Подписаться  на наше издание быстро и дешевле чем где-либо Вы можете прямо сейчас! Подписаться! 


Куда сейчас можно поехать или даже пойти без мобильного? Возможно, в отпуск, и то, не каждый осмелится оставить дома свой телефон. Связь с миром должна быть везде. Но как не вовремя иногда заканчиваются деньги на счету. В особенности это чувствуется в экстренных случаях, когда нужно срочно позвонить, а нельзя. И, как назло, выходные, а ларьков с карточками пополнения днем с огнем не найти. В этом случае стоит помнить о том, что есть альтернативные способы пополнения счета. О них мы расскажем поподробнее.

НА "ШНУРКЕ"

Часто мелькающие и почти незаметные раскладки с карточками пополнения счета. Мы к ним уже привыкли, а поэтому сложно сразу сказать об их месторасположении. В случае, если пополнить счет нужно на маленькую сумму, либо же на нестандартную, этот вариант один из самых быстрых. Кстати говоря, существует категория взрослых людей, которые не любят сами пополнять, поскольку нужно запоминать циферки и комбинации. Поэтому такой вид пополнения, который можно охарактеризовать как "пополнение на шнурке", подходит, как никогда. Ведь всю работу сделает продавец. Его услуги обходятся всего в 1 гривну, но сэкономленное время и нервы людей стоят намного дороже. Просто и комфортно. Даем деньги – и счет пополнен.

Итак, процедура пополнения счета "на шнурке" выглядит таким образом: даем деньги продавцу, говорим сумму, которую нужно положить на счет, называем номер телефона (который пополняем), ждем сообщения с подтверждением процедуры пополнения. Стоимость – 1 грн. Никаких бумажек, введения комбинаций цифр и прочего.

+ Просто и удобно
+ Большое количество раскладок
+ Пополнение минимум на 5 грн, максимум не ограничено
Номер телефона становится известен продавцу.

БАНК

Как один из вариантов пополнения счета на мобильном телефоне выступает банк. Изначально эта услуга была доступна только контрактным абонентам, но на данный момент таким образом можно положить деньги на свой мобильный счет и клиентам припейд формы оплаты. В данном случае банк выкупает у оператора виртуальные деньги на пополнение счета и перепродает их клиентам. Удобен этот вариант, например, в случае, если часто нужно оплачивать квитанции в банке. Так, заплатив, например, за квартиру, можно заодно и пополнить счет.


Процедура такова: даем деньги кассиру, говорим сумму пополнения, получаем чек, на котором указан оператор, сумма и секретный код пополнения. Он аналогичен таковому на скретч-карточке. Поэтому после получения чека вводим нужную комбинацию цифр (для каждого оператора она своя) и указываем секретный код. После остается лишь дождаться сообщения или (если оператор не поддерживает такую функцию) проверить состояние счета. Желательно сделать эти все процедуры прямо в банке, чтобы в случае не совершения транзакции обратится к кассиру за разъяснениями или обменом кода.

 

+ Пополнение не отходя от кассы
+ Номер абонента остается конфиденциален
+ Нет ограничения на максимальную сумму пополнения

Стоимость операции зависит от банка
Ночью банки не работают

 

БАНКОМАТ

 

В последнее время банкоматов стало очень много, чуть ли не на каждом углу по нескольку штук. Работают они круглосуточно, без выходных и перерывов на обед, как например, банки. Единственно, поскольку это техника, всегда существует вероятность выхода ее из строя по объективным и не всегда причинам. Зато если банкомат рабочий и, если вдруг ночью, посреди города закончились деньги на счету, а пластиковая карточка при себе, можно легко пополнить счет.


Процедура такова: вставляем карточку, вводим PIN-код, выбираем пункт пополнения мобильного счета и далее следуем подсказкам, которые появляются на экране банкомата. В конечном итоге деньги снимаются с карточки, а взамен пользователь получает чек, такой же, как и в случае пополнения в банке.


К сожалению, этот вариант привязан к наличию "кредитки", да к тому же встречаются старенькие банкоматы, где эта функция недоступна. Иногда, в зависимости от того, карточка какого банка используется, существует вероятность возможности пополнения только в "своем" банкомате. В таком случае нужно будет потрудиться найти его.

 

+ Банкомат работает круглосуточно
+ Номер остается конфиденциален
+ Деньги снимаются с карточного счета
Обязательно наличие карточки
Иногда привязка к "своему" банкомату

 

СПЕЦИАЛЬНЫЕ АППАРАТЫ

 

Не так давно в городах появились специализированные автоматы для пополнения разнообразных счетов. С каждым днем их количество неумолимо растет. Их часто можно увидеть в магазинах, киосках, торговых центрах и в других местах. Такие автоматы нравятся тем, кто не боится такой техники и умеет с ней обращаться, и, возможно, вызывают раздражение у тех, кто не находит с ними общий язык. Ко второй категории могут относиться люди, которые редко общаются с техникой. Сразу хотим их убедить, что работать с таким аппаратом просто, он не кусается и не бьется током (эти страхи были действительно услышаны автором этих строк от взрослых людей). "Накормить" денежками такой аппарат можно хоть круглосуточно, все зависит лишь от графика работы магазина, в котором расположен такой автомат. Пополнить можно на сумму от пяти гривен, правда, стоит помнить, что за услугу большинство автоматов взимают комиссию, равную одной гривне. Пополнить можно счет любого оператора.


Процедура зачисления денег на счет происходит следующим образом: на экране выбираем опцию пополнения мобильного счета, а затем оператора, вводим номер телефона, проверяем, после того, как аппарат скажет вносить деньги, – делаем это. Последний штрих – нажать "Готово" и забрать чек. Ни в коем случае не выбрасываем чек, пока не убедимся, что счет пополнен.

 

+ Удобно
+ Автоматов достаточно много
+ Редко бывают очереди
Нельзя пополнить, если магазин, где стоит аппарат, не работает

 

ИНТЕРНЕТ

 

Данный вариант подходит тем, кто в интернете чувствует себя лучше, чем дома – можно пополнять счет, не отходя от ПК и не прерывая подключения. Вот тут как раз есть вариации на тему, поскольку можно производить эту функцию с помощью сайта оператора либо же через специализированные ресурсы. В этих случаях обязательным условием считается наличие кредитной, личной карт или же виртуальных кошельков. Это просто, удобно и быстро, поскольку денежные средства виртуальные и доходят на счет намного быстрее, чем их бумажные аналоги.


Процедура пополнения счета через интернет может отличаться от операторов и других сайтов. В этом случае нужно уточнять эти нюансы. Первоначально эта операция может занять некоторое время и потребовать знаний, но, попрактиковавшись несколько раз, пользователь будет тратить на это не более минуты.

 

+ Быстро
+ Не нужно никуда ходить
Наличие карточек или виртуальных кошельков
Первые процедуры могут быть длительными и запутанными

 

ВЫВОДЫ

 

Теперь, когда мы во всеоружии, не стоит бояться того, что деньги на счету закончатся. Ведь пополнить его можно так же легко, как и купить хлеба в соседнем магазине. Конечно, из всех правил есть исключения. Банкоматы, как и специализированные автоматы, могут ломаться, в банках может быть перерыв, конец рабочего дня или выходной. А человеческий фактор еще никто не отменял. Именно поэтому опасаться таких ситуаций не стоит.

2008.09.29
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".