Подписаться  на наше издание быстро и дешевле чем где-либо Вы можете прямо сейчас! Подписаться! 

 


Базовая версия Lingvo 11 для Украины — это "треугольник", связавший русский, украинский и английский языки.


Долгожданная одиннадцатая версия знаменитого словаря Lingvo наконец-то вышла. В Украине она будет продаваться в двух вариантах: "Три языка" и "Многоязычная".


Версия "ABBYY Lingvo 11 Три языка" сделана с учетом специфики нашей страны, а именно ее двуязычности. Как показывают исследования, проведенные компанией ABBYY, чаще всего отечественному пользователю приходится переводить с украинского, русского или английского на любой из этих языков. Поэтому сокращенная версия Lingvo 11 для Украины поддерживает эти три языка. При настройке интерфейса также можно выбрать тот из них, который наиболее близок пользователю.


Как и следовало ожидать, в одиннадцатой версии ощутимо расширилась словарная база — в частности, для англо-русско-английского направления перевода она увеличилась примерно в полтора раза. "Репертуар" словарей тоже пополнился: в нем появился толковый словарь русского языка и еще 10 англо-русских и русско-английских словарей, так что общее число словарей в "Трех языках" достигло 50.


В основную версию "ABBYY Lingvo 11 Многоязычная", появление которой ожидается до конца этого года, кроме упомянутых выше словарей, вошли словари для перевода с немецкого, французского, итальянского, испанского, китайского, турецкого и татарского языков, составленные авторитетными лексикографами, а также словарь латинских крылатых выражений. Всего в многоязычном Lingvo 11 насчитывается 113 словарей общей и специализированной лексики.


Новые и переработанные словари Lingvo 11

  • Русско-украинский словарь (2004, Фридрак В.Б. и др., 2004, 60 тыс. статей)
  • Украинско-русский словарь (Скрипник Л.Г., Черторижская Т.К. и др., 2004, 65 тыс. статей)
  • Большой украинско-английский словарь (Балла Н.И., Попов Е.Ф., 2005, 160 тыс. статей)
  • Новый англо-украинский словарь (Балла Н.И., 2004, 140 тыс. статей)
  • Толковый словарь русского языка. Толково-словообразовательный. (Ефремова Т.Ф., 2005, 136 тыс. статей)
  • Англо-русский и русско-английский словарь общей лексики (ABBYY Software, 2005)
  • Англо-русский и русско-английский научно-технический словарь (ABBYY Software, 2005)
  • Англо-русский и русско-английский словарь по вычислительной технике и программированию (Масловский Е.К., 2005)
  • Англо-русский и русско-английский автомобильный словарь (Тверитнев М.В.; 2005)
  • Англо-русский и русско-английский словарь по строительству и новым строительным технологиям (Быков В.В., Поздняков А.А.; 2003)
  • Англо-русский и русско-английский словарь по машиностроению и автоматизации производства (Воскобойников Б.С., Митрович В.Л.; 2003) 
  • Англо-русский и русско-английский физический словарь (Новиков В.Д. и др.; 2003)
  • Новый русско-английский медицинский словарь (Ривкин В.Л. и др.; 2004) 
  • Англо-русский толковый словарь "Финансовый менеджмент" ("Экономическая школа", 2005)
  • Англо-русский толковый словарь "Финансовые рынки" ("Экономическая школа", 2005)
  • Англо-русский толковый словарь "Бухгалтерский учет и аудит" ("Экономическая школа", 2005)
  • Англо-русский толковый словарь "Менеджмент и экономика труда" ("Экономическая школа", 2005)
  • Англо-русский толковый словарь "Маркетинг и торговля" ("Экономическая школа", 2005)
  • Англо-русский толковый словарь "Вино" ("Экономическая школа", 2005)
  • Лингвострановедческий словарь "АМЕРИКАНА II" (под ред. д.ф.н., проф. Г.В. Чернова; 2004)
  • Австрия. Лингвострановедческий словарь (Муравлева Н.В., Муравлева Е.Н., 2003)
  • Немецко-русский и русско-немецкий медицинский словарь (Болотина А.Ю., 2004)
  • Французско-русский и русско-французский словарь бизнесмена (Жиро Р., 2002)
  • Новый большой французско-русский фразеологический словарь (Гак В.Г., 2005)
    Французско-русский словарь по нефти и газу (Булатов А.И., 2005)
  • Итальянско-русский и русско-итальянский экономический словарь (Галана П., 2005)
  • Испанско-русский словарь современного употребления (Садиков А.В., Нарумов Б.П., 2005)
  • Испанско-русский экономический словарь (Лобанцова С.Н., 1996)
  • Испанско-русский юридический словарь (Скурихин А.П., 2005)

Полный список словарей, поставляемых на компакт-диске Lingvo 11, представлен на сайте www.lingvo.ru; кроме того, на сайте Ассоциации лексикографов Lingvo (www.lingvoda.ru) размещено более полутора сотен всевозможных словарей, доступных для бесплатной загрузки.

