Подписаться  на наше издание быстро и дешевле чем где-либо Вы можете прямо сейчас! Подписаться! 


Покупая тот или иной товар, потребитель всегда хочет, чтобы данное устройство прослужило нам как можно дольше. Но за 10-15 минут в магазине невозможно понять, насколько качественный продукт выбран. Поэтому гарантия, которую предоставляет производитель, позволяет покупать даже самые дорогие товары, не беспокоясь за их качество. Главное, чтобы гарантийный талон был заполнен правильно.

ПОНЯТИЕ ГАРАНТИИ

Гарантия – это условия, при которых продавец или производитель принимает на себя ответственность за качество и работоспособность товара в течение определенного срока. Гарантийный срок может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет. При возникновении гарантийного случая (другими словами – выход устройства из строя) производитель или продавец обязаны обеспечить бесплатный ремонт или замену прибора на его аналог. Кстати, обслуживать покупку по гарантии будут только в том случае, если поломка возникла по вине производителя. Если же устройство потеряло работоспособность по вине хозяина, ремонт будут производить платно.

ВИДЫ ГАРАНТИИ

Как правило, подавляющее большинство покупателей не обращают внимания на те нюансы, которые стоят за гарантийным сроком. А зря. Ведь некоторые компании под определенным сроком гарантии, например, 5 лет, подразумевают два года полноценной гарантии и три года бесплатного сервисного обслуживания. То есть по истечении двух лет бесплатной будет только сама работа по ремонту устройства, а за неисправные комплектующие части придется заплатить из своего кармана.

Кроме этого, в нашей стране вместо гарантии производителя изделия некоторые компании могут давать гарантию продавца. Такие товары, как правило, имеют привлекательные цены, но не обслуживаются сервисными центрами производителя. В большинстве случаев продавец производит ремонт своими силами или устраняет неполадки в сервис-центрах за свой счет.


Статью полностью читайте в №6 2007 журнала PC WORLD

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2007.06.06
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".