Подписаться  на наше издание быстро и дешевле чем где-либо Вы можете прямо сейчас! Подписаться! 


Интернет уже сделал для своих пользователей очень многое – неограниченные возможности персонального общения, легкий доступ к информации и водопады медиаконтента. Сейчас Глобальная сеть начала приобретать новое качество – средства контроля над уровнем массовой продукции. И если раньше поиск интересных фильмов, музыки или книг проходил, в основном, методом собственных проб и ошибок либо по советам друзей, то теперь такими советниками становятся рекомендательные сервисы.

Кому не приходилось после покупки очередного диска с фильмом или музыкой сожалеть о зря потерянных деньгах. Но еще сильнее обычно жаль времени, зря потраченного на выбор и попутное "ознакомление" с посредственным продуктом, который не то что не греет, а вызывает стойкое отвращение. Покупатель издания еще может прочитать пару страниц и определиться, стоит приобретать эту книжку или нет. С музыкой, фильмами или играми дела обстоят гораздо сложнее – выбирать их нам помогают миллионные рекламные кампании. Обычно они достигают своей цели и заставляют покупать разрекламированную продукцию, которая часто ничем не отличается от большинства. А огромное количество действительно новых идей и качественных исполнений просто не достигают своей аудитории по самым разным причинам – от малого бюджета рекламной кампании до географически разбросанной аудитории. И только время от времени по совету знакомых люди могут купить что-то, достойное своего внимания. Теперь ряды таких советников пополняются рекомендательными сервисами.

Сайты-советчики работают по принципу коллаборативного фильтрования или, говоря проще, – клуба "по вкусам". Если двум людям нравятся одинаковые книги, фильмы или музыка (список можно продолжать), то их реакция на любой новый объект совпадет с большой вероятностью.

А когда таких людей несколько сотен или тысяч, то совпадет наверняка. В профиль пользователя на сервере заносятся все его оценки и сравниваются с оценками других людей. После того, как человек оценит десяток-другой объектов, сервис добавляет его в группу с такими же интересами. И тогда первый, кто положительно отреагирует на новинку, автоматически порекомендует ее своим "братьям по разуму". Логичным продолжением таких сервисов становятся сообщества людей с идентичными вкусами.


Статью полностью читайте в №7-8 2008 журнала PC WORLD

 

2008.07.01
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".