Подписаться  на наше издание быстро и дешевле чем где-либо Вы можете прямо сейчас! Подписаться! 

 


Рано или поздно любой пользователь компьютера сталкивается с текстом на иностранном языке, который необходимо перевести, или хотя бы понять общий смысл. Кому-то раз в неделю нужно получать и отправлять корреспонденцию зарубежному адресату, а кто-то обязан вести переписку и документооборот на иностранном языке. Одни люди изучают языки, другие их знанием зарабатывают себе на жизнь. Так образуется огромная аудитория, которая использует специальное программное обеспечение, начиная с электронных словарей и заканчивая комплексными системами перевода. Здесь можно прочитать не только о самых популярных программах для перевода, но и о том, для каких конкретных задач их можно использовать.

 

СЛОВАРЬ, ИЛИ СИСТЕМА ПЕРЕВОДА ОНЛАЙН

 

Словарь, или система перевода онлайн помогут пользователю, который делает переводы не слишком часто, при этом все его тексты маленького размера и не изобилуют техническими терминами. Здесь нет необходимости необходимости нагружать систему установкой дистрибутива.


HTTP://LINGVO.YANDEX.RU/

 

Этот один из сервисов самого популярного российского поискового портала Яндекс, и создан он трудами компании ABBYY – производителя самого распространенного современного электронного словаря. Перебоев в работе серверов Яндекс редакцией замечено не было, и при минимальной скорости подключения в течение нескольких секунд получаем перевод. Здесь не только словарь общей лексики, но и несколько специализированных словарей; количество трактовок довольно велико и должно удовлетворить большинство пользователей. В базе используются русский, английский, немецкий, французский, испанский и итальянский словари.


Интерфейс прост и удобен, можно выбирать используемые для перевода словари, отображается транскрипция и примеры использования слова.


Онлайн-сервис также предоставляет возможности алфавитного, морфологического и фразового поиска. При выявлении ошибки в слове, программа предлагает выбрать одно слово из списка похожих.

 

 

Статью полностью читайте в №5 2007 журнала PC WORLD

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2007.05.03
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".