Подписаться  на наше издание быстро и дешевле чем где-либо Вы можете прямо сейчас! Подписаться! 


Свежий продукт ABBYY Украина рассчитан как на матерых переводчиков, так и на “зеленых” новичков. Первые смогут эффективнее работать с помощью мощного словаря и энциклопедии, а вторые оценят разговорник и обучающую программу.

Компания ABBYY Украина представила новую версию электронного словаря ABBYY Lingvo, получившую название x3. Разработка новой версии продолжалась полтора года при участии лингвистов, лексикографов и программистов. В результате получилась программа, одновременно сочетающая в себе множество словарей для разных языков, энциклопедические статьи и быстрый доступ к системе профессионального перевода.

Всего в x3 вошло 154 словаря с самыми свежими обновлениями, в том числе 25 новых. Еще 12 словарей пополнились лексикой, вошедшей в
обиход за два последних года. Объем словарной базы программы впечатляет – в ней 8,7 миллионов словарных статей.

Еще одно новшество Lingvo x3 – в нем впервые появились словари для двух новых языков: польского и португальского. Для пользователей, работающих с международными юридическими документами, в новом продукте добавился англо-украинско-английский словарь юридических терминов. Нововведения коснулись и обучающего приложения Tutor – в нем добавлена озвучка украинских и русских слов и словосочетаний. Для заядлых путешественников в продукте предусмотрены озвученные разговорники на шести языках.

Еще одно новшество – программа позволяет пользователям искать слова в Википедии и других интернет-источниках для уточнения перевода и дополнительных
сведений о контексте употребления.

Кроме всего этого, пользователи смогут буквально за один клик обратиться в бюро переводов "Переведем.ру". Для заказа профессионального письменного или устного перевода достаточно заполнить заявку, а затем можно с легкостью оплатить услугу и получить готовый перевод, не покидая дом или офис.

Для PC в Украине вышли две основные версии программы – ABBYY Lingvo x3 "Три языка" и ABBYY Lingvo x3 "Многоязычная версия". Дополнением к многоязычной версии стала мобильная версия словаря, которая является полностью самодостаточной, а программа обучения языкам Tutor работает в ОС Windows Mobile и Symbian S60. В мобильную версию вошли 9 языков и 44 словаря к ним.

О словаре:
Электронный словарь ABBYY Lingvo был разработан студентами четвертого курса МФТИ Давидом Яном и Александром Москалевым. Первая версия словаря вышла в свет в 1990 году и содержала 38000 словарных статей, став одной из первых российских коммерческих программ. С тех пор словарь продолжает совершенствоваться, а словарная база и состав языков растет. Количество пользователей Lingvo уже достигает 5 млн человек.


ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

 

Lingvo х3 – в первую очередь словарь, поэтому рассчитывать на моментальный автоматический перевод в стиле copy+paste и последующий просмотр полностью переведенного текста не стоит. Всем приходилось пользоваться автоматическими переводчиками, и все знакомы с качеством их перевода – понять получившийся текст часто очень и очень непросто. На сегодняшний день такие проблемы испытывают даже лучшие представители семейства автоматических переводчиков. Когда они избавятся от этого, сказать сложно. Разработчики Lingvo пошли другим путем – все тексты переводятся пословно. Пользователю необходимо самому выбрать самый подходящий в данном контексте перевод слова. Конечно, такой способ перевода требует некоторых усилий, но в результате получается вполне осмысленный и читабельный текст. Кроме того, при наведении курсором иностранного слова, программа выдает перевод во всплывающем окошке. Если это мешает, функцию можно отключить или изменить на клик+клавиша.

Отличным подспорьем для поездки за рубеж станет шестиязычный разговорник. Для того чтобы объяснить туземцам суть вопроса, пользователю не придется ломать язык, пытаясь выговорить непривычные слова. Абсолютно все фразы разговорника озвучены, так что остается просто найти нужное выражение и дать его прослушать собеседнику.

Для помощи в изучении языков в Lingvo х3 предусмотрена программа Tutor – отличное средство быстро пополнить свой словарный запас. Пользователю предлагается написать правильный (по его мнению) перевод данного слова. При верном ответе анимированный бобер с указкой будет радостно прыгать и кричать женским голосом "Да!" на изучаемом языке. Все уроки разбиты по тематикам – работа, одежда, погода и т. д. Всего их шесть, что не так много. Новые уроки можно создавать самостоятельно, просто выбирая набор слов из тематических словарей. После каждого урока выдаются результаты по списку слов. Если слово уже крепко засело в памяти, его можно пометить как выученное, и в следующих уроках его больше не спросят. Вместо этого в фиксированное количество новых слов добавятся новые. Кроме того, часть (но не все) слов Tutor`а озвучены и помогают запомнить их произношение. Заглянув в настройки программы, можно настроить расписание занятий – тогда обучалка будет запускаться через указанное количество часов.

 

ЛИНЕЙКА СЛОВАРЕЙ

 

ABBYY Lingvo х3 "Три языка" – украинско-англо-русский электронный словарь

  • Языки: украинский, английский, русский
  • Словарных статей: 4 157 940
  • Словарей: 69
  • Цена: 126 грн.

ABBYY Lingvo х3 "Многоязычный" – многоязычный электронный словарь

  • Языки: польский, португальский, английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, китайский, турецкий, латинский, украинский, русский – 12
  • Словарных статей: 8 763 990
  • Словарей: 154
  • Дополнительно: ABBYY Lingvo x3 "Мобильная версия"
  • Цена: 348 грн.

ABBYY Lingvo x3 Мобильная версия – многоязычный электронный словарь для мобильных устройств

  • Языки: польский, английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, турецкий, украинский, русский – 9
  • Словарных статей: 3 399 590
  • Словарей: 44
  • Цена: 27 грн.
2008.08.22
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".