Подписаться  на наше издание быстро и дешевле чем где-либо Вы можете прямо сейчас! Подписаться! 


Оптические накопители прочно укоренились и широко используются в современной IT-индустрии. Несмотря на невысокую рентабельность производства таких устройств, компания Samsung продолжает неустанно совершенствовать технологии и наращивать обороты по выпуску ODD. Мы посетили крупнейший завод SEPHIL по производству оптических приводов, который находится на Филиппинах, чтобы убедиться в этом на практике.

 


Крупнейший завод SEPHIL на Филиппинах размещен на участке площадью более 15 тыс. кв. м.,  с конвейера гиганта ежегодно сходит 40 миллионов устройств

 

Процесс изготовления оптических накопителей Samsung на заводе SEPHIL, который расположен в 45 километрах от Манилы, организован таким образом, чтобы приблизить качество изготовляемой продукции к идеальному показателю.

Все производство, от распайки компонент на плате до выхода готового продукта, происходит в стенах одного здания. Монтаж микросхем оптических элементов и точной механики осуществляется роботами на полностью автоматизированных конвейерах.

Человеческий фактор на данном этапе производства сведен к минимуму. Вручную выполняется только крупноузловая сборка.

 


Стенд для тестирования приводов на чтение; примечательно, что в ходе проверки на данном этапе заняты исключительно девушки! Монтаж и распайка микросхем на платах ODD осуществляется роботами на полностью автоматизированных конвейерах

 

Затем начинается процесс, состоящий из ряда тщательных тестирований и проверок, благодаря которому практически исключается возможность выхода с заводского конвейера некачественных или бракованных изделий.

Готовые приводы попадают на стенд, где происходит проверка каждого устройства на чтение. Для этого используются носители со специально записанной информацией, а сам оптический накопитель надежно фиксируется в нише, чтобы избежать вибрации.

Наиболее сложная и длительная фаза – тщательное тестирование всех параметров устройства – уготована для отдельно выбранных приводов из каждой партии.

 


Монтаж и распайка микросхем на платах ODD осуществляется роботами на полностью автоматизированных конвейерах

 

На первом этапе проверяется механика оптического привода. На роботизированных стендах многократно имитируется нажатие на кнопку подачи каретки и раскрутка дисков. В специальных термокамерах оценивается устойчивость ODD к работе в широком температурном диапазоне (от –40 до +50 С).


Приводы стандартного форм-фактора проходят проверку на совместимость с различными моделями персональных компьютеров ключевых заказчиков Samsung, среди которых HP, Dell и другие именитые бренды. Аналогичное тестирование проходят и Slim-устройства, используемые в ноутбуках.


ODD встраиваемых форм-факторов проверяются на специальных стендах, имитирующих различную бытовую электронику, такую как DVD-плееры, рекордеры, игровые консоли и видеокамеры.


Кроме того, приводы, которые проходят полный процесс тестирования, проверяются на совместимость с дисками нескольких сотен производителей.


Но и это еще не все, на предприятии Samsung тестирование проходит даже тара. Таким образом производитель исключает возможность поломки продукции в процессе ее транспортировки. Упаковка, в которой готовые изделия будут отправлены заказчику, испытывается на ударопрочность, а также сохранность содержимого при различных динамических и статических нагрузках.


Разумеется, что отлаженный процесс производства, обеспечивающий высокое качество продукции – это только полдела. В условиях жесткой конкуренции и стремительного развития технологий, огромное значение имеют ассортимент продукции и ее соответствие современным тенденциям рынка.


С конвейеров расположенного на Филиппинах завода SEPHIL, на котором производится большая часть всех оптических приводов Samsung, ежегодно сходит более 40 миллионов устройств. На предприятии выпускается весь спектр оптических накопителей, от обыкновенных Combo-приводов до самых современных плееров и рекордеров Blu-Ray.


Активная работа R&D подразделения, часть которого находится непосредственно на фабрике, позволяет ежеквартально выводить на рынок более десятка новых моделей в разных категориях.


До конца текущего года Samsung представит восемь внутренних DVD, три внешних модели с интерфейсом USB 2.0 и два Combo-привода с поддержкой Blu-Ray. Для обновления ассортимента в 2009 году, уже сегодня на финальных стадиях разработки находится более двух десятков моделей. Из них восемь – рекордеры дисков Blu-Ray.

 


Эмджей Хух: "Samsung готова достойно ответить на грядущее возрастание спроса на Blu-Ray: и производственными мощностями, и технологическими инновациями"

 

Пока объемы производства BD-приводов невелики, но компания держит руку на пульсе развития этой технологии. В следующем году стоимость Combo-устройств снизится до $100, а в 2010 г. и цена рекордеров не будет превышать этой отметки, прогнозирует старший менеджер Samsung Optical Media Solutions Эмджей Хух (Emjei Huh). По его словам, Samsung готова достойно ответить на грядущее возрастание спроса на Blu-Ray: и производственными мощностями и технологическими инновациями. Уже сейчас в рекордерах компании реализованы более стабильные алгоритмы записи на поврежденных носителях, сокращенное время Lead-in, сниженное энергопотребление за счет высокой интеграции управляющих схем, а также технологии снижения шума.


Ожидается, что в 2010 году в мире будет произведено около 34 миллионов BD-приводов (10% от всех ODD). А к 2012 году число производимых моделей с синим лазером возрастет до 100 миллионов.


В соответствии с рыночными тенденциями, все большую долю будут занимать устройства для портативных ПК. По прогнозам Samsung, уже в 2009 году приводы Slim перешагнут 50-процентную отметку в общей доле устройств для чтения и записи оптических носителей.


И можно с уверенностью сказать, что благодаря тем усилиям, которые корейский гигант уделяет производству оптических приводов, Samsung и далее будет занимать лидирующие позиции на рынке оптических приводов.

2008.07.01
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".