Подписаться  на наше издание быстро и дешевле чем где-либо Вы можете прямо сейчас! Подписаться! 

 

 

Успех современной компании в большой степени определяется грамотным подходом к планированию, исследованиям и разработкам. В этом можно убедиться, побывав в центре IT-разработок компании Samsung – R&D, а также на заводах-изготовителях принтеров и жестких дисков.

 

Главный офис R&D – центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ компании Samsung – расположен в Сувоне (Suwon), пригороде Сеула. Но 40-этажный комплекс R&D с 8,5 тысячами сотрудников – это лишь малая часть так называемого "закрытого автономного городка Samsung". На нескольких десятках гектаров работает около 20 тысяч человек. Здесь расположены производственные сооружения, жилищные комплексы, водоочистительные сооружения, собственная электростанция, музей продукции Samsung, спортивные площадки, стадионы и многое другое. Одним словом, для корейцев созданы максимально комфортные условия и для работы, и для отдыха.


БЕЗ ИСТОРИИ НЕТ БУДУЩЕГО


Например, в музее истории Samsung представлены совершенно уникальные экспонаты, датированные 1969 годом, когда компания только зарождалась.

 

Особый интерес вызвала галерея телевизоров, производимых с 1982 года, телефонный свитч SST1602 размером со шкаф 1979 года выпуска, персональный компьютер SPC-1000 (типа ZX Spectrum), использующий кассетные магнитные носители вместо жесткого диска, телефон для автомобилей SC-1000 (1985 год), а также отдельный стенд, демонстрирующий эволюцию LCD-панелей с диагоналями от 2 до 57 дюймов.

 

Есть в музее и стенды с множеством наград, кубков и дипломов за грандиозные достижения в ИТ-сфере. Интересно проследить изменение логотипа Samsung: с 1969 года он менялся дважды, и если сейчас это хорошо знакомая надпись на синем фоне, то до 1992 года его основу составляли три звезды красного цвета.


В то же время в офисе R&D существует галерея мультимедиа, в которой собраны все самые современные устройства компании: Blue-Ray-проигрыватель, принтеры, mp3-плееры, ноутбуки, UMPC Q1, портативный проектор SP-P300, LED-монитор XL20 и т.д.

 

ОТ ИССЛЕДОВАНИЙ – К ПРОИЗВОДСТВУ

 

Производственные комплексы Samsung по изготовлению мобильных телефонов, HDD и принтеров находятся в промышленном городке Гумми (Gumi), расположенном в 400 км от Сеула. Сборка и тестирование принтеров осуществляется вручную, готовые детали собираются на конвейерной линии. К примеру, самый компактный цветной лазерный принтер Samsung CLP-300 собирается в 12 этапов, и к окончательной упаковке устройство готово менее чем за 6 минут.


Процесс сборки жестких дисков, в отличие от принтеров, практически полностью автоматизирован, всю высокоточную работу выполняют машины-роботы, за которыми следят операторы производства. Вручную прикрепляются лишь платы с микросхемами и осуществляется установка HDD в блоки для дальнейшего тестирования готовых устройств. В свою очередь испытание жестких дисков представляет собой набор краш-тестов: термические, электростатические, электромагнитные, а также проверка работы при вибрациях, которые длятся около 30 часов. Отдельные продукты проходят тесты на долговечность работы.

 

НОУТБУКИ: ГЛАВНОЕ – МОБИЛЬНОСТЬ

 

В 2007 году Samsung планирует вернуть позицию лидера на украинском рынке ноутбуков с долей в 20%. По словам Вице-Президента компании Кима Хоунсу (Vice President Kim Hounsoo), такого результата можно добиться благодаря выводу на рынок таких мобильных компьютеров, как UMPC и Q40 (ультралегкая модель), а также усилению бюджетной линейки ноутбуков моделью R40. Кроме того, будет увеличено количество брендовых магазинов Samsung в Украине до десяти (сейчас их два).

 

Также Ким Хоунсу отметил, что в 2007 году украинским потребителям будет предложено лучшее из мира ноутбуков, что будет способствовать повышению имиджа компании Samsung. Кроме того, учитывая пожелания потребителей, в 2007 году будет разработан новый дизайн ноутбуков Samsung.

 

ПРИНТЕРЫ: АКЦЕНТ – НА КОРПОРАТИВНЫЙ СЕГМЕНТ

 

Лидирующие позиции в производстве монохромных лазерных принтеров в сегментах SOHO (для дома и малого офиса) и SMB (малый и средний бизнес) позволили компании Samsung выйти на корпоративный рынок. Для бизнес-сегмента разработана новая линейка высокопроизводительных принтеров ML-4550, ML-4551N с сетевым интерфейсом и ML-4551ND со встроенным модулем двухсторонней печати (дуплекс). Скорость печати этих принтеров – 43 страницы формата А4 в минуту. Разрешение печати – 1200х1200 dpi, встроенная память – 128 Мб DDR (расширяемая до 512 Мб), поддержка языков печати PCL 6 иn PostScript 3. Максимальная месячная нагрузка – 200 тыс. страниц. Также есть возможность установки 40 Гб винчестера для дополнительных сервисов.


Представители маркетингового подразделения компании считают, что Samsung ML-4450 является оптимальным решением для корпоративных клиентов благодаря скорости печати, надежности и возможностям усовершенствования.


Усиление внимания корпоративному сегменту не изменит приоритетных направлений компании – разработки и выпуска персональных устройств и принтеров для малого и среднего бизнеса.

 

МОНИТОРЫ: ТОЧНОСТЬ ЦВЕТОПЕРЕДАЧИ

 

Samsung первым из корейских производителей выпустил ЖК-дисплей со светодиодной подсветкой (LED). Модель SyncMaster XL20 рассчитана на профессионалов, о чем свидетельствует покрытие цветового пространства Adobe RGB. Реалистичная цветопередача множества оттенков позволяет нивелировать искажения при обработке и печати фотографий.


В комплекте с монитором поставляется специальный калибратор цветовых тонов Xrite и программный пакет Samsung Natural Color Expert, которые позволяют добиться максимально точной цветопередачи.


При производстве массовых моделей внимание будет уделено увеличению диагонали дисплеев, улучшению эргономики, а также усовершенствованию дизайна.


Кроме того, в 2007 году компания планирует выпустить устройства со временем отклика 1 мс. 19-дюймовые модели до конца года попадут в бюджетный сегмент со стоимостью до $200, а основной акцент будет сделан на 20- и даже 22-дюймовые модели.

2007.02.06
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".