Подписаться  на наше издание быстро и дешевле чем где-либо Вы можете прямо сейчас! Подписаться! 


Мобильный телефон и ПК давно перестали быть диковинкой. Эти устройства стали неоценимыми помощниками как бизнесменам, так и обычным людям, поскольку, имея их, можно решить множество вопросов, и при этом совсем не обязательно находиться на рабочем месте. Эту тенденцию взяли на вооружение банки, которые ценят время и удобство своих клиентов. Таким образом, они стали предоставлять новые услуги под названием мобильный и интернет-банкинг. Что же в них хорошего и чем они помогают пользователям?

Оплата коммунальных платежей, пополнение депозитов и погашение кредитов не выходя из дома, просто нажав пару кнопок либо же кликнув мышкой – это уже не фантазии, а реальность. Все больше банков предлагают своим клиентам услуги мобильного и интернет-банкинга. Правда, большинство финучреждений, хоть и уверяют пользователей в качестве и доступности своих услуг, предлагают пока только скудный набор функций и возможностей. В основном это касается только наблюдения за состоянием счетов. Но уже есть и такие, которые подают большие надежды в развитии этого направления. Услуги виртуального банкинга доступны на рынке Украины несколько лет. Многие уже ощутили все преимущества и недостатки этих сервисов.

 

MOBILE-BANKING


Так что же такое мобильный банкинг? Это услуга, предоставляемая банками для своих клиентов, владельцев пластиковых карт. А если учесть, что для каждого открываемого счета выдается карточка, а то и не одна, то получается, что услуга доступна для всех держателей счета. Доступ к мобильному банку открыт круглосуточно и без выходных. Для подключения нужно подать заявку в отделении банка, и только после этого происходит активация услуги. В некоторых банках подключить сервис можно с помощью банкомата. На самом деле это очень удобно. Финучреждения уже начинают предлагать расширенные услуги, добавляя сервисы, например, перевода денежных средств с карточки на карточку. Операции разрешены исключительно для карт, эмитированных в этом банке.

 

ВОЗМОЖНОСТИ

 

Из возможностей пользователям услуги доступен просмотр баланса на счету. Система будет информировать клиента о каждой совершенной транзакции с помощью сообщения. Таким образом, видно, когда поступили деньги на счет, и, кстати говоря, это будет удобно пользователям зарплатных карточек. Также сообщения содержат информацию о сумме, валюте, месте оплаты, стране, дате и времени совершения операции. Эта услуга является хорошим методом контроля безопасности средств на своих счетах. Так можно быстро узнать о мошенничестве со своей картой и сообщить об этом в службу клиентской поддержки банка.


Также доступны услуги пополнения счетов на мобильных телефонах и покупки ваучеров Skype.


Стоимость подключения услуги составляет приблизительно 3 грн, обслуживания – тоже около 3-х гривен в месяц.

 

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ

 

К достоинствам относятся быстрота совершения операции, постоянный контроль состояния счета. А вот к недостаткам можно отнести то, что нужно вручную внимательно набирать команды на мобильном телефоне, и при этом не ошибиться символом. Правда, при запросе система выдаст пользователю информацию о сервисах и командах к ним. Поэтому запоминать большое количество командных слов совершенно не нужно.

 

INTERNET-BANKING

 

Пользователям интернета придется по душе этот сервис, поскольку его возможности помогают существенно экономить время и усилия. Ведь с его помощью можно пользоваться виртуальными деньгами как реальными. Многие банки уже начали предоставлять эту услугу, но регистрация еще до сих пор далека от совершенства, хотя приспособиться можно, было бы желание. У пользователя, который подключил услугу Интернет-банкинга, есть возможность круглосуточно пользоваться данным сервисом, без перерывов на обед и независимо от окончания рабочего дня. Каждая транзакция будет под бдительным контролем клиента. А время операции перечисления денежных средств составляет около получаса. То есть быстро, доступно и удобно.


Процесс подключения услуги достаточно трудоемок и не отработан до автоматизма со стороны банков. Но в основном он заключается в том, что нужно написать заявление о подключении услуги и получить у банка логин и пароль для доступа к управлению счетами. Стоимость пока остается высокой, поскольку качество предоставляемых услуг не всегда соответствует указанному на сайтах и в брошюрах банков.

