Подписаться  на наше издание быстро и дешевле чем где-либо Вы можете прямо сейчас! Подписаться! 


Чтобы фотография получилась, нужно, чтобы объект в кадре был четким, в фокусе. Размытость иногда может настолько испортить кадр, что уже никакой Photoshop не спасет. С развитием цифровых фотоаппаратов становится все проще фотографировать, а системы автофокуса играют в этом немаловажную роль. Для того, чтобы получить отличный кадр, уже мало ькрасиво скомпоновать его, нужно также знать принципы работы и возможности систем автофокуса. Только в этом случае можно получить действительно красивые и резкие фотографии.

Фокусировочная система камеры делает объект съемки резким. "Резкость" можно наводить как в ручном режиме (MF), так и в автоматическом (AF). Для первого случая у фотографа должно быть хорошее зрение и наметанный глаз. А вот во втором случае нужно просто нажать кнопку спуска затвора и камера все сделает сама, при этом используя различные сложные алгоритмы. Погружаться в мир математики и оптики не будем, по крайней мере, глубоко.

Что же делает фокусировочнаяси стема во время нажатия кнопки спуска затвора наполовину при использовании автофокуса? Она измеряет расстояние до объекта фокусировки или его контрастность, после, основываясь на полученных результатах, подстраивает оптическую систему фотоаппарата. Эти две процедуры происходят циклически и практически одновременно.

Существует две принципиально разных системы реализации автофокуса в фотоаппаратах: активный и пассивный. В первом случае камера основывается на расчете расстояния до объекта, второй способ базируется на измерении контрастности.

Ранее бюджетные аппараты и вовсе не оснащались системами автофокуса. На данный момент такие камеры уже не выпускаются. Даже самый маломальский фотоаппарат умеет фокусироваться автоматически. Четкий снимок можно получить только в радиусе 1-2 метров, поскольку фиксфокальные объективы настроены на "бесконечность".


Статью полностью читайте в №6 2008 журнала PC WORLD

 

2008.05.22
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".