямую зависит от его продуманности. К тому же конкурс на сайте хорошо проводить, когда уже сформировано ядро аудитории.


Доска объявлений


Доски объявлений, особенно если на них можно найти предложения, касающиеся работы,— это один из наиболее востребованных ресурсов Сети. Вместе с тем, разместить на своем сайте такую доску — значит не только привлечь к себе значительную аудиторию, но и столкнуться с проблемами спама. Быстро развивающиеся системы автоматического контроля за новыми сообщениями, как правило, так же быстро наталкиваются на изобретательность спамеров и морально устаревают. Поэтому все объявления, поступающие на такие доски, должны проверяться модератором.


На досках объявлений можно также заниматься коммерцией. Платные доски объявлений — не редкость, но добиться высоких прибылей с ними объективно сложно. Необходимо четко и грамотно определить, кто и за что должен платить, а также разработать удобную, обычно с несколькими вариантами, систему оплаты.


Образчиком интересного и удачного коммерческого использования форм, построенных по принципу досок объявлений, может служить пример магазина готового бизнеса (
www.deloshop.ru) или виртуальный пункт проката всего чего угодно (http://prokat.ru).


Вывод: делать на сайте доску объявлений стоит лишь в случае, когда предполагается создание ресурса, по масштабам сравнимого с порталом. Эффективность привлечения новых посетителей и повышения посещаемости может потеряться под целым ворохом проблем, которые неизбежно возникнут в процессе работы с объявлениями.


Различные формы-анкеты

Часто на сайтах размещают формы для заполнения и последующей отправки их содержимого на заранее выбранный электронный адрес. Такое средство обратной связи используют при заказе товара или услуги, при анкетировании, да и просто для отправки письма к владельцам сайта.


По сравнению с обычной ссылкой на email-адрес формы имеют ряд преимуществ. В частности, в форме специально выделяются поля, обязательные для заполнения — таким образом запрос формируется наиболее конструктивным образом.


Кроме того, при помощи стандартных компонентов можно упростить для пользователей выбор между вариантами ответа, перечисленных в виде списка или альтернативного выбора. Помимо прочего, такие формы скрывают e-mail владельца сайта внутри программного кода формы, защищая его таким образом от спаммеров.


Стоит отметить, что встречаются и вовсе необычные варианты использования этого инструмента. Так, например, портал "Союза молодых предпринимателей Украины" с помощью интерактивной формы устроил настоящую бесплатную юридическую интернет-консультацию. Изложив свой вопрос в специальной форме на сайте (
http://ukrbusiness.com.ua/kons.php?m=1), через некоторое время вы сможете прочитать ответ в соответствующем разделе (http://ukrbusiness.com.ua/kons.php).


Вывод: формы-анкеты обычно значительно упрощают заказ товара или услуги и вообще делают обратную связь более удобной — как для посетителя, так и для владельца сайта. Причем варианты использования форм очень разнообразны — все зависит от вашей фантазии и, конечно же, реальных потребностей.


Подписка на новости сайта

Многие сайты с периодическим обновлением содержания заводят собственную рассылку. Технически это совсем не сложно — а между тем выгоды очевидны. В частности, созданная таким образом база постоянных (и, главное, целевых) посетителей сайта наверняка пригодится, в том числе и в маркетинговых целях.

 


Окошко для подписки должно находиться на видном месте, лучше всего в шапке сайта. Хорошим тоном считается извещение нового подписчика об удачном внесении его электронного адреса в базу, а также благодарность за интерес к ресурсу. Не стоит забывать, что хорошая автоматическая подписка на новости сайта должна также предусматривать механизм отказа от подписки, желательно доступный на самом сайте. В крайнем случае, можно воспользоваться готовыми широко известными сервисами по подписке в четко налаженной инфраструктурой как Subscribe.ru (
www.subscribe.ru).


Вывод: электронная рассылка на новости сайта — очень простой и полезный инструмент. Главное — не переборщить с частотой рассылки.


Заимствованные интерактивные формы

В интернете существует множество интерактивных форм, готовых "под ключ". Чаще всего их предлагают крупные сайты, порталы или поисковики. Некоторые из них могут встраиваться даже в браузер. Эти блоки бывают выделены под переводчик с иностранных языков, отправку SMS, конвертор курса валют, экспорт новостей, погоду и прочие популярные сервисы. К сожалению, практически всегда эти блоки содержат рекламу ресурса, который их распространяет.

 


Такие формы  направлены на повышение удобства пользования ресурсом (как правило, небольшим) и должны способствовать росту его посещаемости.


Широкий спектр интерактивных форм для заимствования представляет портал UaPortal (
www.uaportal.com/Blocks/).

 


Вывод: готовые интерактивные формы могут помочь небольшим сайтам увеличить посещаемость и предоставить пользователям дополнительные услуги — причем без лишних затрат. С другой стороны, заимствованные формы могут подорвать имидж серьезного самостоятельного ресурса.

 

В последнее время интерактивность стала модным понятием, и большое количество интерактивных элементов на сайте является уже объективной необходимостью. У каждого сайта своя уникальная концепция, своя структура, контент — соответственно, одни интерактивные формы ему могут подходить, а другие, мягко говоря, не очень. Поэтому следует строго определить, какие средства обратной связи пойдут на пользу, а какие — лишь навредят. Этот вопрос лучше решить в самом начале, еще при разработке сайта, потому что впоследствии можно столкнуться с рядом трудностей. Чаще всего вопрос упирается в возможность уделять достаточно внимания поддержанию сайта и коммерческую выгоду проекта. А между тем правильный подбор компонентов сократит затратную часть при разработке и повысит прибыльность ресурса для владельцев и привлекательность для посетителей.

2005.05.25
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".