Подписаться  на наше издание быстро и дешевле чем где-либо Вы можете прямо сейчас! Подписаться! 


Из всех операционных систем Microsoft для ПК самой удачной оказалась Windows XP. Она была анонсирована еще в 2001 году и довольно быстро завоевала признание пользователей и стала самой популярной ОС для персональных компьютеров. Большинство владельцев "персоналок" используют именно Windows XP, но далеко не все знают, что стандартный интерфейс "окон" совсем не является неотъемлемой частью операционной системы. Главное меню, панель задач, значки на рабочем столе и другие элементы создаются и обрабатываются специальной программой, так называемой оболочкой. По умолчанию в Windows XP для данных задач используется модуль explorer.exe.

Не всем нравится реализация некоторых функций в стандартном интерфейсе, а кому-то просто надоел внешний вид "окон". В таком случае существует несколько радикальных и не очень методов модификации операционной системы.

 

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ОБОЛОЧКИ

 

Класс программ, которые работают вместо модуля explorer.exe. Такое ПО полностью заменяет стандартные элементы интерфейса (панель задач, главное меню и т.д.) и часто добавляет какие-либо дополнительные. При этом могут быть реализованы принципиально иные методы организации взаимодействия с пользователем.

ASTON 1.9.4

Рабочий стол Aston не сильно отличается от стандартного. Практически такими же остались панель задач, системный лоток (system tray), главное меню и значки на рабочем столе. К привычным функциям добавилось множество дополнительных.

Для упорядочивания приложений Aston позволяет организовывать трехъярусные боковые панели, в которые можно разместить используемые программы (файлы) и таким образом разгрузить рабочий стол. Значки в данной оболочке могут иметь произвольный размер и содержать анимацию.


Статью полностью читайте в №6 2007 журнала PC WORLD

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2007.06.06
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".