Подписаться  на наше издание быстро и дешевле чем где-либо Вы можете прямо сейчас! Подписаться! 


Что такое спам и можно ли посчитать его количество?

Происхождение самого слова spam идет от американских производителей консервированных колбасных изделий из далеких 40-х годов прошлого столетия. Это слово – акроним, образовано от словосочетания spiced ham, что в переводе с английского означает "ветчина со специями". Продукт, как в те времена, так и сейчас не отличается ни вкусовыми качествами, ни пользой для здоровья, зато может похвастаться привлекательной стоимостью. В свое время такими консервами досыта накормили военные и ведомственные службы в США, а во время послевоенного кризиса в Британии это было самое популярное и доступное блюдо. Еще с того времени у продукта появился имидж чего-то отвратительного, но неизбежного. Лучшей аналогии, пожалуй, не найти.

С развитием интернета слово spam получило свое второе, "сетевое" значение. Сегодняшний спам – это непрошенная массовая рассылка от неизвестного адресанта. Если верить статистике, то общий объем таких сообщений по отношению ко всему почтовому обороту составляет около 80 %. Наиболее популярными тематиками рассылок являются:

  • медикаменты, товары и услуги для здоровья
  • образование
  • компьютеры и интернет
  • личные финансы
  • компьютерное мошенничество
  • отдых и путешествия
  • прочие.

Согласно этой же статистике, количество таких рассылок ежедневно растет. В год объем сообщений вырастает более чем в три раза. Никто сегодня не способен побороть это явление, поэтому остается лишь позаботиться о том, чтоб максимально уменьшить количество непрошенной корреспонденции в собственном почтовом ящике.


Статью полностью читайте в №10 2007 журнала PC WORLD

 

2008.04.01
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".