SIStem.iPRO – конструктор для построения ИТ-инфраструктуры компании

SIStem.iPRO — это семейство решений, разработанное в компании System Integration Service, которое обладает высокой степенью интеграции и обеспечивает все необходимое для построения ИТ-инфраструктуры предприятия. В данный момент это семейство включает три решения: для корпоративной IP-телефонии (SIStem.iTEL), для коллективной работы (SIStem.iLOT), для организации электронного документооборота (SIStem.iDOC).

Эти три направления выбраны потому, что они характерны практически для всех организаций, независимо от их отраслевой принадлежности и структуры (государственная или коммерческая, централизованная или распределенная).

КОРПОРАТИВНАЯ ТЕЛЕФОНИЯ

Пока еще телефон остается основным инструментом оперативного взаимодействия с заказчиками. Корпоративная IP-телефония позволяет обмениваться голосовыми сообщениями по сетям передачи данных (по протоколу IP).

Преимущества IP-телефонии можно разделить на две основные категории: снижение расходов и увеличение коммерческой выгоды.

Снижение расходов достигается за счет сокращения стоимости телефонного трафика (особенно при осуществлении междугородних и международных звонков) и стоимости эксплуатации (системы IP-телефонии имеют единую инфраструктуру передачи голосовых и обычных данных в различных офисах, этими системами проще управлять и адаптировать к потребностям бизнеса).

Увеличение коммерческой выгоды достигается за счет более тесного взаимодействия сотрудников, заказчиков и партнеров. Этому способствуют приложения на базе IP-телефонии для более совершенной организации коммуникаций:

  • call-центры, которые позволяют организациям повысить степень удовлетворенности заказчиков и прибыльность бизнеса;
  • унифицированные системы обмена сообщениями, которые объединяют голосовую и электронную почту с функцией отслеживания / поиска местонахождения;
  • приложения для совместной работы (мгновенный обмен сообщениями, контроль присутствия, аудио и видеоконференции), которые увеличивают скорость принятия решений, сокращают командировочные расходы.

SIStem.iTEL представляет собой программно-аппаратный комплекс на базе сервера IBM System i5 и средств корпоративной IP-телефонии Cisco. Сама концепция позволяет использовать любое решение по IP-телефонии. Мы начали с Cisco, поскольку наша компания является премьер-партнером Cisco, и этот вариант нами уже проработан. Сейчас тестируется оборудование 3Com, рассматриваются возможности использования оборудования и других производителей.

Обычно, чтобы пользоваться преимуществами IP-телефонии, компаниям приходилось создавать сложную ИТ-инфраструктуру с большим числом серверов. SIStem.iTEL упрощает и удешевляет ИТ-инфраструктуру и обеспечивает следующие преимущества:

  • высокая степень масштабируемости (можно использовать от сотен до тысяч телефонных аппаратов в единой системе);
  • совмещение передачи голосовых и обычных данных по локальной сети предприятия (LAN) и глобальной сети (WAN);
  • унифицированные коммуникации — надежные встроенные средства обработки вызовов, полный набор функций IP-АТС (IP-Private Branch Exchanges), унифицированная система обмена сообщениями и средства централизованного управления системой;
  • архитектура на основе открытых стандартов поддерживает традиционные соединения телефонной сети общего пользования, а также протоколы и стандарты IP-телефонии (тем самым упрощается интеграция системы с приложениями сторонних производителей);
  • поддержка нескольких узлов с централизованным администрированием позволяет централизованно предоставлять и администрировать сервисы телефонии и обмена сообщениями (удаленные пользователи могут подключаться к виртуальной частной сети и осуществлять доступ к сервисам телефонии и голосовой почты в реальном времени).

Компанией System Integration Service было разработано средство, обеспечивающее быстрый дозвон по схеме компьютер-телефон (click to dial). Операторы могут звонить прямо «из базы» клиентов, не набирая номера.

ГРУППОВАЯ РАБОТА И ДОКУМЕНТООБОРОТ

SIStem.iLOT представляет собой программноаппаратный комплекс на базе продуктов корпорации IBM: сервера System i5 и ПО IBM Lotus Software.

Возможности ПО Lotus Domino далеко выходят за традиционные рамки электронной почты и ПО коллективной работы. Оно предоставляет средства электронного общения с членами рабочей группы, деловыми партнерами и клиентами в локальной, глобальной сети или в интернет.

