Подписаться  на наше издание быстро и дешевле чем где-либо Вы можете прямо сейчас! Подписаться! 

 

 

Благодаря уменьшению стоимости и увеличению объема хранимой информации, популярность накопителей на основе флеш-памяти постоянно растет. Эти устройства удобны для переноса данных, но в то же время не являются очень надежными. Как лучше поступить в том случае, если информация перестала считываться?

 

По типу запоминающих элементов и по основным принципам работы флеш-память подобна памяти EEPROM (Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory). Но в то же время ряд архитектурных и структурных особенностей позволяют выделить ее в отдельный класс. Флеш-память – это энергонезависимая перезаписываемая (данные можно стереть и записать при помощи электрического тока) память, содержимое которой можно быстро стереть. В микросхемах флеш-памяти стирание информации осуществляется либо для всей памяти одновременно, либо для достаточно больших блоков. Скорее всего, термин "флеш" связан с возможностью быстрого одновременного стирания всего объема памяти (Flash – вспышка, мгновение).

Накопители на основе флеш-памяти имеют несколько преимуществ по сравнению с другими средствами переноса и хранения информации (HDD, CD, DVD). Можно выделить улучшенную надежность и ударопрочность (отсутствие движущихся частей и простота механической конструкции), малое энергопотребление, компактность. Однако у флеш-памяти есть и недостатки, главными из которых являются ограниченное количество циклов перезаписи (обычно от 10 тысяч до 1 миллиона) и относительно медленная работа. Ячейки флеш-памяти при перезаписи "изнашиваются". Для увеличения долговечности этого типа устройств хранения используются специальные алгоритмы, с помощью которых выравнивается число перезаписей по всем блокам микросхемы.



Статью полностью читайте в №9 2007 журнала PC WORLD

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2007.09.06
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".