Подписаться  на наше издание быстро и дешевле чем где-либо Вы можете прямо сейчас! Подписаться! 

 

 

Администраторами крупных компьютерных комплексов всегда ценились инструменты управления, позволяющие получить эффект присутствия на удаленной рабочей станции.

 

Современный бизнес вне зависимости от размера и оборота немыслим без современных компьютерных технологий, говоря простым языком – без персональных компьютеров. И чем крупнее предприятие, тем больше площадь, на которой установлены ПК. Здесь получается парадоксальная ситуация – очень часто сотрудник техподдержки затрачивает больше времени на то, чтобы добраться к удаленному компьютеру, нежели на решение проблемы.


Оптимизировать работу системного администратора можно лишь одним способом – применяя современные средства удаленного доступа. Среди нескольких программных решений для подобных задач особого внимания заслужмвает Radmin.


Во-первых, Radmin – это хорошо известная во всем мире разработка российской компании "Фаматек". Стоит отметить, что Radmin отлично продается и активно развивается с 1999 года на рынке удаленного администрирования. Решение от "Фаматек" создано специально для платформы Windows и позволяет полноценно работать одновременно на нескольких удаленных компьютерах.


Первый положительный момент, который вы обнаружите при работе с данным приложением, – это абсолютно простой и удобный в использовании графический интерфейс. Вы видите точную копию экрана удаленного компьютера на своем ПК. Ваши манипуляции мышью или клавиатурой передаются на удаленный компьютер. Таким образом, вы можете работать за удаленным компьютером так, как будто он находится прямо перед вами. Можно даже выключить или перезагрузить удаленный ПК!


Второе преимущество заключается в том, что даже при работе через "медленное" модемное соединение можно получить очень хорошее качество – 5–10 передаваемых кадров в секунду, чего уже достаточно для полноценной работы. В локальной сети достигаются скорости от 100 до 500 кадров в секунду, то есть удаленный ПК работает так же, как и свой собственный. При этом частоту обновлений экрана можно регулировать для оптимизации соотношения скорости работы и загрузки процессора и сети.


Radmin можно рассматривать как интегрированное решение для удаленного управления организацией любого масштаба во многом за счет поддержки модели безопасности NT и режимов File transfer и Telnet. Режим File transfer позволяет беспрепятственно копировать файлы с одного компьютера на другой, причем интерфейс режима аналогичен знакомому всем интерфейсу Проводника Windows. С помощью режима Telnet осуществляется управление удаленным компьютером с командной строки, так же, как и Telnet-подключение к удаленным компьютерам с ОС Windows NT/2000/XP/2003.


Из NT-домена или каталога Active Directory администратор может предоставить пользователям сети доступ к другим компьютерам в любом из режимов – Полный контроль, Просмотр, Telnet, File transfer и Переадресация. При этом при подключении пользователя к Radmin-Server`у для проверки прав будут использованы его текущие данные. Только в случае отсутствия прав на подключение программа запросит имя пользователя, пароль и домен. Если же система безопасности NT выключена, то доступ к RadminServer контролируется паролем. Radmin использует аутентификацию с запросом и подтверждением. Этот метод идентичен применяемому в Windows NT, но использует секретный ключ большей длины.


Кроме несомненного удобства в работе с приложением Radmin, Вы можете быть уверены в безопасности передаваемых потоков данных благодаря наличию в Radmin собственного модуля аутентификации, а также возможности контролировать доступ с помощью Active Directory.


Одним словом, со столь развитым и безопасным инструментарием организация работы всей компьютерной техники переходит на абсолютно новый уровень. Пользователи быстрее и в большем объеме получают помощь квалифицированных специалистов, производительность труда системного администратора существенно возрастает, что, безусловно, положительно сказывается на общей эффективности бизнеса.


Стоит обратить внимание на то, что разработчиком Radmin является российская компания, соответственно, продукт русифицирован и техподдержка осуществляется на русском языке.

 

Более детальную информацию можно получить у официального дистрибьютора "Фаматек" в Украине – компании "БАКОТЕК": тел. (044) 249-34-18, www.bakotech.com.ua

2006.08.30
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".