Подписаться  на наше издание быстро и дешевле чем где-либо Вы можете прямо сейчас! Подписаться!

 

Корректор за вашей спиной — именно так Microsoft называет функцию автокоррекции в Office 2000 и последующих версиях. Хотите познакомиться с ним поближе?


Обычно эта удобная функция "на ходу" исправляет типичные ошибки и опечатки. Однако с тем же успехом можно использовать ее для автоматической подстановки длинных, трудно печатаемых слов и выражений. Однако электронный корректор, бывает, тоже ошибается — особенно при вводе имен собственных, оказывая пользователю медвежью услугу: клиенты и начальство ну очень не любят, когда перевирают их фамилии, и даже иногда обижаются…


Словом, точная настройка функции AutoCorrect значительно упрощает жизнь — а небрежная способна доставить неприятности.

 

Как удобнее всего пользоваться автокоррекцией? Для начала выделите слово, фразу, предложение, абзац или даже целый документ, который собираетесь часто вставлять в другие файлы Word. Выделенный фрагмент может содержать не только обычный и форматированный текст, но и графику, таблицы, другие объекты. Его длина также не ограничена. Затем выберите команду Tools — AutoCorrect Options (Сервис — Автозамена). В открывшемся окне, в нижней части вкладки AutoCorrect, вы увидите выделенный вами фрагмент — весь или частично. Нажмите последовательность клавиш, по которой должна выполняться автоматическая вставка фрагмента (например, "адр" для "Обратный адрес:" или "--" для длинного тире) — эти буквы появятся слева от замещающего фрагмента, в поле Replace (Заменить).


Если же вы хотите, чтобы в элемент автозамены были включены также элементы форматирования, выберите переключатель Formatted text (Форматированный текст), расположенный над введенным фрагментом. Затем щелкните на кнопке Add (Добавить) — и новый элемент автозамены будет включен в общий список, где займет свое место по алфавиту.

 

Функция AutoCorrect в Microsoft Word позволяет заменять
выбранные сокращения текстом и графикой, ввод которых
в другом случае требовал бы много времени

 

Функция AutoCorrect есть также в Excel, Outlook и PowerPoint — хотя в Excel и PowerPoint нельзя выделить замещающий фрагмент заранее, чтобы он затем автоматически появился в поле Replace (Заменить на…). Поэтому возможность ввода форматированного текста, графики и других элементов отпадает — остается только обычный текст.

2005.08.30
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".