 

Из дополнительных функций программы стоит отметить пословный перевод фраз, показ ударений и установку на смартфоны.


Пословный перевод фразы заключается в том, что пользователь, выделив в документе фразу или целое предложение, и нажав обычную комбинацию клавиш, вызывающую открытие словарной статьи Lingvo — Ctrl+Ins+Ins — видит на экране карточку с переводами всех слов, вошедших в выделенный фрагмент (для перевода используются активные словари). Если этой информации окажется мало для понимания смысла фразы, пользователь может открыть отдельную словарную карточку для каждого слова, с перечислением всех его значений, транскрипцией, примерами употребления и произношения.


Для более полного представления о произношении слов в словарных статьях расставлены ударения. Гласная, на которую падает ударение, выделяется цветом. Ударения проставлены в следующих словарях ABBYY Lingvo: русско-украинский и украинско-русский словари, толковый словарь русского языка, немецкие словари общей и активной лексики, автомобильный словарь, большой итальянско-русский словарь, русско-испанский словарь общей лексики и словарь современного словоупотребления. При создании собственных словарей пользователь также может выделять ударные гласные.


В обучающем блоке ABBYY Lingvo Tutor появились 6 новых тем — "погода", "собеседование", "в гостинице", "предметы сервировки в ресторане", "туризм", "одежда" и "покупки". Изменился и интерфейс: теперь пользователь может выбрать день недели и время для занятий, а также периодичность уроков. Словарные карточки экспортируются в Microsoft Excel и в формат CSV системы управления учебным процессом Microsoft Class Server.


Кроме настольных Пк и ноутбуков, Lingvo 11 можно устанавливать на КПК и смартфон с операционной системой Windows Mobile (на смартфоны под управлением Symbian OS (Series 60) устанавливается пре-релиз версии ABBYY Lingvo; финальный релиз будет опубликован на сайте www.lingvo.ru). В мобильной версии Lingvo поддерживается не только перевод, но также настройка интерфейса (шрифт и режим просмотра карточки), показ транскрипции, ударений и подключение пользовательских словарей. Для подключения словаря достаточно скопировать его файл на карту памяти. В версии ABBYY Lingvo 11 для Palm OS появилась эргономичная клавиатура для всех языков (отключаемая).


Удобство работы на мобильный устройствах тем важнее, что среди словарей Lingvo есть разговорники для английского, немецкого, французского, испанского и итальянского языков (по 500 статей в каждом).

 

Рекомендованная цена "ABBYY Lingvo 11 Три языка" составит 97,20 грн., "ABBYY Lingvo 11 Многоязычный" — 297,00 грн. Для пользователей девятой и десятой версий предусмотрена возможность приобретения словарей новой версии по специальной льготной стоимости, для корпоративных пользователей — специальное предложение по лицензированию.

 

Австрия. Лингвострановедческий словарь. (© "Русский язык-Медиа", 2003, Муравлева Н.В., Муравлева Е.Н. 5 тыс. статей.)

Словарь содержит более 5000 описаний реалий из общественно-политической, экономической, культурной и повседневной жизни Австрии. Каждое немецкое слово и словосочетание сопровождается русским переводом и описанием на русском языке. Словарь охватывает следующие темы: традиции, обычаи, праздники, особенности образа жизни, религия, достопримечательности, исторические события, литература, театр, кино, архитектура, изобразительное искусство, музыка, средства массовой информации, образование и наука, спорт, туризм, природные и географические особенности, политическая система и государственное устройство, экономика, транспорт, социальное партнерство и социальная защита. В рамках каждой темы широко представлены персоналии.


Англо-русский лингвострановедческий словарь "Американа-II" (под ред. д.ф.н., проф. Г.В. Чернова. © М.В. Васянин, О.Н. Гришина, И.В. Зубанова, А.Н. Натаров, Е.Б. Санникова, О.А. Тарханова, Г.В. Чернов, С.Г. Чернов; 2005)

Книга "Англо-русский лингвострановедческий словарь Американа" под редакцией Г.В. Чернова была удостоена премии ЮНЕСКО как "издание, способствующее утверждению идей культуры мира", объявлена "Лучшей книгой года" Ассоциацией книгоиздателей России. "АМЕРИКАНА-II" содержит более 21 тыс. статей по истории, государственному, экономическому и социальному устройству, литературе и искусству, а также повседневной жизни Соединенных Штатов Америки, биографии известных американцев, обширную информацию по географии страны. "АМЕРИКАНА-II" не имеет печатного аналога и выходит исключительно в электронной форме.

2005.11.02
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".