Комплексный подход к автоматизации и диспетчеризации здания

Комплексная автоматизация и диспетчеризация зданий — одно из новых и наиболее активно развивающихся направлений деятельности в области инженерной инфраструктуры. Сегодня просто говорить о востребованности и пользе данных систем уже не актуально, все больше внимания стоит уделять различным вариантам построения, плюсам и минусам разнообразных архитектур, востребованности типовых решений на украинском рынке.

При построении систем автоматизации и диспетчеризации зданий, комплексный подход более чем оправдан, так как только при таком подходе можно получить полную взаимную интегрированность систем, упростить их использование, а также предоставить максимальное количество сервисов обслуживающему персоналу здания.

Комплексный подход компании «Инком» включает следующие системы:

  • комплексные системы диспетчеризации;
  • автоматизация кондиционирования, вентиляции и отопления;
  • автоматизация тепло- и холодоснабжения;
  • автоматизация водоснабжения и канализации;
  • автоматизация освещения и электроснабжения;
  • системы учета энергоносителей и биллинговые системы.

ВСЕГДА АКТУАЛЬНАЯ КЛАССИКА

Использование трехуровневой архитектуры является классическим подходом при построении систем комплексной автоматизации и диспетчеризации, а также считается наиболее универсальным. Трехуровневая архитектура включает в себя уровень диспетчеризации, уровень автоматики и уровень технологического оборудования.

Первый уровень — диспетчеризация. На этом уровне основное внимание «Инком», как интегратора, уделяется специфическим бизнес-потребностям клиента. Наиболее важным вопросом диспетчеризации является то, как система будет эксплуатироваться и как она взаимно интегрируется в жизнедеятельность предприятия в целом. Речь идет, прежде всего, о рабочих местах диспетчера, главного инженера и главного энергетика. Особенностью решений «Инком» на этом уровне является не просто обеспечение всем необходимым рабочих мест диспетчера, главного инженера и главного энергетика, но также включение их документооборота в комплексную систему автоматизации.

Второй уровень — автоматика. На уровне автоматики внимание инженеров «Инком» концентрируется на логике, при помощи которой система будет работать самостоятельно, алгоритмам, характеристиках технологического оборудования. Здесь практически не уделяется внимание тому, как информация о функционировании систем будет представлена оператору, и каким образом система будет задействована в бизнес-процессах предприятия. Наиболее важным на уровне автоматики является то, как система будет функционировать сама по себе, и что для этого необходимо.

Третий уровень — технологическое оборудование. На третьем уровне основное внимание уделяется датчикам, исполнительным механизмам, модулям распределенного ввода / вывода, задействованным при построении системы. На этом уровне важно подобрать оптимальный набор решений от разных поставщиков, чтобы потенциальный заказчик имел право выбора.

Тенденции последних лет показывают целесообразность использования модулей распределенного ввода / вывода, которые позволяют распределить кабеля по группам, на порядок уменьшая количество кабелей, приходящих в одно место. Это повышает управляемость структуры и упрощает обслуживание и ремонт оборудования. Собирая беспорядочно распределенные кабеля в группы, автоматически повышается прозрачность систем, что также приводит к исключению мест в системе, где можно «потеряться» и потратить несколько дней на поиск ошибки.

Компания «Инком» — крупнейшая украинская ИТ-компания, оказывает полный спектр услуг в области интеграции информационных технологий, включая бизнес-решения, ИТ-консалтинг, комплексы безопасности, серверы и системы хранения данных, сети и телекоммуникации, а также подготовку и сертификацию ИТ-специалистов. «Инком» — единственное ИТ-предприятие на украинском рынке, имеющее 30 филиалов в крупнейших городах страны и, как следствие, способное в кратчайшие сроки удовлетворить сервисные запросы заказчиков в любой точке Украины.

Сегодня поставщики технологического оборудования активно продвигают оборудование, оснащенное «интеллектуальными» контроллерами. Специалисты компании «Инком» настоятельно рекомендуют избегать этого. Все «интеллектуальные» устройства укомплектованы собственными, специфическими контроллерами, что в результате усложняет даже простую их эксплуатацию, увеличивая сложность систем в целом. Использование неоднородных систем в условиях кадрового голода — это дополнительные риски для бизнеса, так как обслуживающий персонал здания должен быть знаком с устройством и принципами работы 5-6 линеек оборудования, вместо одной, что может создать дополнительные проблемы и увеличить сложность систем.

