Комплексное управление транспортным предприятием

Сегодня практически любое предприятие обладает собственным автопарком. И если количество единиц техники и ее номенклатурный ряд определяются родом деятельности и масштабом предприятия, то состояние, степень загруженности и оптимальность использования транспортных средств находится в прямой зависимости от уровня управляемости автохозяйством. Как снизить затраты на содержание автопарка? Как решить проблемы, связанные с нецелевым или нерациональным использованием транспортных ресурсов?

ПРОБЛЕМЫ ТРАНСПОРТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Насущные проблемы транспортных предприятий (или предприятий других отраслей, имеющих транспортные подразделения), связаны с рядом вопросов:

  • планированием загрузки транспорта, сокращением времени простоев;
  • планированием и учетом ремонтов (необходимо так спланировать ремонтные работы, чтобы машина и водитель простаивали минимальное время);
  • управлением снабжением запасными частями (избыток запчастей на складе «замораживает» оборотные средства предприятия);
  • учетом себестоимости транспортных услуг, маршрутов, определением рентабельности единицы подвижного состава;
  • борьбой со злоупотреблениями (хищение топлива, «левые» рейсы);
  • мотивацией сотрудников.

Но намного эффективнее не бороться с проблемами, а предупреждать их появление. Для этого руководству своевременно должна поступать точная и объективная информация о состоянии дел на предприятии. На практике этого можно достичь, внедрив комплексную информационную систему управления предприятием и его подразделениями. В этом случае наблюдается тенденция сокращения длительности рабочих совещаний и улучшения качества принимаемых на них управленческих решений, поскольку решения уже принимаются не интуитивно или «постфактум», а взвешенно, на основе оперативных данных с учетом персональной ответственности за качество предоставления информации.

Как ни парадоксально, но стремление к снижению затрат может вызвать еще большие расходы, оценить значение которых невозможно без правильно поставленной системы учета и контроля. Приведем типичный пример.

Оптимальный выбор поставщика и изготовителя шин может быть произведен только после анализа удельных затрат, то есть расхода средств на тысячу километров пробега данной спецификации (марка, модель шины, завод-изготовитель, условия гарантии и т. д.). Для получения этих
удельных показателей необходимо взаимодействие многих сотрудников:

  • технической службы (подбор шин по техническим характеристикам транспортных средств);
  • отдела снабжения (закупка шин необходимой спецификации с приемлемыми условиями гарантии);
  • бухгалтерии, склада (учет движения шин по серийным номерам);
  • службы эксплуатации (учет пробегов транспортных средств на основе путевых листов).

Учитывая, что затраты на шины могут составлять до 20 % от общих затрат обслуживания транспорта, качественный их учет всегда оправдан.

«ГАЛАКТИКА: УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТОМ»

Примером комплексного решения задачи управления транспортным предприятием / службой является продукт «Галактика: Управление транспортом». Он предназначен руководителям и специалистам предприятий, использующих грузовой, пассажирский, специализированный транспорт и другие машины и механизмы. Имеющийся функционал обеспечивает решение следующих задач:

  • для службы эксплуатации — планирование, учет и контроль подвижного состава;
  • для ремонтной службы — управление техническим обслуживанием и ремонтом подвижного состава (планирование ТО, учет материальных и трудовых затрат, персональный контроль качества ремонтных работ по исполнителям и т. д.);
  • для службы материально-технического снабжения — планирование, учет и контроль движения запасных частей и эксплуатационных материалов и других ресурсов, а также контроль исполнения договорных обязательств;
  • для бухгалтерии — бухгалтерский, налоговый учет хозяйственной деятельности предприятия, взаиморасчеты с клиентами и т. д.;
  • для службы управления персоналом — ведение кадровой документации, табельный учет, расчет заработной платы, в том числе на основе данных путевых листов;
  • для технической службы — учет ходимости основных агрегатов и шин, оценка их качества, контроль по условиям гарантии поставщиков запчастей, учет регистрации транспортных средств в государственных органах;
  • для планово-экономической службы — итоги по результатам деятельности предприятия, технико-экономические показатели и т. д.;
  • для руководителей — возможность принимать управленческие решения на основе контроля исполнения поставленных планов, задач, показателей управления и технической эксплуатации транспортных средств.

Обеспечивается принцип персональной ответственности сотрудников и возможность делегирования полномочий.

Стоит отдельно отметить, что для решения всего комплекса задач финансово-экономической деятельности предприятия (материально-технического снабжения, договорной работы, управления персоналом, ведения налогового и бухгалтерского учета) система управления транспортом может быть интегрирована с другими информационными системами предприятия. Прежде всего, это может быть система спутниковой навигации (GPS), позволяющая с помощью специальных приборов и спутников GPS отследить маршрут движения транспорта, фактический пробег, скоростной режим, расход топлива и прочие показатели. Интеграция Галактики ERP с программой оптимизации маршрутов позволит спланировать маршрут машины таким образом, чтобы за минимальное время она прошла максимальное количество точек погрузки-разгрузки, с учетом объема и веса груза. Маршрут, созданный с помощью программы оптимизации, может быть перенесен, например, в путевой лист модуля «Управление транспортом».

Выгоды от использования решения «Галактика: Управление транспортом» очевидны. Прозрачность системы учета и персональная ответственность за своевременное предоставление данных обеспечивают условия для контроля получения прибыли и управления затратами.

Среди предприятий, на которых успешно эксплуатируется это решение, — компания Т. М. М., «Вимм-Билль-Данн Украина», ЗАО «Черниговец», МГУП «Мосводоканал», ОАО «Уралсибнефтепровод», ОАО «ТольяттиАзот», ОАО «Сызранский НПЗ», ОАО «Славнефть Мегионнефтегазгеология», ВитебскОблТелеком и другие.

ПРИМЕР ВНЕДРЕНИЯ

ЗАО «Черниговец» — крупный угольный разрез, использующий дорожно-строительную технику, горно-транспортную технику в составе экскаваторов, самосвалов особо большой грузоподъемности и др. Предприятие входит в холдинг СДС, включающий в себя промышленные предприятия различного профиля. Сложность и разнообразие бизнес-процессов холдинга, необходимость повышения их прозрачности стали предпосылками для принятия решения о внедрении комплексной системы, которая призвана автоматизировать все функции по планированию, учету и контролю производственно-хозяйственной деятельности предприятия.

Предприятие использует систему «Галактика ERP», решающую весь комплекс задач бухгалтерского и налогового учета, логистики, производства. Для управления транспортом используются «Управление транспортом», «Управление ремонтами», а также данные спутниковой навигации GPS, которыми оснащен весь карьерный транспорт (они импортируются в систему «Галактика» в качестве данных по пробегам самосвалов).

Были автоматизированы следующие задачи:

  • выписка и обработка путевых листов на основе данных спутниковой навигации GPS;
  • учет и контроль движения топлива;
  • управление ремонтами горно-транспортной техники;
  • бухгалтерский и налоговый учет деятельности предприятия;
  • управление персоналом;
  • складской учет движения запасных частей и эксплуатационных материалов.

Андрей ФомичевАндрей Фомичев
коммерческий директор
ЦО корпорации «Галактика» в Украине

2007.11.16
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".