Существует возможность выбора клиентских платформ: некоторые пользователи предпочитают клиент Lotus Notes, другие — менее требовательный к ресурсам iNotes, с доступом к серверным функциям Domino через различные браузеры и почтовые клиенты. Уникальной способностью Domino является возможность интегрировать структурированную и неструктурированную информацию в синхронных базах данных, что позволяет координировать или заново создавать самые сложные бизнес-процессы.

На System i5 могут одновременно работать множество экземпляров Domino (для почты, приложений, Web-сервисов), при этом копия Domino — одна, единая для всех серверов.

Все серверы Domino работают в самостоятельных подсистемах, совместно использующих ресурсы (процессоры, оперативная и дисковая память), которые можно перераспределять «на лету». Подсистемы изолированы друг от друга и какие-либо проблемы с одним сервером Domino никак не отражаются на других (при этом восстановление после сбоев может запускаться автоматически в 85 % случаев). Только на платформе i5 можно построить кластер Domino на одном физическом сервере.

SIStem.iDOC представляет собой программно-аппаратный комплекс на базе сервера IBM System i5, IBM Lotus Software и системы электронного документооборота. SIStem.iDOC позволяет построить систему управления информационными потоками и документами организации. Его главное назначение — поднять на качественно новый уровень процессы управления за счет повышения скорости принятия решений, управляемости организации, продуктивности сотрудников, распространения информации внутри организации.

Электронный документооборот и средства коллективной работы позволяют сократить сроки составления, обработки и поиска документов, организовать четкий контроль их прохождения и исполнения. В SIStem.iDOC электронный документооборот обеспечивает продукт iTs-Office — программный комплекс на базе Lotus Notes / Domino, разработанный компанией ИНТЕРСОФТ. Его особенностью является гибкость и простота настройки, кроме готовых решений включается полный набор инструментов для адаптации к особенностям компании.

Система документооборота iTs-Office хорошо масштабируема — она может функционировать как на одном рабочем месте делопроизводителя, так и в рамках крупной организации. При этом обеспечивается гибкое регулирование доступа к документам и функциям работы с ним. Средства настройки системы позволяют учесть рабочие функции каждого конкретного пользователя.

IBM System i5

Отметим некоторые возможности IBM System i5 (детально они были рассмотрены в журнале «Корпоративные системы» № 4 за 2006 год).

Процессоры

  • динамическое выделение ресурсов — ресурсы процессора могут быть динамически перераспределены между различными задачами с учетом их приоритета и потребностей.
  • эффективная загрузка — она у процессоров System i5 выше, чем в PC или UNIX серверах (80 % — абсолютно нормальный показатель загрузки)
  • реакция на пиковые моменты в работе — i5 / OS автоматически подстраивается под изменения и пики нагрузок (начало рабочего дня — подключения к почтовым серверам / закрытие дня — интенсивное использование определенных задач).

Диски

  • использование дисков в System i5 оптимальнее, чем на PC-серверах
  • i5 / OS автоматически управляет размещением файлов и ростом (не нужна дефрагментация)
  • i5 / OS автоматически управляет использованием дисков для оптимизации операций ввода / вывода
  • обычно не требуется администрирование хранилищ данных

LAN

  • поток данных между серверами не покидает пределов системы и не влияет на трафик локальной сети, которая используется только для внешних коммуникаций
  • большая безопасность внутреннего обмена данными: внутренний трафик невозможно «прослушать»
  • эффективное использование сетевых ресурсов
  • меньше затраты на поддержку сетевой инфраструктуры

По сути, все аргументы, приводимые в пользу центров обработки данных, можно применить и для System i, которые фактически являются мини-ЦОД.

В Украине IBM System i используют банки и страховые компании (например, Первый украинский международный банк, OTP Bank, Електрон банк, Alico AIG LIFE и др.), а также торговые и промышленные предприятия (Ашан Украина, Rehau Украина, FOGT Electronic Ukraine, НАК Энергетическая компания Украины, BUCHA GLASSWORKS LTD и др.).

iTs-Office обеспечивает технологию учета, контроля и перемещения документа в соответствии со стандартами делопроизводства и документооборота, которые приняты в организации. При этом на любом этапе обработки документа можно получить информацию о ходе исполнения документов и поручений: где, у кого, на какой стадии исполнения находится документ. Система напоминаний позволяет «вести» пользователя при работе в системе. Мощные поисковые возможности позволяют быстро определить, в каких документах содержится необходимая информация.

