Однако есть еще один принципиально важный момент, который многие упускают из виду. По настоящему высокого качества печати можно добиться только с использованием специальных материалов. Бумага действительно имеет большое значение. Плавные переходы цвета, игра света и тени – все, что является отличительной особенностью фотографического изображения требует тщательной проработки и зависит от поверхности, на которую оно наносится не меньше, чем от самого принтера. В последнее время, подобные материалы во всем своем разнообразии стали появляться и у нас. “Материальный” достаток пришел и к нам. Если вы хотите использовать возможности цветного принтера на все 100% вам без этих материалов не обойтись. В качестве примера хотелось бы привести отличную серию материалов для струйной печати Fun Line немецкой фирмы Folex.

 

Матовая и глянцевая фотобумага (будем по аналогии называть ее так) имеет специальное впитывающее покрытие, которое быстро впитывает чернила и препятствует растеканию капли. Бумагу не коробит от большого количества чернил, а изображение не перебивается на обратную сторону. Не забывайте, такая бумага является односторонней, и печатать надо на соответствующей стороне. Но фотобумага -- это только вершина айсберга. Вы даже не представляете, насколько широкие возможности для бизнеса и развлечений дают специальные материалы.

 

Хотите преподнести кому-то индивидуальную открытку? Пожалуйста, в вашем распоряжении картон Greeting Jet. Он, как и бумага имеет специальное покрытие, обрезан по формату, имеет фальц - линию сгиба и продается в комплекте с конвертом.

 

Неизгладимое впечатление производит материал Canvas Jet - это холст из натурального льна со специальным полимерным покрытием. Он обладает характерной текстурой и предназначен для печати высокохудожественных репродукций. С виду он похож на грунтованный холст и изображение на нем выглядит как настоящая картина.

Помимо материалов на бумажной основе, производятся полиэстеровые пленки для цветной печати. Прозрачная для красочных презентаций и белая, непрозрачная. Такая пленка намного прочнее бумаги и не чувствительна к влаге, так что в паре с водостойкими чернилами получится “непотопляемая” команда. Пленка Silver Jet с серебристой, зеркальной поверхностью, чем-то похожа на металлическую фольгу и позволяет получать довольно интересные световые эффекты.

 

Но и это еще не все. Для прикрепления готового изображения к различным поверхностям выпускаются материалы с липким слоем, с клеем для термозакрепления, с магнитными или электростатическими свойствами.

 

Бумага Transfer Jet предназначена для переноса изображения на ткань. Все что потребуется для изготовления единственной и неповторимой футболки - это напечатать нужное изображение на такой бумаге, вырезать по размеру, наложить на хлопчатобумажную ткань и хорошенько прогладить утюгом через лист чистой бумаги. Вот так! Ничего сложного. Прочтите внимательно инструкцию, которая есть в любой упаковке и все обязательно получится. Есть бумага Transfer Jet Phosphor, которая к тому же будет светиться в темноте.

 

Пленка Tattoo Jet предназначена для изготовления декоративных цветных татуировок, для временного украшения тела. Допустим для вечеринки или чтобы “примерить” татуировку перед походом в салон Tattoo, благо пленку эту удалить с кожи будет проще простого.

 

Комплект Puzzle Jet для создания пазлов - это особый материал с готовой высечкой в качестве основы и пленка для термоприклеивания. А Mouse Pad позволит изготовить индивидуальный коврик для мыши.

 

Пленку Floor Jet с липким слоем легко приклеить к полу, так можно изготовить указатели типа “следы”. Цветное изображение, напечатанное на прозрачной пленке Sticky Jet или Cling Jet, хорошо будет смотреться на стеклянной двери или в окне автомобиля. А серия Magnetic Jet снабжена подложкой из особого гибкого пластика с магнитными свойствами. Такая этикетка будет хорошо держаться на любой металлической поверхности будь то системный блок, холодильник или тот же автомобиль. Причем переклеить ее не составит никакого труда.

 

Многие материалы могут пригодиться не только для забав, но и для создания всевозможных сувениров, напольных и прочих указателей, рекламных объявлений и т. п. Причем в количествах начиная от одной штуки. Попробуйте заказать, скажем, уникальную футболку в одном или двух экземплярах и вы узнаете, что за это запросят.

 

Для потребительского рынка все эти материалы выпускаются в формате А4 - стандартный формат бумаги для большинства принтеров, но для профессионального использования можно приобрести и другие более крупные форматы.

 

Перед покупкой уточните у продавца, подходит ли данный материал конкретно для вашего принтера или плоттера. Благо компания Folex содержит целый исследовательский центр, где ее материалы тщательно тестируются на совместимость со всеми моделями принтеров ведущих производителей, и по результатам этих тестов составляются подробнейшие таблицы совместимости.

2004.04.13
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".