Подписаться  на наше издание быстро и дешевле чем где-либо Вы можете прямо сейчас! Подписаться! 


Бесспорно, во всем, что касается графики, а в частности фотографий, Adobe Photoshop завоевал себе прочную репутацию универсального приложения. Однако бывают случаи, когда он просто не применим или неудобен. Во-первых, "вес" программы довольно велик, поэтому установка и работа с ней предусматривает достаточное количество свободного места на компьютере. Во-вторых, от многая знания многая печали – новичкам, которых интересует какое-то одно задание – высветлить фотографию или убрать красноту, сделать кадр более четким, совсем не обязательно знакомится с массой средств Photoshop, в которых они могут только запутаться. Ну, и, в&третьих, на скорую руку как раз хороши альтернативные варианты. Назовем их малыми графическими программами.

Рассмотрим несколько подручных вариантов малых графических программ: Topaz Vivacity, XnView, WinGraphic и AVD Graphic Studio. Цель нашего исследования – посмотреть, как сделать изображение лучше и еще раз убедится, что не все, за что нужно платить обладает должным качеством.

Для тех, кто недалеко ушел от Photoshop, можно предложить пользоваться Topaz Vivacity. Собственно, это и есть облегченный набор фотошоповских плагинов. Пробную версию сроком действия 30 дней можно скачать бесплатно, а за полноценную придется заплатить 50 долларов. “Весит” она 4.9 Мб. Для того, чтобы сделать изображение более четким, можно воспользоваться плагином Topaz Clean, а если необходимо конкретно устранить шумы, особенно на крупном плане, то тогда Topaz DeNoise/EQ вам в помощь.

Для корректировки настраиваем радиус (Clean Radius) и качество передачи (Sharpness). Чтобы получить хороший результат, вводим показатель качества передачи на 0,15-0,2 больше, чем базовый. Радиус захвата делаем на 1-2 пикселя больше, чем указано в базовой настройке – тогда переход будет более плавным. Пункт Thresold – основной механизм подавления шума. Чем выше уровень будет задан, тем меньше шумов останется. Для ориентировки удвойте базовый уровень, предложенный в меню.


Статью полностью читайте в №4 2008 журнала PC WORLD

 

2008.03.26
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".