Подписаться  на наше издание быстро и дешевле чем где-либо Вы можете прямо сейчас! Подписаться! 


1 сентября – День знаний, первоклашки впервые пойдут в школу, а родители будут волноваться, как они там, что делают, что у них интересного. Теперь мобильные телефоны уже не роскошь, а дети с малых лет умеют ими пользоваться, иногда даже намного проворнее, нежели родители. Поэтому для спокойствия мам и пап, ребенку нужен телефон. Какой тарифный план выбрать?

Представители операторов отвечают на вопросы и дают дельные советы.

 

СПОКОЙСТВИЕ РОДИТЕЛЕЙ

 

В больших городах мобильный телефон у ребенка – это в первую очередь спокойствие родителей. Всегда можно позвонить и спросить как у чада дела, все ли в порядке. Правда, есть нюансы, о которых следует помнить. Подбирать телефон нужно не дорогой, это обезопасит ребенка от хулиганов. Поскольку у деток аппараты часто падают, нужно рассказать, как правильно ими пользоваться. В последнее время в школьных беспорядках и нарушениях дисциплины обвиняют мобильные телефоны. Поэтому правила хорошего тона нужно соблюдать не только в области отношений, но и мобильной этики. Она должна присутствовать в умах каждого школьника, да и не только.

Мы спросили у представителей четырех операторов мобильной связи, каким, по их мнению, должен быть "детский" тарифный план. Они
любезно согласились ответить не только на этот вопрос, но и прокомментировали, зачем нужен телефон школьнику, а также посоветовали тарифные пакеты. Намного удобнее подключить аппарат ребенка к оператору, которым уже пользуются родители.

 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

 

Денис Захаренко, Руководитель подразделения массового сегмента компании "Киевстар"

 

                       

 

Как правило, расходы на мобильную связь своих детей младшего и среднего школьного возраста контролируют их родители. Родителям важно знать, как и на что тратит средства их ребенок. Поэтому им не только выгодно общаться со своими детьми внутри одной сети, но и удобно быть с ними на одном тарифном плане – так проще контролировать расходы. Поэтому в настоящее время родители, которые являются абонентами "Киевстар", часто выбирают для всех членов семьи, включая детей, тариф "Классический", где общение между ними обходится всего по 10 коп./мин.

 

 

Если ребенок старшего школьного возраста уже самостоятельно распоряжается карманными деньгами и вправе сам выбирать, в том числе, и мобильное подключение, то такой тинэйджер часто делает выбор в пользу модного молодежного бренда DJUICE. Общение подростков имеет свою специфику, которую DJUICE внимательно изучает и в полной мере удовлетворяет. Это и выгодные тарифы, и специальные возможности, например, музыкальный контент в виде закачки фул-треков последних хитов, модная атрибутика, принадлежность к одной тусовке и т. п. В настоящее время DJUICE, например, предлагает новый тарифный план "FUN NON-STOP", в котором есть возможность общаться с друзьями по 7 коп./мин., а также по очень выгодной цене заказывать пакеты SMS в кол-ве 1000, 250 или 100 исходящих текстовых сообщений.

 

 

Безусловно, мобильный телефон очень удобен с точки зрения моментальной коммуникации между родителями и детьми. Взрослым спокойнее, когда они знают, где их ребенок и чем он занимается, они могут быстро отреагировать, если возникли какие-то проблемы. Также и ребенку крайне важно чувствовать, что в любой момент он может связаться с папой или мамой – посоветоваться, поделиться успехами, получить эмоциональную поддержку.

Кстати, здесь очень важно отметить пользу такой услуги "Киевстар", как "Маячок" (
http://www.kyivstar.ua/personal/contract/services/mayachok/). С ее помощью родители всегда могут определить, где находится их чадо. Дошел ли отпрыск до школы или домой. Фрагмент карты с местонахождением ребенка можно получать как в виде MMS сообщения, так и на электронную почту. Средняя точность определения – 500 м, она зависит от плотности размещения базовых станций, поэтому в сельской и городской местности эта цифра может быть от 300 до 1200 м. Сервис доступен в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Одессе, Львове, Харькове и Запорожье. В будущем список городов будет расширен.

 

Виктория Рубан, Начальник отдела по связям с общественностью МТС-Украина

 

                

 

У МТС-Украина есть тарифный план, разработанный специально для детей, – "МТС Классный". Благодаря его преимуществам дети всегда могут оставаться на связи со своими родителями. Даже при нулевом балансе на счету ребенок всегда сможет позвонить близким, которые за него переживают. Причем количество таких звонков не ограничено.


Первая минута разговора при звонках на номера услуги "Моя семья" составляет 0 копеек без платы за соединение, все последующие минуты – по 10 копеек за минуту. Теперь дети смогут больше общаться со своими друзьями и родственниками по достаточно низкой цене – в тарифе "МТС Классный" исходящий звонок на любое направление по Украине стоит 60 коп./мин. Тариф привлекателен и для любителей общения SMS-сообщениями – стоимость отправки SMS на все направления по Украине – 15 коп. Плата за соединение – 0,27 грн, она начисляется на каждый исходящий звонок, кроме звонков на два номера услуги "Моя Семья".

