Подписаться  на наше издание быстро и дешевле чем где-либо Вы можете прямо сейчас! Подписаться! 

 

 

Сегодня сфера информационных технологий — одна из наиболее привлекательных для желающих сделать карьеру. Квалифицированный IT-специалист не ищет работу, а выбирает между компаниями, предлагающими зарплату выше $1000, к чему добавляется гарантированный соцпакет и возможность регулярного повышения квалификации.


ВО МНОГИХ технических ВУЗах студентам рассказывают, что "информационные технологии — это приемы, способы и методы применения средств вычислительной техники и техники связи для выполнения сбора, хранения, обработки, передачи и использования информации". Исходя из этого, IT-специалистом может называться программист, специалист в сфере информационной безопасности, администратор базы данных, сетевой инженер, системный аналитик. IT-специалистом называют также человека, занимающегося ремонтом компьютеров, специалиста по установке бухгалтерии 1С, телефониста. Большое количество специальностей появилось в Украине в 1990-е годы вместе с массовым распространением интернета. Теперь и крупные компании, и фирмы, в которых насчитывается больше трех сотрудников, хотят иметь собственные интернетстраницы, проводить маркетинговые исследования, торговать и рекламировать свой товар в Сети. Все эти желания неосуществимы без вэб-программистов и вэб-дизайнеров, которые занимаются разработкой сайтов, контент-редакторов, следящих за постоянным наполнением и обновлением сетевых страниц, менеджеров проектов, которые занимаются техническим обеспечением, раскруткой и поддержкой уже готового сайта.


Правда, давая колоссальные возможности, интернет таит в себе немало опасностей, например, компьютерные вирусы и "хитрые" программы, открывающие возможность несанкционированного доступа к информации. Поэтому на рынке труда востребованы и специалисты по информационной безопасности. В последние годы вырос спрос на профессионалов, умеющих разрабатывать стратегии развития информационных систем компании, планировать годовой бюджет, руководить закупкой технического оборудования для работы сотрудников компании и следить за установкой необходимых компьютерных программ, а также проводить обучающие тренинги по работе с новыми программами и оборудованием. Это и есть IT-менеджеры. Вершиной карьеры считается должность IT-директора (CIO — Chief Information Officer). Хотя для того чтобы ее занять, недостаточно разбираться в информационных технологиях. Настоящий СІО, кроме знаний в IT-сфере и области менеджмента, должен обладать навыками маркетинга, управления персоналом и финансами и, конечно же, знать бизнес-процессы предприятия, посредством которых оно создает конкурентные преимущества.

 

С чего начать


Итак, у любого соискателя возникает закономерный вопрос: с чего начать свое восхождение? При желании и наличии обширного круга знакомых можно получить место сетевого администратора в небольшой компании, не имея никакого профильного образования. Но для того чтобы добиться значительных успехов в сфере информационных технологий, без фундаментальных знаний не обойтись. Базовые профессиональные навыки мы получаем в ВУЗах. На факультетах информатики и вычислительной техники будущих специалистов в сфере информационных технологий учат работать в операционных системах MS-DOS, Windows, Unix, Linux, создавать и устанавливать сетевое программное обеспечение, разрабатывать программы на языках Pascal, Java, Assembler, C++, Python, а также проектировать и администрировать компьютерные сети.


Практика показывает, что наибольших успехов в сфере информационных технологий добиваются выпускники технических вузов, специализирующиеся на IT-технологиях. Но это еще не все. Профессиональные знания должны постоянно обновляться и совершенствоваться. Человек, который называл себя специалистом десять лет назад, сегодня не сможет справиться даже с элементарной проблемой, если не обладает знаниями в области современных технологий. IT-специалисты повышают свой уровень в специализированных центрах, в ВУЗах в рамках второго высшего образования или на краткосрочных курсах повышения квалификации. Компании-производители информационных систем предлагают всем желающим повысить статус специалиста и получить их сертификат, подтверждающий доскональное знание продукции. Такие сертификаты часто являются необходимым требованием при приеме на работу, и, как следствие, обладатель сертификата вправе рассчитывать на более высокий уровень зарплаты.


Помимо узкопрофессиональных знаний, работодатели требуют от кандидатов на должность специалиста по информационным технологиям свободного владения иностранными языками.

 

Каким должен быть специалист


С началом XXI века влияние IT-технологий возросло, и появилась необходимость формирования нового класса топ-менеджеров, специалистов, знающих, как с помощью высоких технологий добиваться реального увеличения добавленной стоимости продукта и умеющих управлять этим процессом.


