Подписаться  на наше издание быстро и дешевле чем где-либо Вы можете прямо сейчас! Подписаться! 


Космическая тематика в стратегиях реального времени развита очень слабо – игры, в которых основные сражения происходят не на поверхности планет, а в безвоздушном пространстве, можно буквально пересчитать по пальцам. Не то чтобы их представители не пользовались популярностью – просто создание такой игры требует намного большего вложения усилий и времени, чем разработка, действие которой происходит в каком-нибудь графстве Серебряно-Колокольном, эльфийского королевства. Мало того, что нужно продумать строение игровой вселенной, экономику и взаимоотношения. Так еще главное не ударить в грязь лицом, сделав графическую часть не хуже, чем у потрясателя визуальных устоев – Homeworld, резко задравшего планку требований к космическим стратегиям, дав геймерам возможность в мельчайших деталях и с любого ракурса рассматривать поля сражений и звездолеты. Конечно, Homeworld был замечательной игрой, с ярким и эпическим кампайном. Но достаточно перейти к поединку по сети, чтоб понять, что, несмотря на внешнюю красоту, бои ограничены только маленькой "песочницей", в пределах которой перемещаются ваши материнские корабли, периодически делая выпады в сторону противника.

В последующих играх подобной тематики были попытки выйти на более высокий уровень, но реализовывалось это с помощью глобальной карты, при вызове которой мы фактически переходили в пошаговый режим управления перемещением флота. И вот, через пять лет после появления последнего стоящего представителя космических реалтаймовых стратегий, совершается прорыв, сопоставимый с появлением Homeworld – команда разработчиков Ironclad Games выпустила в свет свою первую игру – "Sins of a Solar Empire". Не стоит думать, что сотрудники Ironclad новички в игровом бизнесе – большинство из них прошли закалку недрах таких гигантов как Sierra, Rockstar Games, и других, не менее известных, компаний. Соответственно, и "Sins of a Solar Empire" – далеко не поделка желторотых новичков, а проект ААА класса.


Статью полностью читайте в №4 2008 журнала PC WORLD

 

 

2008.05.07
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".