РАБОЧИЕ МЕСТА И ИХ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Контроль работы вентиляционных установок
Рис. 1. Контроль работы вентиляционных установок

По сути, все системы диспетчеризации и автоматизации создаются ради рабочих мест.

Рабочее место диспетчера. Большинство инженерных систем очень инерционны. На практике это означает, что с момента возникновения проблемы, до того момента, когда жилец, постоялец или арендатор ее почувствует, проходит около часа. Диспетчер — это человек, который узнает о проблеме точно в момент ее возникновения и организовывает ее решение. Таким образом, у службы технического обслуживания есть, как минимум, полчаса (в некоторых случаях — день) для устранения проблемы, чтобы жилец или арендатор просто не узнал о ее существовании. Это основная причина, по которой рабочее место диспетчера является жизненной необходимостью. Оно должно быть организованно таким образом, чтобы предоставить максимально полную информацию, чтобы была предельно понятна суть и характер возникшей неполадки. Это реализовывается при помощи графических схем, с привязками, объяснениями, сигналов тревоги с графическим интерфейсом и пошаговыми инструкциями, а также дополнительными комментариями.

В 80 % случаев возникшую проблему можно решить при помощи обратной связи, дистанционного управления системами. Это особенно актуально, если система диспетчеризации относится не к одному зданию, а к территориально-распределенному комплексу сооружений. Если организации принадлежит несколько зданий, отпадает необходимость содержания нескольких диспетчерских служб — при помощи относительно недорогих каналов связи создается одно диспетчерское место, обслуживающее весь комплекс. Это приводит к прямым экономическим выгодам, таким как снижение количества рабочих мест и уменьшение количества выездов аварийной бригады службы эксплуатации.

Рабочее место главного инженера. Не менее важно для нормального функционирования зданий наличие рабочих мест главного инженера и главного энергетика. Задачи, решаемые этими руководителями, это целый набор отдельных задач, которые диспетчер решать не должен.

Контроль работы систем водоснабжения и канализации
Рис. 2. Контроль работы систем водоснабжения и канализации

Главный инженер обладает высокой квалификацией в области управления жизнедеятельностью здания, на нем лежит полная, в том числе и юридическая ответственность за функционирование всех систем здания. В случае отсутствия системы диспетчеризации, главный инженер вынужден доверять мнению своих подчиненных. При наличии же такой системы он в состоянии сформировать свое виденье ситуации, затратив на это небольшую часть рабочего времени, и раздать указания подчиненным. Трудно рассчитать прямой экономический эффект от организации рабочего места главного инженера, но косвенный эффект заключается в том, что высококвалифицированный специалист получает возможность полностью применить свою квалификацию к тому оборудованию, которое имеется в здании.

На практике, рабочее место главного инженера — это полная сводка по всем параметрам систем, сигналам тревоги, хронологии событий, классификации, всевозможные графики и простой механизм анализа данных.

Рабочее место главного энергетика. Стоимость энергии варьируется в зависимости от метода получения энергии. Цена электроэнергии также изменяется в зависимости от времени суток и времени года. Энергоменеджмент — это не решение конкретных проблем, это стратегия использования различных видов энергии, планирование ресурсов. Рабочее место главного энергетика оснащается инструментами, которые помогают осуществлять менеджмент энергоресурсов, планирование будущих изменений, а также поиск возможностей наращивания мощностей. С точки зрения системы диспетчеризации эта функциональность не дорогая.

Анализируя полученные данные непосредственно на своем рабочем месте, главный инженер и главный энергетик получают возможность оптимизировать и контролировать выполнение регламентных действий, а также регулировать процессы жизнедеятельности здания в прямом режиме.

