Подписаться  на наше издание быстро и дешевле чем где-либо Вы можете прямо сейчас! Подписаться! 

 

 

Кто-то интересуется фотографией, кто-то – военной техникой, а кто-то просто хороший человек. Но у всех нас есть компьютеры, и количество графических файлов на них увеличивается чуть ли не каждый день. И чем дальше, тем сложнее ориентироваться в них.

 

Нужные и ненужные фотографии, интересные и страшные картинки, логотипы и обои для рабочего стола, да мало ли чего ценного у обычного Homo internetus или Homo computerus собирается?


Но в какой-то момент этого добра набирается столько, что радость накопления незаметно превращается в муки поиска нужной картинки среди десятков папок и тысяч графических файлов. И тогда нас осеняет – надо все это упорядочить, и немедленно. Конечно, закоренелый минималист вполне может обойтись Проводником и Программой просмотра изображений и факсов, входящими в состав Windows XP. В Проводнике при этом устанавливается Вид – Эскизы страниц, а файл изображения открывается двойным кликом в Программе просмотра изображений и факсов. Все предельно просто, чем и хорош Windows. Вот только архиважная задача собственно упорядочения ложится на хрупкие плечи самого пользователя, то есть для фотографий друзей создается папка Друзья, а смешные картинки отправляются в папку Смешное. Правда, при наличии огромного архива далеко не у каждого пользователя на такое хватит выдержки и терпения.

 

Никаких дополнительных возможностей тоже нет в принципе. Считать поворот изображения и слайд-шоу чем-то оригинальным не приходится.

 

Некоторые идут по другому пути – для поворота изображения, корректировки яркости или контрастности и изменения размера открывают Adobe Photoshop, который, безусловно, справляется с этими "непростыми" задачами, но сильно смахивает на экскаватор в детской песочнице.

 

А на самом деле нужно лишь воспользоваться диском журнала PC WORLD – там в подразделе Фото раздела Лучшие программы на каждый день есть три интересных программы – IrfanView 3.99, ACDSee 9.0 и Picasa 2.2.0.


 

Статью полностью читайте в №1-2 2007 журнала PC WORLD

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2007.02.06
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".