 

 

Любой ребенок хочет быть похожим на взрослого, поэтому телефон может стать великолепным подарком малышу. В то же время, родители, которые могут в любой момент узнать, где находится их чадо и все ли с ним в порядке, будут меньше беспокоиться, нежели в тех случаях, когда связаться с ребенком не представляется возможным. Ну, и для самого ребенка очень важно быть в безопасности, по крайней мере, с телефоном он в любой момент может рассчитывать на помощь старших.


Естественно, первый критерий “детского тарифа” – это возможность в любой момент позвонить родителям, даже если на счету недостаточно денег. Бывают различные ситуации, когда ребенку требуется поддержка старших, и самый надежный способ попросить помощи, где бы ребенок не находился, – это воспользоваться мобильным телефоном.


Очень правильно, когда провайдер или оператор уделяет внимание и начинающим пользователям и разрабатывает для них максимально корректные предложения. Поэтому еще одно правило, которое должно выполняться в тарифном плане для школьника, это ограничение доступа в интернет на те сайты, которые не рекомендуются к посещению детьми. Это ограничение мы специально сделали в тарифе "МТС Классный".


С другой стороны, наряду с ограничением доступа к нежелательному контенту, специально для детей дошкольного и школьного возраста МТС запустила онлайновый WAP-портал, доступ к которому можно получить с мобильного телефона по адресу wap.kids.mts.com.ua. Для ускоренного доступа на портал ссылка уже внесена в меню SIM-карты тарифного плана "МТС Классный". На детском портале можно найти познавательную для себя информацию, обучающие игры и развлечения, множество развлекательного контента и другую разнообразную информацию для развития ребенка.


Например, в разделе "Живой уголок" рассказывается о разных экзотических животных, там же находятся уроки обучения кошки различным трюкам. Пункт "Знаешь ли ты?" рассчитан на самых любознательных. А для закрепления или даже обучения ребенку английскому языку на ресурсе находится java-игра "Репетитор по английскому". Там же можно найти тесты, это, наверное, одно из самых любимых занятий молодежи. Стоимость минуты пользования WAP-порталом составляет 35 копеек.


Общайтесь больше с детьми, пусть это будет SMS, MMS или звонок, но чем лучше будет общение, тем больше ребенок будет доверять родителям, и рассказывать то, о чем иногда даже не хочется.

 

Ярослав Долгов, Менеджер службы по связям с общественностью ЗАО "УРС" (ТМ "Beeline")

 

                          

 

Наш тариф "Детский" создан как раз специально для детей, а также родителей. В этом тарифном плане есть несколько уникальных для нашего мобильного рынка вещей: наример, ребенок, будучи подключенным к данному тарифу, может связываться с родителями, если у него ноль на счету или даже отрицательный баланс. Родители же могут контролировать счет ребенка, отправляя SMS со своего номера (даже не обязательно "билайновского") на специальный сервисный короткий номер 4000, проверяя остаток средств на счету ТП "Детский". К тому же, есть доплата за входящие звонки, которые совершаются на "Детский" с других операторов – 25 копеек за минуту. Можно устанавливать в качестве "Любимых номеров" даже номера других мобильных операторов Украины.

 

 

С каждым годом количество мобильных аппаратов у детей увеличивается. Во-первых, мобильный телефон сейчас не роскошь, а средство необходимости. Во-вторых, родители могут контролировать детей и убеждаться в их дисциплине или безопасности. В-третьих, детям с малых лет прививается чувство к собственным финансам и ответственность за расходы, а это немаловажный аспект воспитания.


Тарифный план для школьника должен сочетать в себе удобную и надежную, бесперебойную и не зависящую от счета связь с родителями, невысокие цены на голосовую и текстовую связь "внутри группы" – то есть все то, что есть в нашем "Детском".

 

Надежда Лубнина, Начальник отдела внешних связей life:)

 

                      

 

В целом, в нашей тарифной линейке достаточно большой выбор для любой категории пользователей, поскольку мы предлагаем доступные тарифы, сегментированные согласно потребностям абонентов. К примеру, если вся семья ребенка обслуживается в life:), то привлекательным будет тарифный план "Свободный life:)", позволяющий бесплатно общаться в сети. Выгодной для семьи является бонусная кампания "life:) семья", позволяющая накапливать бонусы для всех участников "семьи". Также школьнику мы бы порекомендовали предложение "Леди life:)", позволяющее накапливать бонусы за входящие – ведь родители гораздо чаще звонят детям, и те в свою очередь смогут получать бонусы за входящие, которые в последствии можно будет потратить на услуги связи.

 

 

Мобильный телефон ребенку чаще всего нужен для связи с семьей. Кроме того, дети достаточно редко звонят сами, скорее всего, им будут звонить родители. Для современных родителей мобильник – это фактор спокойствия, особенно в большом городе. Можно всегда перезвонить ребенку и спросить, как у него дела. С другой стороны, покупая детям телефон, важно объяснить, зачем он, чтобы не допустить злоупотребления и нарушения дисциплины в школе, с чем часто стали связывать наличие мобильных телефонов у учеников.


Среди критериев при выборе подключения для школьника советуем обратить внимание на следующее: наличие хотя бы нескольких номеров, с которыми разговоры будут бесплатны, бонусы за входящие, интересные дополнительные услуги.

 

Общайтесь чаще с детьми, поскольку им очень важно мнение родителей, а еще важнее их поддержка и внимание.

2008.08.22
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".