РОЛЬ ДОКУМЕНТООБОРОТА В ДИСПЕТЧЕРИЗАЦИИ

Существует целый пласт документооборота главного инженера и главного энергетика здания, которые связаны с различными отчетными формами. При внедрении системы диспетчеризации  и автоматизации компания «Инком» предлагает интегрировать этот документооборот в систему комплексной автоматизации, тем самым, оптимизировав бизнес-процессы предприятия.

У каждого здания есть проект, который обычно отправляется на полку после завершения строительства. В случае же серьезной поломки, возникают проблемы с нахождением определенного тома и схемы. При наличии системы диспетчеризации, в нее легко включить электронный вариант проекта и описание проектных работ, что может существенно облегчить жизнь ответственным лицам. Это дополнительный функционал комплексной системы более чем востребован, а его стоимость по сравнению с общей стоимостью всей систем несущественна. В большинстве случаев, удорожание программного обеспечения не происходит вообще.

Контроль работы систем тепло- и холодоснабжения
Рис. 3. Контроль работы систем тепло- и холодоснабжения

ТИПИЗАЦИЯ РЕШЕНИЙ КОМПЛЕКСНОЙ ДИСПЕТЧЕРИЗАЦИИ И АВТОМАТИЗАЦИИ

Типовые решения комплексной диспетчеризации и автоматизации зданий все более востребованы на украинском рынке. Типовое решение по диспетчеризации — это не коробочный продукт, а в первую очередь концепция, идеология. Типизации наиболее хорошо поддаются офисные, торговые центры, гостиницы, независимо от их архитектуры.

Офисные и торговые центры. Система диспетчеризации таких объектов включает учет энергоресурсов и биллинг не только для расчетов с поставщиками энергоресурсов, но и с арендаторами, диспетчеризацию лифтов и эскалаторов, диспетчеризацию систем противопожарного назначения. Торгово-офисные центры также являются местами большого скопления людей, где энергоресурсы здания используются по-разному, в зависимости от предназначения помещений.

Здесь несколько подробней следует остановиться на биллинговых системах, поскольку потребность в них сегодня растет. Биллинг — это система на стыке систем автоматизации с бухгалтерскими системами и системами оперативного учета первичной документации.

Существует целый класс зданий (как коммерческих, так и жилых), помещения которых сдаются в аренду. В таких случаях, в качестве отдельной задачи встает вопрос, как организовать расчет по использованию энергоносителей с потребителями, арендаторами, субарендаторами. Если включить стоимость энергоносителей в арендную плату заранее, это приведет к завышению стоимости услуг, что в свою очередь может прямо повлиять на снижение количества арендаторов.

Когда биллинговая система внедряется в комплексе с системами диспетчеризации и автоматизации, то появляется возможность автоматически организовывать отчеты и формировать первичную документацию, счета-фактуры.

Гостиницы. Одной из наиболее востребованных систем автоматизации и диспетчеризации для гостиниц является система «энергосберегающий карман» для номерного фонда. При помощи этой специфической системы можно эффективно экономить электроэнергию, что особенно актуально сегодня. На практике, для большей экономии вводят понятие «комфортный режим», «режим готовности» и «номер не заселен». В момент регистрации гостя, данные о нем передаются системе диспетчеризации и в номере автоматически включается кондиционер. К моменту прибытия гостя в номер, там уже будут созданы комфортные условия для проживания, система перейдет из холостого режима работы в режим готовности. При выписке гостя из номера, все происходит в обратном порядке.

Еще одна задача, характерная для гостиниц, — защита номерного фонда от затопления, что успешно решается при помощи датчиков. Эта проблема актуальна для гостиниц, т. к. стоимость отделки номера высока, а возможность контроля затопления минимальна. Решение проблемы путем установления датчика затопления сведет к минимуму ущерб, нанесенный номерному фонду, и приведет к реальной экономии денежных ресурсов.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что только комплексный подход при построении системы автоматизации и диспетчеризации зданий поможет увеличить эффективность использования ресурсов, предоставить лучший сервис, что в свою очередь повысит конкурентоспособность вашего бизнеса и является гарантией окупаемости систем.

Александр ЦилюрикАлександр Цилюрик
канд. техн. наук,
руководитель направления
инженерной инфраструктуры зданий,
компания «Инком»

2008.04.14
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".