Новые технологии обучения сегодня, эффективный бизнес завтра

Наличие у компаний развитой ИТ-инфраструктуры предопределяет факторы и условия для успешного ведения бизнеса в условиях рыночных отношений. Роль ИТ-департаментов внутри компаний становится одной из ключевых, формирование штата профессиональных ИТ-кадров гарантирует эффективное функционирование данной ИТ-структуры. Однако, в то время как процессы внедрения новых технологий приобретают все более массовый характер, существующий рынок ИТ-специалистов не справляется с потребностью отечественных компаний в высококвалифицированных кадрах. Существующая система образования не позволяет выпускать готовых специалистов и все больше компаний обращаются к услугам специализированных учебных центров, таких как Центр знаний корпорации «Инком».

С каждым годом, все больше и больше компаний и предприятия Украины нуждаются в профильных технических специалистах, таких как сетевые администраторы Cisco, системные администраторы ОС Microsoft и UNIX-подобных ОС, администраторы БД Oracle, специалисты по информационной безопасности, специалисты по IP-телефонии и средствам связи, инженеры GSM/3G/UMTS-сетей, разработчики приложений. Начинают активно развиваться такие направления как организация data-центров и решения для мобильных операторов.

УНИКАЛЬНОСТЬ ЦЕНТРА ЗНАНИЙ

В штате Центра знаний корпорации «Инком» 30 человек, 11 из них — консультанты по продажам, они поддерживают взаимоотношения с клиентами, остальные сотрудники — это тренеры и администраторы. Что отличает Центр знаний корпорации «Инком» от других учебных заведений — это совокупность нескольких важных критериев, которые позволяют получить качественный уровень знаний. Во-первых, это организация учебного процесса и тематика учебных курсов. Вовторых, высокий уровень компетенции инструкторов. В-третьих, современная техническая база. В совокупности это дает качественный уровень знаний, который так необходим нашим заказчикам. Кратко остановимся на том, насколько наш центр отвечает этим критериям.

АВТОРИЗАЦИЯ — ОСНОВА КАЧЕСТВА

На сегодняшний день Центр знаний предоставляет самый широкий спектр тренингов и обеспечивает полный процесс развития персонала: от определения потребности в обучении на основании целей и задач в компании, до анализа изменений в компании после проведенного обучения. Мы постоянно отслеживаем тенденции ИТ-рынка и готовы предоставить клиентам эффективные инструменты для решения возникающих у них бизнес-задач. Большинство тренингов, проводимых у нас, уникальны и не проводятся больше нигде в Украине.

Центр знаний обладает большим опытом успешной реализации крупных проектов по обучению и сертификации специалистов и предлагает своим клиентам программы обучения ведущих производителей оборудования и программного обеспечения: Cisco, Microsoft, Sun Microsystems,  Oracle и др. Всего центр предлагает заказчикам более 300 авторизованных курсов, которые в основном создаются вендорами или их авторизованными партнерами.

Учебные материалы для авторизованных курсов разрабатываются и выпускаются компаниями-производителями изучаемых продуктов и учитывают все их особенности. Эти учебные материалы являются неотъемлемой частью проводимого обучения — они не могут быть проданы отдельно, так же как лекции и лабораторные работы не могут предоставляться Центром знаний без данных учебных комплектов. Содержание учебных материалов обновляется каждые несколько месяцев, поскольку информационные технологии стремительно развиваются и совершенствуются. В этом состоит главное отличие таких материалов от книг, выпускаемых различными издательствами, которые не являются официальными пособиями к учебным курсам.

Можно отметить и то, что наш центр — единственное в Украине учебное заведение со статусом обучающего партнера Cisco (Cisco Learning Partner). Этого мы удостоились за то, что Центр знаний подготовил большое количество сертифицированных специалистов, а наши тренеры сертифицированы по 30 тренингам Cisco.

Центр не только проводит высокопрофессиональное обучение, но и предоставляет своим заказчикам услугу по сдаче сертификационных экзаменов.

