Подписаться  на наше издание быстро и дешевле чем где-либо Вы можете прямо сейчас! Подписаться! 

 


Традиционно одной из первых новые информационные технологии реализует в своих устройствах компания Samsung. Новинки этого года корейский производитель продемонстрировал на выставке CeBIT 2007.

 

Одной из наиболее ярких новинок выставки стали дисплеи Samsung со светодиодной подсветкой. Использование светодиодов вместо стандартных ламп с холодным катодом позволяет достичь более точной цветопередачи и охвата большего цветового пространства. На стенде компании демонстрировались две модели SyncMaster XL20 и XL30 с диагональю 20 и 30 дюймов соответственно, которые позволяют работать в пространстве Adobe RGB без отклонений цветовых оттенков от заданных.


Разрешение экрана старшей модели – 2560x1600 точек, показатель контрастности – 3000:1, яркость – 300 кд/м2 и углы обзора – 178 градусов по вертикали и горизонтали. Дисплей позиционируется как модель для профессиональной работы с графикой. Однако его характеристики могут заинтересовать геймеров и энтузиастов. Скорость реакции заявлена на уровне 6 мс и стоит отметить, что выставленный на стенде дисплей прекрасно справлялся с динамическими сценами. Кроме того, XL30 поддерживает систему защиты видеоконтента HDCP (High Bandwidth Digital Content Protection), так что проблем с воспроизведением лицензионного HDTV-видео на нем не возникнет.

Еще один необычный дисплей, представленный Samsung на CeBIT 2007 – SyncMaster 940UX. На первый взгляд он ничем не отличается от прочих 19-дюймовых TFT-дисплеев. Однако его можно подключать к компьютеру не только по стандартным интерфейсам D-Sub и DVI, но и по "периферийному" USB. В мониторе используется чип DL-120, разработанный компанией DisplayLink, который обеспечивает передачу и кодирование/декодирование видеосигнала через USB.

Для подключения к обыкновенному ПК одного или нескольких SyncMaster 940UX необходимо только установить драйверы и найти свободные USB-порты. С помощью этих дисплеев можно создавать на одном компьютере систему из шести экранов с линейным расположением (рабочий стол 7680x1024 точек) либо матрицу 2х3 дисплея с разрешением 3840x2048 точек. По неофициальным данным, Samsung в ближайшее время выпустит еще 20- и 22-дюймовые версии USB-дисплея.

Линейку изящных мониторов Samsung пополнили две 19-дюймовые модели SyncMaster 961BG/961GW. Устройства производятся в стильных черных корпусах с подвеской экрана на двойном шарнире. Дисплеи хорошо подходят для воспроизведения цифрового видео и компьютерных игр. Углы обзора заявлены на отметке 170 градусов по вертикали и горизонтали, время реакции – 2 мс, динамическая контрастность – 3000:1. Помимо прочего, новинки могут работать в портретном режиме с обновленной функцией автоматического разворота изображения Magic Rotation, а также поддерживают программное управление настройками дисплея MagicTune. В соответствии с последними веяниями, в SyncMaster 961GW реализована технология HDCP для воспроизведения HD-видео через порты DVI.

Не осталось без внимания и относительно новое направление – цифровые фоторамки. На стенде Samsung был представлен большой ассортимент моделей различных размеров и функциональности. Два 7-дюймовых устройства – SPH-72V и SPH-72H – будут доступны потребителям в этом месяце. Обе модели имеют разрешение 800x480 пикселей, оснащены картриде-рами и воспроизводят цифровые фото, музыкальные и видеофайлы. Кроме того, рамки могут выводить изображения через стандартные виджеты Windows Vista. SPH-72V можно использовать в связке с компьютером через беспроводное соединение благодаря встроенному модулю Wi-Fi.

МОБИЛЬНОСТЬ В СТИЛЕ "УЛЬТРА"

Гвоздем программы Samsung на выставке CeBIT 2007 стала вторая версия ультрамобильного компьютера Q1. Новую модель, получившую название Q1 Ultra совместно представили Samsung, Intel и Microsoft – фактически, троица родоначальников Ultra Mobile PC (UMPC) как класса.

Детище инженеров Samsung может похвастаться такими характеристиками: дисплей с диагональю 7 дюймов и разрешением 1024х600 точек, процессор с тактовой частотой 800 МГц (кодовое название Steely), 1 Гб оперативной памяти, жесткий диск емкостью 60 Гб, интегрированное графическое ядро Intel. Примечательно то, что несмотря на не самые мощные видеоадаптер и процессор, Q1 Ultra отлично справляется с Windows Vista Home Premium.

 

 

По коммуникационным возможностям ультрамобильный ПК превосходит большинство полноразмерных ноутбуков, не говоря уже о классических карманных компьютерах и коммуникаторах. Модель поддерживает такие беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11b/g, Bluetooth 2.0, HSDPA/WiBro. Для подключения к другим устройствам предусмотрены порты USB, Ethernet, VGA-выход и разъем для карт памяти SecureDigital. Максимально надежную защиту данных и системы от несанкционированного доступа обеспечивает встроенный сканер отпечатков пальцев. Весь багаж функций и интерфейсов умещается в корпусе с размерами 227,5x123,9x22,9 мм и весом 700 г.

Управлять компьютером и вводить текст можно с помощью пера на сенсорном экране, либо QWERTY-клавиатуры, расположенной по обе стороны дисплея. Большие тексты набирать на такой клавиатуре не с руки, но быстро ответить на почтовое сообщение или SMS она вполне позволяет.

Несмотря на все старания разработчиков по снижению энергопотребления, время работы от батарей у Q1 Ultra не сильно изменилось в сравнении с первым Q1. От стандартной 4-ячеечной батареи компьютер может проработать около 3,5 часов. Заряда 6-ячеечной батареи повышенной емкости хватает до 6 часов автономной работы.

 

 

КОМПАКТНАЯ ПЕЧАТЬ

Следуя тенденции миниатюризации, Samsung выпустила сверхкомпактное цветное лазерное МФУ. Новая модель, которая занимает на столе площадь всего 35x33 см, способна выдавать черно-белые отпечатки и копии со скоростью 16 стр/мин, а цветные – 4 стр/мин. Разрешение печати – 2400x600 dpi, сканирования – до 4800x4800 dpi.

В этом устройстве реализована технология NO-NOISTM (Non-Orbiting Noiseless Optic Imaging System), позволяющая значительно снизить шум – при печати его уровень не превышает отметку 49 дБ.

В первом действительно настольном цветном лазерном МФУ, в добавок к стандартным возможностям, реализована функция USB-direct, которая позволяет сканировать изображения и сохранять их на USB-носители без участия ПК, а также напрямую печатать с носителей изображения документы в форматах TIFF, BMP, JPEG и PDF.

2007.05.03
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".