Подписаться  на наше издание быстро и дешевле чем где-либо Вы можете прямо сейчас! Подписаться! 

 


Пленочные фотоаппараты медленно, но уверенно уходят с рынка. При нынешних ценах цифровую камеру может позволить себе практически каждый. Когда решение уже принято, можно окинуть взором бескрайние ряды фотоаппаратов на полках магазинов и слегка впасть в отчаяние – количество брендов переваливает за десяток, а список моделей просто выходит за рамки разумного. Как найти то, что нужно и не переплачивать?

 

Все имеет цену, и с этим нужно смириться. Для начала следует определить, какую сумму вы готовы выделить на такую важную и нужную вещь, как цифровой фотоаппарат. Самыми распространенными и покупаемыми устройствами сегодня являются цифровые компактные камеры в ценовом диапазоне от $100 до $500. О них и пойдет речь.


Сразу следует отметить, что у людей равноудаленных как от техники, так и от фотографии как искусства, при виде фотоаппарата возникает только один вопрос: сколько в нем мегапикселей? Особо продвинутые пользователи важно добавляют "эффективных". Разумеется, 3 – это "слабо", 5 – это "более-менее", 10 – это "круто" (или уже нет?).


После перехода некоторого "Х-мегапиксельного порога" этот параметр уходит на второй, или даже на третий план – теперь не это самое важное. А для компактного цифрового фотоаппарата неумолимое увеличение "мегапиксельности" при практически неизменной оптике и небольшом физическом размере матрицы влечет за собой не только увеличение размеров выходного файла, но и увеличение различного рода искажений.


Кроме того, в любой камере может найтись недостаток, который практически сводит на нет все ее положительные характеристики. И хорошо, если это будет медленная перезарядка вспышки, а не шумы матрицы или медленная автофокусировка.

 

 

Статью полностью читайте в №5 2007 журнала PC WORLD

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2007.05.03
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".