Безопасность в SIStem.iDOC реализуется на трех уровнях: на уровне сервера (IBM System i5), на уровне платформы (Lotus), на прикладном уровне (iTs-Office).

Неотъемлемыми компонентами решения являются встроенная электронная почта, средства интеграции с внешними системами электронной почты и глобальными компьютерными сетями.

ПРЕИМУЩЕСТВА SIStem.iPRO

SIStem.iPRO — комплексный подход к использованию информационных технологий для решения задач бизнеса. Он позволяет обеспечить решение основных проблем, возникающих при построении и эксплуатации ИТ-инфраструктуры.

Упрощение ИТ-инфраструктуры предприятия. Для традиционной ИТ-инфраструктуры организации характерно следующее: принцип «каждому приложению — по серверу», низкий уровень использования ресурсов, высокая нагрузка на сетевые ресурсы при обмене данными между приложениями. Появление новых задач или подключение новых групп пользователей вызвывает необходимость установки новых серверов. Причем иногда это требуется сделать очень быстро, что приводит к приобретению и установке того, что «проще и быстрее». Беда, однако, состоит в том, что это «проще» в большинстве случаев означает возникновение сложностей в дальнейшем. Непродуманные аппаратные решения оказываются сложны в управлении, плохо масштабируемы, возникают расходы по таким статьям, о которых даже не задумываются в момент приобретения оборудования.

Решение SIStem.iPRO представляет собой альтернативу такому подходу, обеспечивая эффективную реализацию ИТ-инфраструктуры для решения любых задач на базе IBM System i5.

Даже при аккуратно просчитанном распределении нагрузки на серверы, всегда возможны особые, никаким детальным планом не предусмотренные ситуации. При работе в System i не нужны сложные варианты миграции приложений при временном отказе какого-то сервера.

Адаптация ИТ-инфраструктуры к требованиям бизнеса. Добавляются именно те ресурсы, которые требуются (процессоры, память, диски, лицензии на ПО), и на столько, насколько это требуется — не больше и не меньше. Причем масштабирование проводится в «горячем режиме».

Оптимальное использование ИТ-ресурсов. Наверное, нет ничего более раздражающего ИТ-персонал, чем перегрузка одного сервера при одновременном «простое» остальных. В System i5 есть возможность быстрого автоматического перераспределения любых ресурсов (процессорных, оперативной памяти) под самое важное в данный момент приложение.

Минимизация совокупной стоимости владения ИТ. Постепенно растут расходы на обслуживающий персонал. Годовая зарплата системного администратора уже сравнима с ценой приличного сервера. Для System i5 их надо в несколько раз меньше — для поддержки того же числа решаемых задач. Кроме того, сокращаются расходы на помещения, организацию рабочих мест, электроэнергию, прокладку сетей.

Повышение отказоустойчивости ИТ-инфраструктуры. «Исторические корни» IBM System i5 лежат в банковской сфере, где высочайшая надежность — основное требование. Как пример, одна машина в одном из украинских банков проработала 14 лет. За это время был один перерыв на 30 минут. И то это выключение было плановое, когда проводилась миграция с одной процессорной группы на другую, что предполагало замену именно процессорного пула.

Защита информации. i5 /OS может считаться образцом надежности: за все время ее применения в корпоративных средах не было зафиксированного ни одного случая ее взлома. Благодаря объектно-ориентированной архитектуре проникновение вирусов практически невозможно.

Корректная работа и совместимость различных бизнес-приложений и ИТ-продуктов. Решения для виртуализации ресурсов есть у многих компаний, производящих серверы, но подходы к практической реализации очень разные, и они не «всеядны». Часто они рассчитаны только на «обкатку» работы новых версий одной ОС, или работы в них бизнесприложения. Механизм виртуализации на любом сервере IBM System i5 позволяет создать отдельные разделы для операционных систем i5 /OS, AIX, Linux и Windows. В каждом из этих разделов будет параллельно выполняться свой набор прикладного ПО, при этом разделы в своей работе никак не пересекаются (если это не предполагает совместного использования общих данных).

Самый быстрый в мире процессор

В новых моделях IBM System i используется двухъядерный процессор POWER6, работающий на тактовой частоте 4,7 ГГц.

