«Галактика Прогресс» для предприятий среднего бизнеса

Многие отечественные предприятия сталкиваются при выборе системы автоматизации с дилеммой: недорогие учетные системы имеют ограниченную функциональность и требуют значительной доработки, а мощные ERP-системы, с возможностями полноценного производственного и финансового планирования, логистики, CRM, не по карману предприятиям среднего бизнеса. Для помощи таким компаниям разработано специальное предложение «Галактика Прогресс».

Ориентируясь традиционно на крупные производственные предприятия, концерны, холдинги, финансово-промышленные группы, корпорация «Галактика» создала комплексное ERP-решение для автоматизации основных сфер деятельности любого предприятия: производства, логистики, финансов, бухгалтерского учета, управления персоналом и т. д. Система «Галактика ERP» является завершенным настраиваемым продуктом, призванным в едином информационном пространстве решать главные оперативные и стратегические задачи, обеспечить менеджеров различного уровня управления необходимой и достоверной информацией для принятия управленческих решений.

В последние годы на рынке Украины растет потребность в мощных, масштабируемых и недорогих системах автоматизации. Эту потребность формируют небольшие растущие, отечественные предприятия, которые уже через несколько лет составят достойную конкуренцию по оборотам, ассортименту и качеству продукции основным игрокам рынка. Недорогие учетные системы имеют ограниченную функциональность и требуют значительной доработки, а мощные ERP-системы, с возможностями полноценного производственного и финансового планирования, логистики, CRM, не по карману предприятиям среднего бизнеса.

Проведя анализ запросов предприятий среднего бизнеса Украины, корпорация «Галактика» определила основные требования, выдвигаемые ими к проекту автоматизации управления:

  • c минимальными инвестициями получить доступ к современной и функциональной ERP-системе;
  • минимизировать вложения средств в новые серверы и компьютеры;
  • максимально быстро ввести ERP-систему в эксплуатацию без дополнительных затрат времени на программирование и сложную настройку — ведь растущий бизнес не может ждать: планировать, управлять производством, продажами, затратами нужно сегодня;
  • легко перейти на более мощный продукт без потери вложенных ранее средств, переобучения персонала и потери, наработанных за годы данных, если работающая «легкая» система станет «тесной»

Именно с учетом этих требований, было разработано специальное предложение «Галактика Прогресс». Его суть — дать возможность активно растущим предприятиям быстрого и эффективного старта с минимальными инвестициями в ПО, с тем, чтобы в дальнейшем компания могла перейти на систему «Галактика ERP», не потеряв этих инвестиций, а доплатив лишь разницу в стоимости решений.

ИНФОРМАЦИЯ О РЕШЕНИИ

Решение «Галактика Прогресс» содержит всю функциональность, необходимую для автоматизации бизнес-процессов на современном предприятии. Специальная система лицензирования системы «Галактика Прогресс» делает ее применение для небольших и средних компаний значительно выгоднее, чем использование стандартных компонент системы «Галактика ERP».

Единственное ограничение для системы «Галактика Прогресс» — количество одновременно работающих пользователей не может превышать пятнадцати.

7 ВЫГОД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ «ГАЛАКТИКА ПРОГРЕСС»

Основные преимущества использования специального предложения «Галактика Прогресс»:

  1. «Галактика Прогресс» автоматизирует все основные бизнес-процессы предприятия.
  2. Стоимость решения «Галактика Прогресс» значительно меньше, чем аналогичная конфигурация «Галактика ERP».
  3. Оптимальное сочетание цена / качество: качество и функциональность системы «Галактика ERP» по цене «Галактика Прогресс».
  4. «Галактика Прогресс» — это готовое настраиваемое решение, которое может быть внедрено в короткие сроки, в том числе и специалистами предприятия-заказчика.
  5. Безболезненный переход на «Галактика ERP» — не нужно останавливать работу, конвертировать данные, переобучать персонал и администраторов системы. Стоимость ранее приобретенной системы «Галактика Прогресс» зачитывается.
  6. Надежность в эксплуатации.
  7. Поддержка украинского законодательства и международных стандартов учета (IAS, GAAP).

ОПИСАНИЕ

«Галактика Прогресс» включает в себя типовой набор решений (см. схему). Если клиент представляет собой производственное предприятие, то в состав продукта включается производственный контур, позволяющий управлять производственными бизнес-процессами в соответствии со стандартом MRP-II.

