Подписаться  на наше издание быстро и дешевле чем где-либо Вы можете прямо сейчас! Подписаться! 

Войны… Они были всегда. Почему они начинались? Например, что стало причиной Крестовых походов? Религия? Нет, религия – это отговорка, придуманная правителем, с целью убедить несколько тысяч людей отдать свои жизни во имя своего Бога и... алчности! Алчности своего правителя. Обращать другой народ в свою веру силой – какая глупость, черт возьми! Но это имело место в истории. Почему? Зачем? Чтобы другие народы раскрыли глаза и увидели силу "истинного" Бога? Бред! Лишь жестокость и боль видели их глаза!

Золото. Да, это уже ближе. Обогащение – достаточно веская цель, для того, чтобы мечом убеждать иноверцев в ошибочности их религии. Блеск желтого металла ярче, чем сверкание клинков, он способен затмить собой искаженные от боли лица и реки пролитой крови, а звон монеты заглушает крики раненных, мольбы матерей и плач ребенка.

Посмотрите в окно. Видите, вон там на лавочку присел отдохнуть старик, не в силах дойти до дома, вон женщина с коляской успокаивает плачущее дитя, на площадке резвятся дети, а по аллейкам гуляют парочки… но стоит добавить в это стекло немного серебра, и вы уже видите только себя.

Войны… Часто они были источником пополнения казны, нередко средством расширения владений, иногда ключом мудрого правителя к созданию сильного государства из разрозненных племен. Поначалу люди сражались палками и камнями, позже – заостренной сталью, потом свинцом и ядерным оружием. Но всегда было нечто, что сопровождало войны везде и повсюду во все времена. Кровь. Она проливалась всегда. Будь то яростная битва или подлый удар кинжала.

Испокон веков человек был инструментом. Инструментом созидания и разрушения в руке незримого кузнеца. Люди созданы столь противоречиво, словно Создатель не знал, какими хотел видеть в нас. Или именно к этому и стремился – воплотить в человеческом обличье все сразу? Может в этом и заключается "совершенство". Способность и любить и ненавидеть, бояться смерти и ждать ее… проливать кровь, дабы не пролилось больше…


Статью полностью читайте в №5 2008 журнала PC WORLD

 

2008.04.22
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".