Подписаться  на наше издание быстро и дешевле чем где-либо Вы можете прямо сейчас! Подписаться! 


Практически у каждого пользователя на компьютере хранятся важные документы, потеря которых может обернуться не только дестабилизацией душевного равновесия, но и материальными убытками. Самым оптимальным способом сбережения нужной информации от различных непредвиденных ситуаций является регулярное резервное копирование. Причем данную процедуру можно осуществлять как вручную, так и при помощи специальным программам.

Существует три основных метода резервного копирования данных:

  • полное (Full Backup);
  • инкрементальное (Incremental Backup);
  • дифференциальное (Differential Backup).

При полном резервном копировании весь диск или заданный набор файлов полностью записывается на какой-либо носитель. Этот метод самый простой и в тоже время самый надежный, но отнимает много времени и требует больших объемов пространства. Процесс восстановления информации при таком резервировании осуществляется наиболее быстро, так как для этого используется только один записанный образ. Полное копирование данных является основой для двух других методов резервирования.

Инкрементальный метод резервного копирования представляет собой поэтапный способ записи информации. Сначала делается полная копия сохраняемых данных. На втором этапе не требуется перезапись всей информации, а резервируются лишь те файлы, которые были изменены со времени первой записи. На третьем этапе копируются файлы, которые были модифицированы со времени второго этапа и т. д. То есть на каждом этапе резервируются лишь те данные, которые претерпели какие-то изменения со времени предыдущей записи. По истечении определенного времени цикл повторяется сначала, то есть с полной копии.

Данный метод резервного копирования является самым быстрым и довольно экономно расходует пространство резервных носителей. Но в то же время, процесс восстановления информации при инкрементальном копировании самый длительный, поскольку данные необходимо сначала извлечь из полной копии, а затем последовательно из всех остальных.


Статью полностью читайте в №12 2007 журнала PC WORLD

 

2008.03.21
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".