Функциональный состав продукта «Галактика Прогресс»
Рис. Функциональный состав продукта «Галактика Прогресс»

Управление производством, производственное планирование. Контур планирования и управления производством, входящий в состав решения «Галактика Прогресс», поддерживает выполнение замкнутого цикла управления производством: нормирование и описание технологии производства, управление заказами, управление ремонтами, планирование загрузки мощностей, производственное планирование, МТО, учет производства, контроллинг (управление себестоимостью).

Функциональность контура полностью соответствует стандарту Manufacturing Resource Planning (MRP-II), а также предусматривает возможность интеграции с решениями класса САПР, CAD / CAM, PDM и другим специализированным программным обеспечением.

Финансовое планирование. В практике любой компании возможны ситуации нецелевого использования финансовых ресурсов, дефицита или излишка ликвидных активов, отказа от реализации выгодных инвестиционных проектов из-за неверного планирования финансовых затрат. Следствием неэффективного финансового управления может стать и нарушение работы системы материально-технического обеспечения, остановка производства, замедление темпов развития компании.

Контур планирования и управления финансами, входящий в состав решения «Галактика Прогресс», — это эффективный инструмент для управления финансовыми ресурсами компании, решающий задачи финансового планирования (бюджетирования) и оперативного финансового менеджмента (cash flow).

Управление персоналом и кадровой политикой. Контур управления персоналом решения «Галактика Прогресс» обеспечивает эффективное решение основных задач, связанных с управлением кадрами, и помогает максимально полезно использовать потенциал сотрудников компании.

В результате руководство компании получает инструмент для автоматизации подбора и рациональной расстановки кадров, проведения оценки трудовой мотивации персонала и разработки программы его стимулирования. Закономерным итогом становится повышение производительности труда.

Управление логистикой. Контур логистики, входящий в состав решения «Галактика Прогресс», поддерживает весь комплекс задач, связанных с управлением материальными и финансовыми потоками:

  • ведение договорной деятельности;
  • управление снабжением, сбытом;
  • управление запасами и складскими операциями;
  • управление взаимоотношениями с поставщиками и получателями;
  • управление ценовой политикой;
  • ведение складского учета, в том числе целевого, партионного, по серийным номерам, в разрезе произвольной инфраструктуры складов;
  • формирование аналитических отчетов в различных разрезах, за любой период и с разными уровнями детализации.

«Решение «Галактика Прогресс» предоставляет все необходимые функциональные возможности, необходимые для управления ресурсами производственного предприятия с полным производственным циклом. При этом это единственная система, которая предлагается для средних предприятий по специальным ценам, что делает ее реально доступной для таких предприятий по сравнению с подобными системами, имеющимися на рынке».

Александр Моисеев, заместитель директора ООО «НПК-Восточная Украина»

Использование Контура логистики позволяет обеспечить управление оперативной деятельностью в режиме реального времени, обеспечить точность выполнения заказов, ускорить оборачиваемость средств, сбалансировать объем запасов и в конечном итоге — повысить качество обслуживания клиентов.

Бухгалтерский и налоговый учет. Контур бухгалтерского учета обеспечивает эффективное решение всего спектра задач, связанных с ведением бухгалтерского и налогового учета, как в национальном, так и в международных стандартах учета.

ВЫБОР КЛИЕНТОВ

Решение «Галактика Прогресс» в качестве системы автоматизации выбрали Книжная фабрика им. Фрунзе (полиграфия), Завод «Укрсантарм» (машиностроение), ООО «Паул Ланге Украина» (дистрибуция), Страховая компания «Спектр» (страховые услуги), ООО «НПК-Восточная Украина» (машиностроение) и другие.

ПРИМЕР ВНЕДРЕНИЯ

Проект по автоматизации ООО «НПК-Восточная Украина» на базе решения «Галактика Прогресс» стартовал в декабре 2007 г. В течение 2008 г. на предприятии планируется автоматизировать логистику, бухгалтерский учет, учет в производстве. В настоящее время специалисты заказчика проходят обучение работе с системой. С помощью решения «Галактика Прогресс» на предприятии планируется эффективно решать задачи планирования и учета ресурсов при подготовке комплектации, производстве, продаже и инсталляции своей продукции.

ООО «НПК-Восточная Украина» было основана 7 сентября 1999 года. Специализацией предприятия является производство фильтровального оборудования (фильтр-прессов) для различных отраслей промышленности и коммунального хозяйства. Основные направления работы — фильтровальные исследования, проектирование, производство, ввод в эксплуатацию фильтр-прессов.

Дмитрий НаумовДмитрий Наумов
эксперт-консультант
корпорации «Галактика»

2008.04.14
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".