Подписаться  на наше издание быстро и дешевле чем где-либо Вы можете прямо сейчас! Подписаться! 


По-настоящему атмосферные игры появляются достаточно редко. Такие, каким, например, был SilentHill. Такие, чтобы бояться малейшего шороха и чувствовать себя так, будто это ты там, а не какой-то нарисованный персонаж. Такие, которые вроде бы и можно оборвать на середине сюжета, но на это нет ни сил, ни желания. К счастью, игры такие хоть и редкие, но все-таки они есть. Речь идет о Тургоре. Его мир настолько противоречив, что он вызывает одновременно и отвращение, и желание жить в нем дальше. Именно жить. Не пройти игру, а выжить в ней. Но тем не менее, обо всем в свое время, давайте разбирать весь этот страх и ужас по порядку.

КАК СТРАШНО ЖИТЬ

Загружая на своем компьютере Тургор, вы входите в Промежуток. Это мир, в котором практически все серое и бесцветное. Естественно, что целиком и полностью обесцветить краски у разработчиков не получилось бы – все-таки, это не детская раскраска, но они явно постарались сделать его максимально серым, темным, гнетущим. Последнее определение на первый взгляд несколько не вписывается в общую картинку, но как еще можно назвать мир, одно нахождение в котором само по себе действует на психику гнетуще. Это примерно как картина Ада – в ней нет ничего ужасающего или пугающего, но спинным мозгом, на уровне интуиции, ты понимаешь – что-то не так. Глаза подтверждают эти страхи, да и слуху доверять становится сложно. Музыка и звуки в Тургоре подстегивают к тому, чтобы как можно скорее покинуть Промежуток, потому что внутри живет вера, что где-то там, далеко, есть другой мир – не такой пугающий, а яркий, прекрасный. И пусть эта вера пока что слаба, но она есть и она поддерживается всю игру, то разгораясь, то угасая. Ее поддерживают яркие росточки Цвета, раскиданные тут и там по локациям. Хотя, слово "раскиданные" далеко не полностью передает ситуацию в Промежутке. Цвета тут мало, это только на самом первом острове его можно найти сразу несколько ростков, дальше жить становится труднее, приходится бегать туда-сюда, собирая жалкие остатки Цвета.


Статью полностью читайте в №7-8 2008 журнала PC WORLD

 

2008.07.01
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".