 

ВОЗМОЖНОСТИ

 

В зависимости от банков, перечень сервисов может быть разным. Но мы будем ориентироваться на максимально возможный. Итак, с помощью услуги можно оплачивать коммунальные счета – очень удобная услуга, поскольку стоять в километровых очередях мало у кого возникает желание. Оплатить учебу, детский садик и прочие квитанции тоже не составит труда, следует только указать, с какого счета на какой перевести деньги. Также доступна услуга перевода денег на счета третьих физлиц. Можно создавать счета, конвертировать валюту и перечислять виртуальные деньги. Востребованные на данный момент сервисы погашения кредита и пополнение депозитов также доступны с помощью услуги Интернет-банкинга. Это наряду с сервисом получения выписок и остатков по счетам, который доступен практически во всех банках, предоставляющих услугу. С помощью SMS-cообщения пользователь будет знать обо всех совершенных транзакциях даже находясь в другой стране.

 

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ

 

Все-таки скорость зачисления денег, возможность не стоять в очередях для оплаты счетов – все это неоспоримые плюсы. Ведь не выходя из дома можно пользоваться своим счетом, оплачивать услуги и товары, а также контролировать свои денежные счета в банке. Кроме всего прочего, при использовании Интернет-банкинга себестоимость розничных операций сокращается, что приводит к уменьшению затрат на проведение операций по сравнению с таковыми в отделениях банка. Так почему же многие клиенты все-таки отказываются от этой услуги? Все дело в том, что техническая реализация пока еще оставляет желать лучшего. Список услуг довольно ограничен. Сложно подключить сервис, а также получить информацию о нем. Клиенты пока боятся доверять интернету такую конфиденциальную информацию, как номера своих счетов. К тому же есть вероятность мошенничества, которое основывается на неиформированности конечного пользователя, поскольку услуги новые.

 

ЭПИЛОГ

 

Услуги, предоставляемые банками, дают возможность управления счетами и денежными средствами с помощью интернета и мобильного телефона. Они давно получили широкую популярность за рубежом, у нас же только начинают свой путь к восхождению и развитию. Финансисты взяли на вооружение тенденцию, и в скором времени появятся более качественные продукты с широкими возможностями и лучшей защитой. И тогда намного больше людей начнут пользоваться этими услугами.

 

ТОЧКА ЗРЕНИЯ


Дмитрий Палей, руководитель центра персонального обслуживания индивидуальных абонентов ПриватБанк, г. Киев:

 

 

Зачем ходить в отделения банков, если можно оплачивать счета и совершать другие операции с денежными средствами не выходя из дома? С помощью услуги интернет-банкинга клиент имеет доступ к отслеживанию операции и управлению своими счетами с любого компьютера и из любой точки мира, где есть доступ в интернет. Услуга доступна 24 часа в сутки, 7 дней в неделю при отсутствии необходимости посещения банка и ожидания в очередях. Пользователь может оперативно реагировать на любые изменения ситуации финансового рынка при помощи реального комплекса банковских услуг в интернет-банкинге и мобайл-банкинге.

 

Андрей Онистрат, руководитель Киевского областного филиала АКБ "Укрсоцбанк":

 

 

За последнее время SMS-банкинг существенно расширил свою функциональность. Если еще год назад при помощи коротких текстовых сообщений абонент услуги мог лишь проверить баланс своего карточного счета, то на сегодняшний день на рынке появлялись продукты, позволяющие осуществлять даже денежные переводы.


Впрочем, систему освоили далеко не все финучреждения. Преимущественно SMS-банкинг сегодня дает возможность клиенту контролировать счет, а не управлять им.


Основное неудобство SMS-банкинга заключается в необходимости корректного и точного ввода команды. Впрочем, запоминать все многообразие команд не имеет смысла – на соответствующий запрос система всегда отправит абоненту список всех доступных сервисов и команд к ним.

 

Банки, которые предоставляют услуги интернет- и  мобильного банкинга:

2008.04.22
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".