Какими же личными качествами должен обладать IT-специалист? Универсального набора таких качеств не существует, все зависит от конкретной специальности. Так, от специалиста в области технической поддержки инфраструктуры требуется ответственность, профессионализм, готовность постоянно учиться и переучиваться; специалисту по поддержке конечных пользователей необходимы внимание к собеседнику и психологическая устойчивость; разработчику программного обеспечения следует иметь широту мышления и системный подход к рассматриваемой задаче; аналитику – умение работать в команде. Ну, и конечно, как сказал технический директор медиагруппы InfoWord Чед Дикерсон (Chad Dickerson), это лень, нетерпение и самоуверенность.


В кандидатах на вакантное место IT-департамента работодатели ценят аккуратность, преданность делу, разумную креативность, а также стремление быть в курсе развития технологий, общительность, и, безусловно, умение работать в команде.

 

Карьерный рост


Существуют разные способы продвижения по карьерной лестнице в сфере информационных технологий. Можно по мере совершенствования знаний и навыков постоянно переходить из одной компании в другую, каждый раз в более крупную и развивающуюся, соответственно, предлагающую более высокую зарплату, можно продвигаться по служебной лестнице в одной компании, медленно, но методично.


Несколько лет назад существовал стандартный карьерный путь IT-специалиста: начинающий сотрудник занимался технической поддержкой пользователей, потом становился системным администратором сети, далее начинал разрабатывать программное обеспечение, потом получал должность руководителя проектной группы и в итоге мог стать начальником отдела автоматизации или менеджером высшего звена в области информационных технологий. Сегодня количество способов начала карьеры и способов продвижения увеличилось. Например, сейчас разработчики часто идут в бизнес-анализ и консалтинг, а потом переходят в проектное управление и IT-менеджмент. Инженер технической поддержки может дорасти до руководителя группы инженеров, а потом стать руководителем всей IT-службы. Существует и такой вариант: программист – руководитель отдела – руководитель проекта или программист-аналитик бизнес-процессов – маркетинг-аналитик – маркетолог или инженер – специалист по продукту – специалист по продажам.

 

Плата за ответственность


Начинающим сотрудникам рассчитывать на большую зарплату в первые 2–3 года работы не приходится. Зарплаты в сфере информационных технологий зависят от опыта и знания своей отрасли. Опытных IT-специалистов предпочитают иметь больше 60% работодателей. При этом 36% из них согласны нанимать людей со стажем от 1,5 до 3 лет и около 50% работодателей берут сотрудников с опытом от 4 лет и выше. Выпускников, а иногда даже студентов берут на такие простые специальности, как поддержка уже готовых программных продуктов или сборка и ремонт компьютеров. Большинство работодателей понимают, что профессионалам с опытом такая работа уже неинтересна, и привлечь их можно только высокими зарплатами.


По данным столичных кадровых агентств, начинающего специалиста по технической поддержке или помощника вэб-программиста в интернет-магазине работодатели оценивают в $200–250, опыт работы от одного года поднимает зарплату до $350–400 долларов. Системному администратору IT-отдела торговой компании с опытом работы от 2 лет предлагают зарплату уже от $500. При этом инженер по оборудованию передачи данных с опытом работы не менее 3 лет "стоит" от $700. Зарплата специалиста по стратегическому развитию сетей сотовой связи с аналогичным опытом начинается от $1000, а зарплата менеджера проекта – от $1500. 


Узкие и редкие специальности "стоят" еще дороже. Сегодня на рынке труда очень мало опытных руководителей проектов по системной интеграции, поэтому эти люди ценятся очень высоко, их зарплаты начинаются от $1500 в месяц. Также очень востребованы специалисты, обладающие сертификатами 1С, их зарплата растет год от года и составляет сейчас $500–1000 в месяц для рядовых сотрудников.


Кроме того, сегодня уровень зарплаты сильно варьируется в зависимости от бизнес-отрасли, в которой работает IT-специалист. IT-директор банка "стоит" дороже IT-директора фирмы, торгующей строительными материалами, просто потому что короткий сбой в работе компьютеров в банке чреват огромными убытками, а в торговой компании вызовет лишь временное неудовольствие сотрудников. Так, например, работа администратора сайта интернет-магазина оценивается в сумму порядка $400, а аналогичная должность в инвестиционно-банковской группе – $800. Кадровые агентства сообщают, что крупные банки предлагают своим программистам зарплату от $1000 вместе с ежеквартальными премиями и соцпакетом. IT-менеджер, поступивший на работу в крупную нефтяную компанию, может претендовать на зарплату $2000.

 

В заключение, можно сказать, что карьера в области компьютерных технологий достаточно перспективна. С каждым годом поле деятельности для специалистов в области информационных систем расширяется. Число компаний, которые строят свои конкурентные преимущества на основе информационных технологий, увеличивается очень быстро. Это касается как разработки и внедрения корпоративных информационных систем, так и технологических разработок, а также создания конкурентного преимущества предприятия в области маркетинга. Определив для себя направление и желаемую должность, можно начинать.

2006.04.28
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".