Подписаться  на наше издание быстро и дешевле чем где-либо Вы можете прямо сейчас! Подписаться! 


Общение в электронной форме возможно несколькими путями: посредством электронной почты, чатов с форумами и, само собой, с помощью интернет-пейджеров. О них, как о самом удобном, простом и популярном средстве для обмена текстовыми сообщениями в реальном времени, и пойдет речь.

Интернет совсем молод, но он загадочным образом притягивает к себе все больше и больше людей. И каждый находит в этом море разнообразной информации что-то свое, нужное и интересное – новости, развлечения, огромное количество справочной информации, а также коллективное мнение по любому вопросу.

Интернет стирает границы, и теперь поговорить с человеком с другого конца планеты так же просто, как с соседом по комнате. И все сложнее оторвать глаза от монитора и перевести на телефон. Мы общаемся с сотрудниками, друзьями, незнакомыми девушками (которые, впрочем, могут оказаться знакомыми парнями), родственниками, соседями, друзьями детства, которые сейчас в Канаде, и институтскими одногрупниками, которые в Житомире.

Иностранная молодежь все больше отдаляется от электронной почты, используя ее только в особых случаях и предпочитая интернет-пейджеры. Причиной тому – неоперативность и спам, а также слабые возможности для контроля и ограничения круга общения. Интернет-пейджеры с легкостью решают эти вопросы.

В Латинской Америке более половины пользователей интернета используют также и интернет-пейджеры, в Европе и США – около половины. Европейцы и латиноамериканцы предпочитают MSN Messenger, а американцы выбирают AIM, MSN Messenger и Yahoo! Messenger. У нас картина немного другая – славяне, в основном, предпочитают QIP, ICQ, Miranda.

Сейчас "Аська" это образ, скорее, собирательный. Если симпатичная девушка или стильный молодой человек спрашивают "номер Аськи", то это совсем не значит, что у них на компьютере установлена именно ICQ. Каждый пользователь при регистрации становится счастливым владельцем некоего номера, который называется UIN (Unique Identification Number). UIN действительно уникален, и именно по нему пользователя однозначно можно идентифицировать. То есть зная UIN, можно сразу писать именно своему новому знакомому, а не искать его среди огромного количества пользователей с одинаковыми никами.


Статью полностью читайте в №12 2007 журнала PC WORLD

 

2008.03.21
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".