Подписаться  на наше издание быстро и дешевле чем где-либо Вы можете прямо сейчас! Подписаться! 

 

 

Сегодня покупка мобильного телефона ни у кого не вызывает проблем. В городах Украины работают сотни магазинов и салонов связи, которые занимаются продажей данных устройств. Выбор – за ценой. Телефон стал не просто средством связи, но и показателем достатка, вкуса, иными словами, – элементом имиджа его обладателя. Как правило, покупка мобильного устройства связана с большими расходами. Поэтому, желая их хоть немного снизить, потенциальные покупатели обращают внимание на так называемые "серые" телефоны.

 

Что же это такое? Под этим понятием подразумевают незаконно ввезенные в страну устройства. За них не платят таможенные сборы и налоги, они не проходят сертификацию. Отсюда и довольно невысокая цена сравнительно с их легальными аналогами.

 

Условно "серые" трубки можно разделить на четыре категории. К первой относятся устройства, которые ввозятся из России. Они имеют сертификаты РСТ и ССЭ и вполне легальны в РФ. Качество этих телефонов не отличается от трубок, сертифицированных в Украине.


Вторая категория – телефоны, прибывшие к нам из Европы. Они не имеют кириллицы на клавиатуре и зачастую маркированы логотипами иностранных операторов. Меню такого аппарата также не предусматривает ни русского, ни украинского языка. Если же модель русифицирована, значит, ее подвергли перепрошивке.

 

Статью полностью читайте в №3 2007 журнала PC WORLD

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2007.03.20
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".