Подписаться  на наше издание быстро и дешевле чем где-либо Вы можете прямо сейчас! Подписаться! 


Сегодня мобильный телефон является неотъемлемым атрибутом современного человека, будь то студент, бизнесмен или домохозяйка. Причем это устройство вошло в нашу жизнь настолько прочно, что его преждевременное отключение в связи с разрядом батареи может разрушить определенные планы. И хорошо, если у вас есть возможность быстро добраться до зарядного устройства и подключить к нему телефон. Но что же делать, если "зарядка" недоступна?

Выходя из дома, вы обнаружили, что заряда батареи, который остался в телефоне, явно не достаточно для связи на протяжении дня. Из этой ситуации есть два выхода: вернуться и подзарядить севший телефон или ограничить использование некоторых его функций и тем самым продлить время работы "мобильника".

Как известно, длительность работы мобильного телефона зависит от нескольких параметров – емкости аккумулятора, размера и качества экрана и длительности использования телефона на протяжении дня. Кроме того, данный показатель зависит также от тех функций, которые используются в аппарате. Но самое главное – это аккумулятор.

Аккумулятор – это сердце мобильного телефона. От его качества напрямую зависит работа как отдельных функций, так и всего "мобильника" в целом. Принцип действия аккумулятора основан на обратимости химической реакции, то есть способности восстанавливать утраченную энергию. Работоспособность батареи может быть восстановлена путем заряда, то есть пропусканием тока в направлении, обратном направлению тока при разряде. Электрические и эксплуатационные характеристики аккумулятора зависят от материала электродов и состава электролита. Сейчас наиболее распространены следующие батареи: литий-ионные и литий-полимерные.

Литийионный аккумулятор (Li-Ion) – тип электрического аккумулятора, широко распространенный в современной бытовой электронной технике. В настоящее время это самый популярный тип батарей в таких устройствах, как сотовые телефоны, ноутбуки, фото и видеокамеры, плееры. Литий-ионные аккумуляторы обладают одним из лучших соотношений веса и запасенной энергии, у них нет эффекта памяти и они медленно теряют заряд при отсутствии электрической нагрузки. Такие батареи могут быть опасны при разрушении их корпуса, а при неаккуратном обращении могут иметь более короткий жизненный цикл по сравнению с другими типами аккумуляторов.

Литий-полимерный аккумулятор (Li-Pol) – это более совершенная конструкция литий-ионной батареи. Используется в мобильных телефонах, цифровой технике.


Статью полностью читайте в №11 2007 журнала PC WORLD

 

2008.03.27
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".