POWER6 является первым процессором, способным аппаратно выполнять десятичные арифметические операции с плавающей запятой. До настоящего времени десятичные вычисления с плавающей запятой реализовывались программным способом. Встроенная аппаратная поддержка десятичной арифметики с плавающей запятой обеспечивает огромный выигрыш заказчикам, применяющим сложные приложения для расчета налогов, финансовых показателей и планирования ресурсов предприятия.

Пропускная способность процессора POWER6-300 Гб / с, что в 30 раз превышает показатели процессора Itanium. Общий объем кэш-памяти процессора POWER6-8 Мб, в четыре раза больше, чем у POWER5. Во многих серверах других поставщиков имеет место обратная ситуация — основное внимание уделяется процессорной производительности, однако остальные компоненты системы зачастую не способны предоставлять этим процессорам исходные данные с необходимой скоростью.

В кристалле POWER6 реализованы дополнительные технологии для сокращения энергопотребления и уменьшения тепловыделения. При отсутствии полезной нагрузки тактовая частота процессора может быть радикально снижена и снова повышена при появлении задач. Дополнительная экономия энергии обеспечивается посредством динамического отключения питания неиспользуемых фрагментов памяти и повторного их включения по мере необходимости. При превышении температурного порога процессор POWER6 способен снижать скорость выполнения команд, чтобы остаться в пределах задаваемого пользователем допустимого температурного коридора.

Уменьшение влияния человеческого фактора. Даже когда компания смогла построить «достойный» аппаратно-программный комплекс, радоваться рано: нужно сформировать команду администраторов, которые следили бы за обеспечением безопасности, тестированием и развертыванием нового ПО, восстановлением системы после сбоев, конфигурированием и наращиванием вычислительных мощностей и ресурсов хранения. Найти сегодня хороших специалистов становится все труднее (и они становятся все дороже и дороже). Для System i5 их надо в несколько раз меньше — для поддержки того же числа решаемых задач. Кроме того, 24-х часовая поддержка компании System Integration Service предусматривает замену администратора в случае необходимости. Возможно удаленное управление комплексом — если это позволяют политики безопасности заказчика.

ПОДХОД SYSTEM INTEGRATION SERVICE

У компании System Integration Service и подход системный. Мы обследуем предприятие на предмет его потребностей в ИТ-инфраструктуре и предлагаем решение не самое дешевое или дорогое, а оптимальное с точки зрения сегодняшних и завтрашних потребностей заказчика.

При вводе система сдается «под ключ», с полной настройкой техники, конфигурированием ОС. Работы выполняются до уровня установки собственного ПО. Для SIStem.iLOT и SIStem.iDOC — уже стоит просчитанное количество лицензий Lotus, проведены все требуемые настройки, что ведет к значительной экономии средств: скидки на лицензиях при одновременном заказе, на выполнении работ.

Выполнение поставок техники занимает определенное время. Например, для SIStem.iLOT срок установки 60 дней, из которых 45- поставка оборудования. Пока выполняется контракт на поставку, проводится обучение обслуживающего персонала и инсталляция систем. Параллельно «ставятся» средства дистанционного обучения конечных пользователей. В некоторых случаях (если у нас есть «под рукой» машина, которой достаточно на начальном этапе работы), мы можем предоставить ее заказчику. На ней можно проводить инсталляцию, тестирование и даже начать эксплуатацию решения. Затем выполняется миграция конфигурации на заказанную машину. Эта процедура отнимает считанные минуты.

В заключение кратко подытожим, что получает организация в результате внедрения решений SIStem.iPRO.

Для ИТ-персонала это комплексность решения и сервиса, т. е. поддержка всей ИТ-инфраструктуры (аппаратура, системное и прикладное, сети) одним подрядчиком. Это позволяет избегать конфликтов, неизбежных, если одну часть аппаратных средств обслуживает одна компания, другую часть — вторая компания, а программное обеспечение сопровождает третья. Техническая поддержка SIStem.iPRO и консультации квалифицированных специалистов System Integration Service предоставляются 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Обеспечивается возможность своевременного наращивания ИТ-инфраструктуры по мере роста организации и ее требований к ИТ. Высокая надежность и автоматическое распределение нагрузки упрощает и облегчает работу.

Руководство и пользователи смогут оценить повышение скорости принятия решений и их исполнения за счет использования в работе современных технологий: видеоконференции, средства коллективной работы, электронного документооборота.

Александр ТоковенкоАлександр Токовенко
генеральный директор
System Integration Service

2008.04.14
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".