ЗНАНИЯ НАКАПЛИВАЮТСЯ И ПЕРЕДАЮТСЯ

Как уже отмечалось выше, один из важнейших критериев, влияющих на качество обучения, это инструкторы, которые обладают официальными сертификатами тренеров от компаний-производителей и имеют большой практический и педагогический опыт. Каждый наш тренер сертифицирован по тем курсам, которые он читает (а это от 5 до 20 курсов). Иногда мы сами создаем тренинги по просьбе наших клиентов или компаний-производителей.

Наши тренеры не только имеют теоретическую подготовку, они активно участвуют во многих проектах, которые внедряет корпорация «Инком». Также инструкторы Центра знаний проходят регулярные тренинги у компаний-партнеров, они сертифицируются, сдают экзамены, прослушивают дополнительные курсы, чтобы более глубоко разбираться в какой-либо технологии. Чтобы повышать уровень работы с заказчиком, внутри центра мы проводим для сотрудников тренинги по презентационным навыкам, владению аудиторией (своими силами, либо приглашаем бизнес-тренеров со стороны). Также нам помогают вендоры, предоставляющие свои информационные ресурсы для подготовки тренеров центра.

БЕЗ ТЕХНИКИ — НИ ШАГУ

Организация обучения в Центре знаний полностью соответствует статусу Enterprise Training Center, способного удовлетворить потребность компаний в специалистах международного класса в любой отрасли ИТ-индустрии.

Мы много инвестируем в материальную базу Центра знаний, и я могу с уверенностью отметить, что она соответствует всем требованиям, предъявляемым заказчиками. Многие наши выпускники, учившиеся в разных учебных центрах, отмечают, что Центр знаний — лучший в Украине учебный центр по уровню материального оснащения учебных классов (их в центре 10). Например, лабораторная база Cisco не имеет аналогов в Украине.

При выборе техники мы тесно сотрудничаем с вендорами, поскольку часто возникает ситуация, когда на зарубежном рынке новое решение уже представлено, а на отечественном — нет. Но мы работаем c перспективой и знаем, что через некоторое время эти решения будут востребованы и на украинском рынке, следовательно, нужны будут специалисты, владеющие необходимыми знаниям относительно этих решений.

ОБУЧЕНИЕ И БИЗНЕС

Какую же выгоду получают компании от данных услуг? После проведенного нами опроса мнения заказчиков, оказалось, что выгода от обучения присутствовала на всех уровнях компаний.

На производственном уровне в результате повышения квалификации ИТ-специалистов обеспечивается эффективное управление процессами автоматизации, минимизация простоя производства в результате сбоя корпоративной сети, снижение времени на поиски устранения возникших неисправностей, стабильная работа всех служб и приложений, готовность к масштабированию.

На финансовом уровне средства, вложенные в развитие ИТ-персонала, быстро окупаются. Положительным эффектом является улучшение таких экономических показателей, как производительность труда, уровень автоматизации производства, окупаемость инвестиций в ИТ-инфраструктуру, рентабельность производства.

На макроуровне положительный эффект наблюдается во взаимоотношении с клиентами, партнерами и поставщиками.

Что же касается уровня ИТ-инфраструктуры, то эффективность ее работы напрямую зависит от квалифицированных сотрудников, которые смогут обеспечить стабильность и бесперебойную работу корпоративной сети и приложений, готовность к работе с новым оборудованием, готовность к масштабированию и модернизации.

Важно отметить, что Центр знаний успешно применяет одну из самых эффективных методик позиционирования своих услуг, основанную на мировом опыте. Данная методика заключается в разработке комплексных пакетов решений для компаний с разной величиной бизнеса и отраслевой принадлежностью. Этот опыт успешно используют мировые компании-производители программного и аппаратного обеспечения. С целью реализации данной методики специалистами Центра знаний разработаны типичные структуры компаний для основных секторов экономики (Finance, Telecom, Industry, Government, Energy, Commercial) и разной величины бизнеса (Small, Medium, Enterprise). При этом обязательно учитывается существующий уровень подготовки персонала и специфика выполняемых задач. Как результат – заказчику предлагается готовое решение для его бизнеса. Важной особенностью методики является ее гибкость и возможность оценки эффективности предложенных нами решений.

Т. МордовичТ. Мордович
специалист по маркетингу
Центра знаний
корпорации «Инком»

2008.02.20
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".