Подписаться  на наше издание быстро и дешевле чем где-либо Вы можете прямо сейчас! Подписаться!

 


При запуске операционной системы иногда появляются сообщения об ошибке, но после этого все, похоже, работает нормально. В чем дело и как от этого избавиться?


Если так происходит, значит, в компьютере что-то изменилось — в лучшую или в худшую сторону — но это изменение не было завершено. Чаще всего причиной таких сообщений об ошибках является не до конца удаленная программа, которую Windows "по старой памяти" пытается запустить.

 

Что делать? Прежде всего, взять карандаш и бумагу и, перезапустив компьютер, записать полный текст сообщения об ошибке. Особенно важны такие сведения, как путь и полное имя отсутствующего файла.

 

Когда Windows запустится, выберите такую команду: в XPStart — Search (Пуск — Найти), в Win2000/MeStart — Search — For Files or Folders (Пуск — Найти — Файлы и папки), в Win98Start — Find — Files or Folders (Пуск — Поиск — Файлы и папки). Введите в поле имени файла имя и путь из сообщения об ошибке, в качестве области поиска укажите весь жесткий диск и щелкните на кнопке Search или Find Now (Найти). Если файл будет найден, запишите, где именно он расположен, —  и для того чтобы исправить ошибку, возникающую при запуске, достаточно будет указать Windows новый путь. Если же такого файла нет, остается удалить и обращение к нему.


Независимо от того, есть файл на диске или нет, стоит поинтересоваться, какой такой загадочной программе он принадлежит? Google или другой web-поисковик наверняка найдет вам ответ на этот вопрос. А если не найдет — возможно, имя файла было генерировано автоматически (особенно если оно не похоже ни на одно известное вам слово или сокращение). Такой файл, скорее всего, создан вирусом или другой компьютерной инфекцией. И не стоит особо радоваться, что Windows не находит этот файл или что вы его удалили — даже если это так, весьма вероятно, что где-то в недрах винчестера затаилась его копия с таким же тарабарским именем. Обновите свой антивирус и антишпионский сканер и основательно проверьте систему.


Впрочем, как бы то ни было — вредный это файл или полезный  —  но раз уж вы обходились без него до сих пор, то, скорее всего, обойдетесь и в будущем. Тем более что заодно избавитесь от надоедливых сообщений об ошибке. В таком случае выберите команду Start — Run (Пуск — Выполнить), наберите msconfig и нажмите Enter. В открывшемся окне перейдите на вкладку Startup (Автозагрузка). Если в списке обнаружится файл, вызывающий сообщение об ошибке, удалите его.

 

На заметку: В Windows 2000 утилиты System Configuration нет; для этой операционной системы можно воспользоваться, например, бесплатной программой Startup Control Panel (www.mlin.net/StartupCPL.shtml).

 

Если в списке автозапуска такого файла нет, попробуйте почистить системный реестр. Хороших утилит автоматической чистки реестра множество — например, RegRepair (www.easydesksoftware.com) — но можно воспользоваться и собственным редактором реестра Windows.

 

Создав резервную копию реестра, выберите команду Start — Run (Пуск — Выполнить), наберите regedit и нажмите Enter. В открывшемся окне Registry Editor (Редактор реестра) нажмите F3, введите в поле Find what (Образец) имя искомого файла и нажмите Enter. Если в реестре будут найдены элементы, содержащие это имя, удалите их  —  если только указанный в реестре путь не совпадает с тем, который был выдан при поиске в Windows.

 

А что делать, если вы все же хотите, чтобы проблемная программа запускалась? Проще всего удалить ее из реестра и установить заново. Это гораздо лучше, чем пытаться восстановить старый файл.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2005.09.28
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".